jueves, 15 de enero de 2009

[*Cucharillas Anichi*]

Hola!, hoy la que publica no es Carmen, sino yo, Ana. Soy la "peque de la casa", aunque ya no soy tan peque...
El otro día se me ocurrió hacer este postre. Todo empezó la noche anterior, mientras me hacia un Colacao, y me llegó la inspiración. =P

Pensé llamarla Cucharillas de bocaditos chocolateados con Delicias Crujientes ... pero me pareció un poco... muy cursi =)



Así fue como lo hice:
Puse en un vaso 4 o 5 cucharadas de Colacao (no sirve el Neskuit, porque es demasiado soluble) después se llena una cuchara de café con un poco de leche. Aunque parezca que tiene muy poca, con esto basta. Se mueve la mezcla hasta conseguir que se vayan los grumos del colacao y se haga una pasta.
Cojemos dos o tres galletas (ó más, si vamos ha hacer mas cantidad) y las molemos. Las galletas molidas las introducimos en el vaso con la pasta de colacao y lo mezclamos todo. No le ponemos mucha galleta, solo un poco.
Con la pasta, hacemos bolitas no muy grandes, las introducimos en las galletas molidas que sobran, y las rebozamos un poco, para dar un color marrón amarillento.
Para terminar, se cortan plátanos muy maduros en rodajas de 1 cm. mas o menos, y se sirve junto a la bolita.

Es mejor que el plátano sea maduro, por su sabor, su textura y su color a juego con las galletas =D.




Un beso! espero que os guste! muacks! :***!

13 comentarios:

  1. Ana, que receta más rica y original!! Cuadno vaya a Jerez, quiero probarlo..jeje
    Carmen, no me extraña que te saltaras la dieta por probarla..

    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  2. Gracias!
    Cuando vengas lo probaras seguro =P
    Ahora mismo estabamos votando tu receta! besooz!

    ResponderEliminar
  3. Bendita la rama que al tronco sale, con esa madre que tienes, vas a ser una cocinilla de mucho cuidado, y Carmen tenias que probarlo haciendolo tu hija, sin remedio, las madres somos !asin! besos a las dos

    ResponderEliminar
  4. Hola Ana, una receta muy original. Me preguntaba cuando la miraba que era el sombrerito, y es el platano, yo maduro como q prescindo de el y en mi casa =, pero es cuestion de buscarle otro sombrero, je je je.
    probare hacersela a mis hijos, por eso del colacao. Feliciades por tu inventiva y no pienses que el nombre que pensastes para la receta era cursi, no, solo largo, como el de los grandes cocineros, cuanto mas largo el titulo, mas pequeño el plato, jejeje. Felicidades

    ResponderEliminar
  5. Ana, encantada de conocerte, que idea más buena has tenido, se nota que lo llevas en la sangre, me apunto tu receta que con los tres mocosos que tengo se los comen de un bocado cada cucharilla
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Qué buena receta Ana!!! si es que... de tal palo tal astilla! Un besazo para las dos!

    ResponderEliminar
  7. Si es que ... mi hermana tenía que ser... PERO QUE RICOOO!!!!! ahora... hay algo que no te perdono... LO HICISTE CUANDO YO NO ESTABA EN CASA!!! así que tendrás que hacermelo un dia ok?... Mmuchos besitosssss y sigue cocinando así de bien!!!!! :D
    Dámaris

    ResponderEliminar
  8. Carmen,
    Esa receta de Ana, no es "monty-apta", pero.... yo también me la saltaría...
    Ana, gracias por la receta,
    Besos,
    IDania

    ResponderEliminar
  9. Ay Anichi,hasta el final me has tenido con la intriga de saber entre qué estaban puestas esas bolitas de chocolate,que buena pinta y el contraste de sabores superior.
    Y si toda este inspiración ha sido sólo por tomarte un colacao no quiero ver lo que las musas te pueden susurrar el día que entres a la cocina para hacer algo más ´´serio´´.
    Un besote,esta receta se la haré a mis fieras.nuria_38

    ResponderEliminar
  10. Con la madre que tienes no me extraña que ya apuntes maneras.
    Casi seguro que el Bulli empezó de una forma parecida, jaja.
    Besitos y enhorabuena por esas "anichis" tan ricas.

    ResponderEliminar
  11. jaja ,muchas gracias a todas por los comentarios que me haceis, mi abuela Ana (madre de mi madre) me enseño a hacer francesa un verano y me gusta hacer comidas ......lo mismo me hago un blog jejej ,bueno pues si un dia hago otra cosa os la pondre ,minetras seguire comiendo tan bien gracias a mi mami ,un muacccc a todas...... y a miguel!

    ResponderEliminar
  12. Ana que rico que debe ser !!!!!!!!!!!! eres una digna hija para una madre tan apañada que tienes ..........
    Besos y a seguir maquinando recetas !!!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.