sábado, 5 de marzo de 2011

Crema de Calabaza


Se nos ha ido la primavera temprana que se asomó estos días a nuestra ventana, y nos deja catarros que se confunden con alergias y doloridas espaldas por tanto cambio brusco de temperatura. Qué mejor que tener a mano cremas y sopas, en esta ocasión nada mejor que poner color naranja, por aquello de que sea como sea la primavera está a las puertas y por el sur se huele a ella algunas tardes.

Ingredientes:
Una calabaza pequeña o 300g aprox
Tres zanahorias
Dos patatas pequeñas
Un puerro
Una cebolla
Tres quesitos
Sal
Aceite de oliva( dos cucharadas)


Preparación en THX:
Poner en el vaso la la cebolla, las zanahorias y el puerro , cortar vl 4, 4 segundos. Añadir el aceite y programar 10 minutos, Tª ,varoma, vel cuchara.
Mientras pelar las patatas y la calabaza y trocear.

Añadir al vaso junto a la sal y progamar 5 minutos. Pasado el tiempo cubrir de agua y programar 15 minutos, temperatura varoma, vl 1.
Una vez pasado el tiempo se añaden los quesitos y si os gusta una vueltas de pimienta. Batir en velocidad progresiva 5-7-10 unos segundos.
Si queréis servirla con un crujiente de jamón, ponéis entre dos papeles de horno el mismo y con algo de peso y se hornea 10 minutos a 230º aproximadamente.

16 comentarios:

  1. Me encanta esta cremita y desde luego para este timepo gnial.
    Besotes

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  2. Precioso color. Buena elección para primer plato.

    Besos.

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  3. Ole, ole...de verdad que estoy alucinando con tus cambios...que fotos, voy a tener que pedir un curso de fotografía y presentación ca la Carmela!! Esta crema espectacular de buena...que color. Yo también la hago, pero no le pongo zanahoria y tampoco le añado queso si le pongo patata...habrá que probar porque la mía ya me parece buena, pero esta tiene que quedar...

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  4. qué rica te ha quedado, me encanta tomarla en vasito y con el crujiente de jamón ni te cuento ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  5. que buena te ha quedado esta crema, las fotos son de lujo, besos

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  6. Ummmm... qué rica tu cremita!. Me gusta tu versión. Te han quedado unas fotos muy vistosas.
    Un besote Carmen

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  7. Una crema deliciosa!! Y muy bien presentada.
    Un besiño.

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  8. De mis favoritas.
    ¿Te he contado que adoro la calabaza?
    Besitos.
    ;-D

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  9. Que rica ha de estar, me gusta la textura y el color precioso...la haré seguro.
    besos

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  10. no soy mucho de cremas pero se ve bien rica

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  11. esta es una delicia fuera de lo normal, y te han quedado impresionantes las lonchas de jamón, qué delicadeza¡¡¡

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  12. Que rica te ha quedado,tiene un color precioso y con ese jamoncito ummm...
    Besets.

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  13. Carmen, me gustan muchos las cremas de, que color!!! alimentan no solo el cuerpo, a mi me da hasta alegría. Unas fotos preciosas.
    Abrazos y hasta pronto.

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  14. Si que es cierto, parecía que ya entraba y otra vez vuelta al invierno (que no me quejo, me encanta) y estas sopitas siguen sentando y apeteciendo mucho ... la de calabaza una de mis preferidas, se ve deliciosa¡¡.

    Besotes

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  15. Que crema más deliciosa, tiene una pinta.....las fotografías espectaculares, madre mía si es que entra por los ojos.

    Y el crumble ese que veo por ahí abajo también me lo comía, ese ahora mismito, jejejeje.

    Un saludo!!!

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  16. Mil besos a tod@s y gracias por vuestros comentarios, espero que hayais hecho la cremita o que la hagais y me conteis!

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.