jueves, 4 de abril de 2013

Sopa de Cebolla ( con thx y de forma tradicional)



Como el frío no se va y la lluvia no nos deja, os propongo una sopa rica, rica.
No sé si habéis probado alguna vez la sopa de cebolla, si la respuesta es no,  os recomiendo probar antes de juzgar. Eso es lo que he hecho yo con muchas recetas de mi primer libro del Thermomix ,  pensar que no iban a gustar y pasar de muchas cosas ricas que me he perdido.
El otro día me puse a mirarlo y vi que hay bastantes cosas que en realidad merece la pena al menos, probarlas… aunque esta sopa la haré más veces.
Para las que no tenéis robot os dejo también la forma de hacerlo, pero os digo que más sencillo no puede ser.

                                                                  
                                                      [Sopa De Cebolla ]

Ingredientes para 6:
Yo hice la mitad para 3 y sobró para uno más.
130 g de queso para fundir
1 kilo de cebollas
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 litro de caldo de ave (puede ser comprado o casero)
Sal
Pimienta blanca
500 g de agua
6 rebanadas de pan tostado



Preparación en THX:
Poner en el vaso el queso y rallarlo durante 10 segundos, vl 4. Reservar.
Poner las cebollas en el vaso y trocear 5 segundo vl 4, reservar.
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos tª varoma, vl 1
Después  añadir la cebolla y programar 20 minutos, tª varoma, giro a la izquierda, vl cuchara.
A continuación agregar el caldo y la sal, programar 20 minutos, 100º, vl cuchara, giro a la izquierda.
Añadir la pimineta, 500 g de agua y rectificar de sal, programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda , vl cuchara.
Para terminar, verter el contenido repartido en cazuelitas individuales, colocar en cada una, una rebanada de pan tostado y espolvorear de queso, gratinar 5-7 minutos y listo para servir.


Preparación de forma tradicional:
Cortar la cebolla en aros finos, en una cazuela echar el aceite y calentar, sofreír un poco la cebolla y tapar hasta que esté blandita.
A continuación añadir el caldo y la sal, dejar cocer unos 20 minutos a fuego medio.
Añadir la pimienta, un poco más de agua y cocer unos 3 o 4 minutos más.
Por último repartir en cazuelitas, poner en cada una el pan tostado y espolvorear el queso, gratinar 5-7 minutos y listo para servir.


13 comentarios:

  1. Un clásico de la TMX, no me puedo creer que no la hubieras probado. Sale sensacional, ¿verdad?

    Besotes.

    PD Bonitas fotos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no la había hecho! y después me dije "qué tonta con lo rica que está!" ahora quiero probar la de ajo que me está tentando, en cuanto a las fotos la pena es que hay poca luz últimamente, ese día tuve suerte, besotes!

      Eliminar
  2. Yo la haré a lo clásico, pero qué recuerdos más ricos me has traído. La tomé por primera vez en un viaje a París, y me encantó. Y tienes razón, hay veces que nos creemos que no va a gustar algo y después es un éxito tremendo.
    Si fuese a tu casa, me tendrías que coser la boca,hija qué rico está todo lo que nos enseñas jaja
    Besotes, mi querida Carmen.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ojalá vengas, pero nada de coser nada je, yo recuerdo una sopa que comí hace años que era parecida pero no iba gratinada... así es que ni parece sopa, para que se la coma el personal ya te digo. muaccc

      Eliminar
  3. Achei essa sopa muito interessante.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bien debe de sentar una sopita a esta hora! la presentación es preciosa!

    ResponderEliminar
  5. Me gustan las sopas de cebolla.
    La tuya si me cambias el caldo ;) me la tomo.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Hola Carmen,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 100.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 300.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!

    Todareceta.es

    ResponderEliminar
  7. Con las ganas de sol y primavera que tengo y no acaba de llegar, bueno, al menos tenemos la excusa perfecta para comer sopas tan ricas como esta. Tiene una pinta tremenda. Tengo que decir, que yo tampoco la he hecho nunca, así que como tu me tendré que animar y recuperar el tiempo perdido.
    Un besote.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. A mi me ha pasado como a ti en un montón de ocasiones, ir a hacer una receta y no augurarle un buen futuro y ser de las fijas en casa y de lo contrario también. Esta sopa no la he probado a hacer así que me pondré manos a la obra.

    besazos

    ResponderEliminar
  9. Tras varios días sin casi poder abrir el blog, por temas de trabajo, hoy le dedico mas tiempo y vaya si merece la pena!
    Esta entrada tuya, es estupenda.Me encanta la sopa de cebolla y la de ajo, algo abandonadas, pero que en la escuela las hacemos siempre y que yo adoro, te ha quedado estupenda!Es una receta magnífica.
    Un beso y gracias por tu comentario en mi blog!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la sopa de cebolla! y la tuya tiene una pinta fantástica!
    De buena gana me comía un tazón ahora!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  11. tengo muchas ganas de hacerla.q rica tiene q estar

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.