jueves, 4 de diciembre de 2014

Pavo guisado de forma tradicional

Como ya veis esta receta es una de las típicas de Navidad, poner pavo en la mesa, guisado de una u otra forma, relleno o asado, ha sido y es un clásico en muchos hogares. Pero parece que cada vez menos, creo que el marisco, los canapés y demás entrantes han ido desbancando a esta tradición y se ha ido optando por recetas más actuales. Pero en este mes me apetecía mucho guisar pavo y le pedí la receta a mi suegra, le añadí algo de mi toque personal (sí, a todos nos pasa ¿verdad?) y el resultado... para chuparse los dedos.
Para que calculéis, os dejaré las cantidades que usé para cocinar medio pavo, que más o menos ha pesado 2,500, hemos comido 5 personas y he congelado para 3 más.
Vamos con los detalles y mi invitación a que lo probéis.

Ingredientes:
medio pavo troceado
dos puerros medianos
tres dientes de ajo
una cebolla grande
una hoja de laurel
una vaso de vino blanco
dos clavos de olor
pimienta molida,sal 
media ct de nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
una ct de ras al hanut (esta ha sido mi aportación, por los tanto es opcional)
Elaboración:
Cortamos toda la verdura y sofreímos en el aceite. Hasta que tome un color dorado.
Lo pasamos a una batidora o robot y batimos junto al vino.
Mientras en la cazuela doramos el pavo, añadimos después el sofrito ya batido y el resto de especias.

Seguimos rehogando y añadimos agua hasta que lo cubra.

Tapamos y dejamos cocer hasta que esté tierno. Yo no he querido hacerlo en olla rápida, prefería el “chup-chup” y no controlé el tiempo, pero os recomiendo que fuego lento y de vez en cuando, comprobar.

Os saldrá riquísimo seguro.

1 comentario:

  1. Pues yo soy de esas mi querida Carmen, de las que dejó de cocinarlo y pasé a otras carnes. Pero en casa de mi madre, cuando guisaba mi tía, no había navidad sin pavo ni besugo.....yo es que de los entrantes no suelo pasar y de ahí directamente al postre jaja
    Pero tu pavo, me lo llevo a pendientes, que éste está rico en cualquier momento y a mí, es una carne que me gusta guisada así, al chup chup y cogiendo sabores. Lo del ras al hannut, tendré que incluirlo porque en casa gusta muchísimo. Por cierto, me has recordado que tengo que pasar a comprar que me lo han terminado.
    Las fotos son, para babear y llenar el teclado :)
    Besotes regordos mi niña, feliz finde-puente si lo tienes.....

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