sábado, 3 de enero de 2009

Bombones de Palometa Y Cucharillas de Brandada

Todavía tengo pendiente muchas de las recetas de estos días festivos, os dejo algunos de los entrantes que hice, me animé a tunear un poco los famosos bombones de salmón y los hice de trucha, con nueces y queso azul danés.
La brandada de bacalao está hecha con la receta tal cual de libro thx, le añadí un poco de pimentón y estaba muy buena.

Brandada:
3 ajos
pimienta molida
200g de bacalao desalado
100 g de aceite de oliva virgen

Se ponen los ajos y el aceite en el vaso y programar 6 minutos, tªvaroma vel 3 1/2 cuando termine el tiempo, bajar lo que haya en las paredes, se añade el bacalao 1 minuto tª varoma vel 4, después triturar en vel 6.



Para los bombones :

Palometa ahumada

Nueces a trozos

Queso azul (o alguno que convine con las nueces )

Poner un film en las cubiteras, yo no tengo de las redondas, pero me busqué la maña para que salieran redonditos, poner un trozo de nuez dentro de la palometa.




Una cucharadita de queso





Se envuelve con el film y para que no se deshiciera, le puse un plástico sujetando la bolita (de esos que viene en el pan de molde)

11 comentarios:

  1. Carmen, se ven estupendos, supongo que la palometa debe de ser parecido al salmón, no lo e probado nunca,es una buena idea
    Besos.

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  2. hola menu, si la palometa es un pescsado mas suave de sabor ,a nosotros nos gusta mucho ,la venden en lata o en paquetes al vacio como el rsto de ahumados ,pruebala veras que repites ,besotes

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  3. Que ricos, otros entrantes apuntados para alguna ocasión especial. Tenian que estar riquísimos!! Por cierto la palometa, es la trucha ahumada?? Porque esa si la he probado..

    Núria

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  4. no nuri ,la palometa es otro pez ,un poco mas cara pero con una sabor diferente ,mas roja la carne ....

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  5. Creo que este año todo el mundo ha hecho los bombones de salmón, que popularidad han cojido
    No conocía la brandada apuntada queda
    Un beso y felices reyes

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  6. Carmen como dice Mar creo que este año todo el mundo hizo cucharitas!.. esto del fingers food está muy de moda y proporciona una infinidad de posibilidades con las que jugar.
    Me encanta la combinación que elegiste, el salmón el queso azul y las nueces me parece un trio tan acertado que es más que seguro que te lo copio.
    Un beso, feliz año y felicitaciones por la receta.

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  7. Bueno Carmen estas que te sales, me encanta el salmon, ya esta apuntado, y si no hay novedad pronto nos veremos, que alegria, un besito felices reyes

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  8. Mar tienes razon ,este a sido el año de los bombons de salmon y los de choclacte con foie,esos no me atrevo porque no se si essa mezcla me gustará pero si que nos hemos puesto de acuerdo con muchos platos , la brandada viene en el libro del th y yo no habia reparado en ella ,pero de tanto verla m animé ,besotes

    milena ademas este año he visto una cantidad muy variada de diseños de cucharillas ,las he visto incluso con formna de rombo (un poco complicadas para llevarlas a la boca )
    la mezla es muy rica ,uno de mis postres monti es queso con nueces y al ponerlo azul .ummmmm rico rico

    Mamen ya estas de vuelta??' pues como dices ,pronto hacemos algo y nos vemos

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  9. Pues no he visto palometa nunca, o alomejor es que se llama de otra forma...
    A la primera quedada no creo que pueda ir, pero en cuanto pueda me acerco por Cadiz...

    Núria

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  10. felicitaciones que bombones para mas deliciosos hiciste esto si que es un manjar
    excelente corazon
    besitos carmencita

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  11. Siempre he tenido ganas de hacer la brandada,
    me apunto la receta!!

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.