sábado, 18 de mayo de 2013

Tallarines Tom Yam (cocina tailandesa)


No sé si os gusta la comida oriental, india, mexicana, marroquí etc..pero en mi caso me gusta probarla  toda y quedarme con lo que me resulte bueno, y me fascina la comida griega, pena que no hay ningún restaurante autentico en mi zona a pesar de tener una imitación al lado de mi casa. Pero la receta de hoy no es de comida griega sino un rico plato tailandés .
Y para las que tenéis en casa los delicados de turno me vais a entender;
El mismo que huye en casa cuando huele la coliflor más de una vez al mes, ha empezado a correr cuando huele a curry, algo que no entiendo pues para mí es un aroma delicioso y no digo nada del sabor. Pero como en gustos no hay nada escrito, aceptamos de vez en cuando hacer menos cantidad, pero como siempre digo si no pruebas no sabes si te gusta. Tengo que decir que esto mismo no lo diría si me ofrecen insectos claro... 
Por eso esta receta  tiene los ingredientes para dos raciones, si sois más comensales doblad las cantidades.
Otro de los ingredientes es el cilantro fresco, le proporciona un toque fantástico, si es posible no prescindáis de él, y aprovecho para recordaros que busquéis cualquier rincón para tener hierbas aromáticas en casa, ocupan poco espacio y es un ahorro importante en la cartera.
Ingredientes para dos raciones:
1 cucharada de aceite oliva virgen extra (receta original con girasol)
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
150 g de champiñones fileteados
1 pimiento rojo sin semillas cortado en rodajas
2 cucharaditas de pasta curry roja
700 ml de caldo de verduras
2 cucharadas de salsa de soja
Ralladura de una lima y zumo de la mitad
150 g de tallarines
200 g de brotes de bambú
1 manojo de cilantro fresco
Preparación:
En  una cacerola o sartén con tapa, se calienta el aceite, se echan en este orden, la cebolla, el ajo, los champiñones y el pimiento, dejando entre uno y otro un tiempo de rehogar cada uno de los ingredientes.
Añadir la pasta curry y  cocer un minuto. Echar el caldo, la salsa de soja y cuando empiece a hervir, se echan los tallarines y cocerlos unos 4 minutos.
Entonces se echa la ralladura de la lima y seguir con la cocción hasta que estén hechos, añadir el bambú y la mitad del cilantro, Dejar reposar un minuto  y servir con el resto de cilantro y el zumo de la media lima  por encima.

17 comentarios:

  1. Me gustan, me gustan las cocinas del Mundo vegetales :)
    Te quedo una pasta estupenda.
    Un saludito

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  2. Tengo todo menos los champis, pero creo que sin ello igual quedará muy rico. Se ve delicioso, gracias por la receta!

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    1. Sí con el bambú ya tiene sabor, está delicioso, espero que te guste

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  3. A mi me encantan este tipo de platos, y una de las cosas que mas me divierten es pobar cosas diferentes.... Aunque como to, no todo...
    Este plato me lo llevo,que tiene que estar delicioso. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  4. A mi me gusta toda la cocina oriental, mejicana, marroquí, thailandesa, japonesa...toda!! Y es que soy un gourmet que le gusta comer y probar de todos los sabores.. Precioso y muy buena esta receta.

    Besos

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  5. Y yo que lo sé, oye me quiero hacer de un libro de cocina griega pero bueno (bonito y barato también) si sabes de alguno o te viene a la mano infórmame porfa

    18 de mayo de 2013 21:33

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  6. Adoro um prato de massa e esse ficou bem ao meu gosto.
    bjs

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  7. Hola Carmen acabo de visitar tu blog, y me quedo de seguidora, tienes unas cosas deliciosas, como estos tallarines que tienen una pinta estupenda, asi que no me quiero perder nada de lo que hagas, si te apetece pasar por mi blog, estare encantada. Besicos

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  8. A mi me pasa como a ti, me gusta todo tipo de comida pero me gusta probarla y luego ya ver y decidir. Tu plato se ve delicioso!

    besos

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  9. A mi me gusto todo, ese es mi problema, jejejeje, hasta la coliflor. Me gusta conocer otras cocinas y me atrevo con todos los sabores. Esta receta ya queda anotada, que seguro que me encanta.

    Un beso enorme.

    Feliz lunes!!

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  10. A mi este tipo de platos me encantan,ademas de sabrosos no son nada pesados.
    Besets.

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  11. Mmm! Este no lo había visto... Me encanta la sección "comidas del mundo", un día tenemos que hacer algún plato americano de las recetas de mis amigas y lo cuelgas...

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    1. Claro! ve escogiendo uno... que no lleve 1,500 g de harina ;)

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  12. Que presentación hija, que fotos, :) te queda genial

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.