¡Hola a todos!
Vuelvo a traeros un pan. Tenía abierto un brick de soja, y al menos el que estoy tomando ahora, tiene muy poco tiempo para dejarlo abierto, que por otra parte aprovecho, y os cuento que se trata de la bebida de soja de Aldi es, de todas las que he probado, mi favorita con diferencia. Que conste que no me pagan por recomendarla :)
Pero si tengo que ponerle una pega es el poco tiempo que aguanta desde que se abre, porque en casa solo la tomo yo, y no me bebo un litro tan rápido.
Por eso se me ocurrió que la podía gastar en un pan, y bien rico que me salió, le añadí algunos ingredientes para hacerlo más enriquecido y ha resultado delicioso,
Os animo a hacerlo, como otras veces os digo, la diferencia de hacerlo en panificadora es la comodidad, pero si os apetece amasar y hornear, seguro que resulta un pan magnifico.
Ingredientes:
300 ml de leche de soja
1 huevo batido
25 g de mantequilla sin sal
2 cd de pipas de calabaza
un puñado de pasas
125 g de copos de avena
450 g de harina de fuerza
50 g de azúcar (yo he usado azúcar de abedul)
1 cd de levadura seca para pan
Preparación:
En panificadora, poner en la cubeta los ingredientes en el orden que indico, programar la opción de pan esponjoso y el peso de 1 kilo.
Cuando termine, sacarlo rápido, yo tardé en sacarlo y se me hundió un poco por el centro.
Sin panificadora, amasar todos los ingredientes, dejar levar hasta que dobe su volumen y hornear a 240º hasta que esté dorado y hecho, creo que unos 30/40 minutos es suficiente.
¡A disfrutar!
Que maravilla de pan y que bien has aprovechado esa bebida de soja, a mi no me gusta mucho la verdad, pero en pan seguro que la cosa cambia, te quedo ideal...Bess
ResponderEliminarQué curioso no se me había pasado por la cabeza.
ResponderEliminarMe debes la entrada d Gibraltar 😋
Una miga estupenda el de este pan, seguro que está ideal. Un besazo.
ResponderEliminar