martes, 21 de enero de 2014

Cómo Congelar Comida en Brick

Hoy no hay receta pero sí ideas.
Quizás esto que hoy comparto sea más viejo para vosotros que el hilo negro, pero a mí me resultó novedoso cuando mi hija, harta de que le pidiera los tuppers todas las semanas y que ella los olvidará, me contó que la madre de una de sus compis de piso le llevaba la comida en los brick de leche. Ojiplática me quedé, pero casi lo mismo que cuando le conté a mi hermana que iba a explicar esta “novedosa” forma de congelar la comida para los estudiantes, y, ella me dijo que así se lo llevaba haciendo a mis sobrinos todo el tiempo, y él mayor ya ha acabado la carrera este año.
Vamos, que me temo que hoy me digáis que esto es tan antiguo como rascarse, pero ¿y si algún despistado como yo no lo sabe todavía y le hago un favor?

Por si es así, aquí os cuento:
                                      Cómo congelar algunas comidas en brick.


Cortar la caja por el borde, enjuagar muy bien y  secar.


Se mete la cantidad de comida suficiente(yo la guardo ya fría) como para que nos permita doblar la caja de esta forma.


Con cinta de carrocero, se sujeta todo el borde y se etiqueta. Congelar.

 Si lo que queremos es congelar caldos o salsas líquidas, no hace falta cortar la caja, solo llenar hasta tres cuartas parte de la capacidad, ya que el líquido aumenta de volumen al congelarse.


Para congelar croquetas sin que se peguen y que no haya que descongelar todas yo lo hago así.
Corto unos trozos de papel de horno con la medida de la base de la caja.

Voy poniendo tandas de croquetas y separando cada tanda con papel, así hasta completar lo que quiero llenar.

Después cierro con la cinta de carrocero y listo para congelar.



6 comentarios:

  1. esto se lo diré a mi abuela que la dejo sin tupers cada vez que voy a verla jejeje

    ResponderEliminar
  2. Pos más dejao pasmá !!!!!
    Anda que no soy novata en algunas cosas, la única segunda vida que le daba a los tetrabricks es cuando hago jabón para darles la forma. Y también había visto los turrones......pero esa forma de almacenaje ?????
    Y qué arte, hasta las filas de croquetas especificadas. Por cierto me pido uno de Pollo de corral al ajillo y uno de croquetas :)
    Ojiplática me voy.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  3. Pues yo soy una de esas despistadas, jjj No lo había oído, y la verdad es que es muy práctico ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  4. Yo tampoco lo sabía y me puede sacar de un apuro. Gracias

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.