domingo, 15 de noviembre de 2015

Rollitos de pechuga al pesto

Este año mi maceta de albahaca está dando muchas hojas, tanto que no me da tiempo a gastarla en recetas y a veces cortos algunas para ambientar la cocina, que huele tan bien que da gusto ponerla de vez en cuando con ese fin.


Y hoy os voy a dar una receta con las que se disfruta de verdad, sencilla, sabrosa, perfecta para ocasiones especiales y por supuesto para cualquier momento.
Aunque el pesto se hace con piñones, son tan caros que yo la hago con pipas peladas, puedes cambiarlas por ellos.

Después de hacerlos pensé que la vez siguiente lo haría abriendo las pechugas de pollo a modo de libro (como para hacer anetos) y rellenarlos de esa forma, y puestos a inventar, además se pueden rebozar, claro que eso aumentaría las calorías.

Os dejo a vuestra elección la presentación se una u otra forma, pero así, en rollitos y al horno se hacen en un rato y son saludables.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
para la salsa pesto:
100 g de aceite de oliva virgen
60-70 g de hojas de albahaca
80 g de queso parmesano (o viejo manchego)
100 g de pipas peladas (o piñones)
Pellizco de sal

Para los rollitos:
filetes de pollo cortados finos
1 loncha de bacon por cada filete
sal y pimienta

Preparación de la salsa:
En una batidora, robot, thx … poner el queso a trozos pequeños, las hojas de albahaca lavadas y secas, las pipas, y el aceite, añadir la sal al gusto.
Batir unos segundos hasta que quede una salsa semi fina y reservar.
Disponer los filetes sobre una tabla y salpimentar, sobre cada uno extender un poco de pesto y cerrar formando un rollito, Envolver con una loncha de bacon y cerrar con un palillo.
Se van formando y pasando a una fuente de horno.


Calentar el horno 230º hornear unos 30 minutos.
En el trasncurso del horneado, se va retirando el exceso de aceite de y se recerva, de esa forma las pechugas se quedarán más doraditas, y lo que reservemos nos servirá para que no queden secas al servirlas.
Espero que os gusten.




7 comentarios:

  1. Qué rico y jugoso se ve!! No creo que me conformara con uno, invita a comer más!! Un beso!!!

    ResponderEliminar
  2. Esto nunca lo he probado, me apunto la receta, me encanta todo lo que lleve pesto!
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues seguro que te gustan, a mí me pasa l mismo con el pesto, bs

      Eliminar
  3. ¿Pesto de pipas? Eres la mejor !!!
    Te lo rebaño todo.
    Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, más apaña que las pesetas que hay que ser, piñones sí, pero pipas también! besotes

      Eliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.