jueves, 14 de febrero de 2013

Trifle de Fresas [Revancha.Romántica IIII]

Termino con esta receta la revancha, un trifle de fresas, perfecto porque es temporada pero que se
puede hacer con otra fruta, plátanos, kiwi, mango o lo que os apetezca.
Yo he hecho un bizcocho Genovés pero es otra cosa que se puede sustituir por unos bizcochos de soletilla.
Estáis a tiempo de ofrecer un postre fácil a la persona querida en este día, que aunque todos los días hay que demostrar el amor y la amistad, no viene mal recordarlo hoy también.

Ingredientes:
Para 4 vasitos
1 Bizcocho génovés o bizcochos de soletilla o restos de cualquier bizcocho.
6 o 7 fresones
200 ml de nata para montar
azúcar para la nata (yo he usado edulcorante líquido)
una copita de Pedro Ximenez
Un poco de agua

Preparación:
En el microondas hacemos el almíbar, calentar  2 minutos el P.X con un poco de agua y si se quiere azúcar  yo no he puesto pues ya el vino es muy dulce.
Cortar con el borde del vaso donde vamos a montarlo, círculos de bizcocho. O poner mitades si usas soletilla. Meter en el vaso la primera capa.
Con una brocha emborrachas al gusto el bizcocho.
Laminar fresones y disponerlo encima, después otra capa de bizcocho mojado en almíbar y encima  fresones.
Terminar con la nata montada y listo para comer.
Si queréis poner el adorno del corazón se hace, derritiendo chocolate al microondas, y con ayuda de un molde rellenar la forma poniéndolo sobre papel de horno, de esa forma se saca bien al enfriar.




 Os dejo otras ideas que he publicado estos días de revancha romántica:
Corazón de hojaldre
Muffins de arándanos
Tarta corazón de cupcakes




9 comentarios:

  1. ¿ A que hor tenía que esta en tu casa para tomarme un vasito de esta maravilla? ain, y yo delante de una triste manzana, estos virus me tienen muerta y matá.
    Me encanta el trifle y tu presentación más...el corazoncito, una cucada.
    Besotes mi niña....de lejos, para no contagiarte :)

    ResponderEliminar
  2. Que pintaaaaaa menos mal que de todos los ingrecientes sólo tengo las fresas si no lo preparaba ya mismo.
    Feliz día amiga!!!

    ResponderEliminar
  3. Este tipo de postres son mis favoritos. Un vasito con diferentes texturas y cremas. Quedan preciosos y son deliciosos, dan mucho juego para mezclar sabores. Te ha quedado exquisito!!!
    Un saludo
    Sonia
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Qué hermoso postre para un dia tan lindo como el de hoy. Y no es que acostumbremos a celebrarlo, es más, odio este tipo de celebraciones, pero es una excusa para celebrar algo ... diferente.
    Me encanta la nata, las fresas.... bueno!!! Todo!!!
    Un beso, Carmen.

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma sobremesa linda e com morangos agrada-me.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que rico!, fresas con nata, nunca falla, y la presentación con ese corazoncito de chocolate, monísima. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. qué pinta más rica! un poquito de bizcocho, fresas, nata, chocolate... ummm, ¿se puede pedir más?

    ResponderEliminar
  8. Pues teniendo en cuenta que en breve tendremos fresas por doquier, esta receta es genial, así que me la llevo. Cualquier restito de bizcocho me servirá.
    Muy rico el trifle.
    Besitos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.