viernes, 25 de enero de 2019

SOPA FRANCESA DE CEBOLLA

¡Hola de nuevo!

Ha pasado mucho tiempo desde la ultima vez que publiqué, por ello mi saludo más especial si aún andas por aquí.


Para retomar el hábito de publicaciones he elegido una receta que esta navidad ha sido éxito absoluto, ya que hubo que repetirla en la misma semana por petición de todos.
Hay algunas cosas que quiero contarte de esta receta antes de explicarte cómo hacerla:
- Es un plato barato y fácil, pero, no tendrás el mismo resultado si no usas un buen pan, un buen queso y un buen caldo.
.
-En el caso del pan, es mejor pan del día anterior y no queda tan bien con barras de pan blanco, elige uno tipo pan de la abuela, pan de campo, pan casero, etc...
.
-En cuanto al queso mi consejo es que sea emmental puro o uno de oveja viejo (es el que yo pongo)

Por lo demás solo me queda invitarte a que si la haces me cuentes qué te ha parecido y que lo disfrutes mucho ;)


Ingredientes:
100 g de mantequilla (no margarina)
4 o 5 cebollas grandes
1 cucharada de harina
1 litro y medio de caldo de pollo, casero o de brick
sal y pimienta
queso del que te recomiendo (cantidad al gusto)
dos o tres  rebanadas de pan por comensal

Preparación:
Empieza poniendo en la olla o cacerola la mantequilla y cuando se deshaga añade las cebollas cortadas en juliana.
A fuego medio se va dejando pochar la cebolla y cuando esté tierna y blanca, en el punto justo antes de dorarse, le echas la cucharada de harina y la sofríes para que no tenga sabor a crudo, este punto es solo un momento, cuidado que no se te queme la harina.
Añade el caldo y deja cocer tapado unos 30 minutos, fuego lento.
Mientras cortas el pan y le untas un poco de AOVE con una brochita, y lo pones unos minutos en el grill del horno, primero por un lado. Al darle la vuelta, pones encima un poco del queso rallado ya, y otros 3 o 4 minutos al grill.
A la hora de servir la sopa, en cada plato pones primero; un puñado del queso también rallado, después la sopa y encima las  rebanadas del pan calentito del horno.
Como ves es fácil, y el resultado para repetir y repetir muchas veces.

¡Disfruta!








3 comentarios:

  1. Rica no ,más que deliciosa!!! Me encanta se ve suculenta y reconfortante. Un beso!!

    ResponderEliminar
  2. Hola,
    Que buena es la sopa de cebolla y que bien nos hace quedar cuando la preparamos.
    En invierno es un plato de lujo :)
    Me quedo por tu blog y te leo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Está super rica esta sopa, te ha quedado genial. Un besazo.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.