lunes, 24 de febrero de 2014

Pastel De Chocolate Con Ciruelas Pasas

Hace algún tiempo que no publico nada con chocolate, y eso no puede seguir así. Hoy traigo un pastel que tiene una textura maravillosa, un bizcocho muy esponjoso y con la humedad perfecta.
Nos ha encantado, yo he evitado la nata que lleva encima la receta original, pero si os gusta, sólo hay que montar nata con azúcar y napar la superficie o servir acompañando al lado.
 Además de ser una masa muy agradable al paladar,se mantiene igual o mejor al día siguiente, os recomiendo que lo hagáis, sin dificultad ninguna, es perfecto para cualquier día o para aquellos que no se quieran complicar mucho con otras recetas más elaboradas.

                                            [Pastel De Chocolate Con Ciruelas Pasas]

Ingredientes:
200 g de ciruelas pasas
Medio vaso de coñac (yo Pedro Ximenez)
100 g de chocolate de 70% cacao
25 g de cacao en polvo (yo Valor)
50 g de mantequilla a dados
175 g de azúcar (yo 100 g de fructosa)
100 ml de agua
La clara de 4 huevos
85 g de harina
1 ct de canela molida
1 ct de levadura química
Elaboración:
Remojar las ciruelas en el licor escogido al menos 1 hora.
Precalentar el horno a 190º y engrasar un molde de unos 20-24 cm.
Calentar el agua con el cacao, el chocolate, la mantequilla y tres partes del azúcar, remover y dejar enfriar.
Batir las claras a punto de nieve a agregar el resto del azúcar.
Tamizar la harina junto a la canela y la levadura y agregar a las claras con una espátula sin que se bajen, después añadir la mezcla del chocolate y remover hasta que esté integrado y toda la masa uniforme.
Pasarla al molde y echar las pasas escurridas, yo añadí un poco del licor además.
Hornear 40 minutos y dejar enfriar antes de desmoldar.

Si se quiere, añadir la nata montada al servir.

7 comentarios:

  1. Acabo de llegar a casa, y es justo lo que necesitaba ver....para arañarme la cara, digo :)
    Menuda pinta tiene, Carmen de mis amores. Esto está bueno a cualquier hora y en cualquier momento. La primera vez que hice un bizcocho y en la receta indicaba agua, me quedé con cara de incrédula total. Claro que cuando probé el resultado, no volví a pensar en cambiar la receta.
    Yo también le hubiera puesto el Ximenez, que está muy bueno el tío :) y mejora todo lo mejorable.
    ....Pena de los viajes virtuales y que no puedas mandarme un trocito en condiciones jaja
    Besotes, mi niña, feliz lunes.

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  2. Um bolo de chocolate mesmo como eu gosto
    Bj

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  3. dios que buenooo con ciruelas pasas y chocolate, esto es una perdición yo no podria parar, me conozco :) un besazo

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  4. hummmmm!! los pasteles de chocolate siempre son mi debilidad!!!

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  5. Ese corte lo dice todo, realmente tiene que estar delicioso!
    Besos

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.