viernes, 19 de diciembre de 2008

Tarta de Queso y Arándanos

Esta es una de mis tartas preferidas y parece que algunos miembros de la familia han heredado el gusto por ella y me la piden, el problema es que para adaptar al método monti es complicado, pues la base es de galletas y convina lácteo fresco (graso) con grasas.
Se puede adaptar poniendo una base de torta de almendras o melindros, pero seguiría mezclandose el lácteo fresco graso(queso mascarpone) con la grasa de la almendra, para lo cual habría que poner lácteo 0%, en fin por todo ello y por que no sabría igual de buena, ésta la hice de forma normal para todos los que no siguen dietas, con lo cual mi boquita no la ha catado.
Pero os puedo asegurar que estaba más que buena porque el "ummmmmm " del que la comía era idéntico en todos. Esta receta es un poco mas ligera de grasas que otras que he hecho pues no lleva huevo.




Para este tipo de tartas recomiendo un molde con base de cristal y desmoldable.

Ingredientes para la base:
200 g. de galletas (maría o napolitanas, las que guste)
70 g . mantequilla.
180 g. leche.
100 g. azúcar.
500 g nata.
1 tarrina de queso mascarpone (también puede servir Filadelfia)
1 sobre de cuajada.
PARA EL GLASEADO
200 g de mermelada (yo la pongo de arándanos pero de fresa también estaría bien)
2 cucharaditas(tamaño café) de gelatina en polvo
50 g de agua.

Preparación en thx:
Triturar las galletas 20 seg. Vel 6. Añadir la mantequilla y programar 10 seg. Vel 6, si no está suficientemente mezclado poner unos segundos más, recubrir la base del molde con esta masa quedando de un grosor de medio centímetro mas o menos y meter al frigo.

Mientras se enfría, contiuamos con la preparación de la tarta, se ponen en el vaso todos los ingredientes por orden, y se programa 6 minutos, temperatura 80, vel 4, una vez acabado se deja un minuto más en velocidad 2 ½ sin temperatura. Después se vuelca en el molde, y se deja enfriar un poco. Una vez que esté la superficie algo consistente se le pone el glaseado repartiendo en toda la superficie. Meter en la nevera como mínimo 4 horas.



Preparación del glaseado:
Poner todos los ingredientes del glaseado en el vaso y se programa 3 minutos temperatura 70 velocidad 1. Volcarlo y repartirlo sobre la tarta templada no hace falta que este totalmente fría.

DE FORMA TRADICIONAL :



En un cazo mediano se añaden los ingredientes y se van calentando sin que lleguen a hervir y sin dejar de remover, en otro cazo se hace el glaseado de misma forma, se calienta el agua con la mermelada y cuando empiece a hervir se retira y se le añade la gelatina, una vez templada la tarta se pone encima el glaseado y dejamos al menos 4 horas en el frigo .

22 comentarios:

  1. que maravilla, yo me quedo con esta tarta que barbara te ha quedado sensacional se ve deliciosa corazon que manos para estas tartas te quedan perfectas y muy buenas eso se ve
    besitos corazon y te deseo una hermosa navidad y un prospero año nuevo lleno de muchas bendiciones para tu hogar y toda tu familia

    ResponderEliminar
  2. Que rica!! Adoro las tartas de queso, esta semana hice una monty, pero no tiene color..Deliciosa, y ese corte fantástico!! De verdad que cada vez te salen mejor, chica!! y lo que disfrutan en tu casa....

    Núria

    ResponderEliminar
  3. Carmen menuda pinta más rica tiene la tarta, a mi me encantan los arandanos y si encima me lo convinas con queso, pues que te digo... maravillosa y además más ligera.

    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Norma gracias por todo ,esta tarta es muy agradecida porque da pco trabajo y luce mucho ,te deseo muchas bendiciones para ti tambien y que disfrutes mucho estos dias en famila besos.

    ResponderEliminar
  5. nuria es lo que digo yo ,con esta tarta pierde mucho la version monti ,pero tengo que probar haber si le consigo a una monti sacarle el parecido mas exacto a esta ,lo veo dificil .

    ResponderEliminar
  6. hola trotamundos! yo soy muy de arandanos ,la primera vez que los comí hace un monton de años me quede enganchada a ese sabor ,pena que solo lo encuentro en mermeladas o en congelados ,pero al natural sera tremendo ,un beso

    ResponderEliminar
  7. Aparte de lo buena que tiene que estar tiene una presentación increible, me encanta y por eso la apunto junto a mis tartas
    Un beso y felices fiestas

    ResponderEliminar
  8. CHAPEAU!!!!!!!!! Me encanta esta tarta, no me extraña que te la pidan en tu casa. Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  9. Qué envidia más cochina me ha entrado cuando la he visto,mira que me gusta esta tarta y no la he hecho nunca.Pero estas fiestas cae,aunque no sea monty....yo la cataré.
    Te ha quedado preciosa,y de sabor no quiero ni imaginarlo,babeando me has dejao joía.
    Un besazo preciosa.
    Nuria_38

    ResponderEliminar
  10. * Mar ,gracias ,lo de la presentacion se lo debo a el molde ,de veras ,es de estos que son un aro desmpntable y el cristal debajo ,ya veras que con uno de esos te quedaran igual de bien presentadas ,muacccc


    *Angie gracias ! ya ves ellos piden y yo se las hago encantada ,besotes


    *hola compi de envidas !! a mi tambien me la han dado cuando se la comian ,pero llegan los dias de comidas navideñas y hay que privarse un poco ,pero otra vez la pruebo ....ainsss que pena de nosotras con lo que nos gusta un dulce y todo se nos va al mismo sitio ,miles de besos

    ResponderEliminar
  11. ¿ De verdad no la has probado ?
    ¡ Qué envidia de fuerza de voluntad !
    Yo veo una tarta de queso y ....me pierdo.
    Que pases una felices Navidades juntoa los tuyos,
    María José.

    ResponderEliminar
  12. nada de nada Maria Jose,ademas la hice con azucar para resistir mejor ,pero claro tendre que hacerme una adptada pronto ,te deseoa feliz navidad para ti tambien ,un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta fabulosa. Hace tiempo cuando vivía en Algeciras, había un restaurante que siempre que iba allí a comer, pedía la tarta de queso de postre. Bueno, pues igualita, así que tomo nota.
    Besitos sin gluten y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  14. hola zero ,asi tal cual es apta para tu dieta ?? me interesa seguir aprendiendo del tema celiacos ,feliz navidad ,paisana

    ResponderEliminar
  15. Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón

    Elena,un besote.

    ResponderEliminar
  16. Carmen, los mmmmm de la gente que cató la tarta se oyeron des de Barcelona! Besos

    ResponderEliminar
  17. elena te deseo para ti muy felices fiestas ! un bso

    hola cuina ,ya decia yo que ese ummmm llegaria lejos ! pasadlo muy bien en las fiestas y miles de besos

    ResponderEliminar
  18. Carmen, mi querida AI cuantos días sin visitarte.
    Mirnado recetas de tartas de queso y resulta que tu tienes la receta perfecta.
    Vaya pinta tiene, mañana la hago ya te cuento com me sale.

    BSS muy grandotes para ti

    ResponderEliminar
  19. Concha pues dime si te gustó ,espero que sigas pensando que es la receta pèrfecta jaja,
    un beso Ai....y feliz nochevieja

    ResponderEliminar
  20. Bien sencilla y una de las mejores, me encantan las tartas de queso.
    Si me permites un consejo...a la proxima, utiliza solo el aro del molde, sin la base, y ponlo sobre la bandeja donde la vayas a servir y allí colocas la base, así luego solo tendrás que tirar del aro hacia arriba y no te quedará la base del molde debajo. Ya la tendrás lista para servir!

    ResponderEliminar
  21. pues cane ,permitido el consejo y requetapuntado ,porque me parece un buen consejo ....y no se me habia ocurrido ! es que eres una maestra !

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.