martes, 19 de marzo de 2013

Alitas Fritas al Pan Craker para Los Papás


Hoy  es posible que haya empacho de dulces en la blogoesfera, normal, es el día del padre y nos encanta celebrar estas cosas con enormes subidones de azúcar  (yo la “prime”) pero en mi casa hoy no se va a tomar ese camino.
El homenajeado es diabético y para el fin de semana nos espera el cumpleaños de D. y es entonces cuando le dejaremos probar algo, a pesar de que yo adapto las recetas para él, es mejor no abusar de nada entre semana. Pero en esta ocasión le haremos algo especial.  
¡Fritura!


Para hacerlas he usado el pan craker de la marca Santa Rita, pero lo podéis hacer con otro crujiente molido, kikos, avena, o con pan rallado normal, con éste  no quedará tan crujiente.
Las he aliñado con la mezcla de sal y especias para tomate del Lidl, la compre para el tomate y sirve para aliñas muchas más cosas. En este caso le da a las alitas un sabor muy bueno.
                                                  [Alitas  de Pollo Fritas Crakers]
Ingredientes:
Alitas de pollo (depende de los comensales)
Un huevo
Harina
Crakers  (dependiendo de la cantidad de alitas)
Zumo de limón
Mezcla de aliño para tomates del Lidl
Sal
Aceite de oliva para freír
Preparación:
Yo sé que lo de quitar la piel a las alitas es entretenido, y que según muchos se les quita la gracia, pero en mi casa, la piel siempre va fuera. Si quieres saltar ese paso vamos con el segundo.
En un cuenco se echan las alitas limpias y sin piel (o no) y se añaden; el zumo de limón, una cucharadita de aliño por persona y sal. Dejar macerando una par de horas como mínimo.
Escurrirlas bien y pasarlas por este orden en: harina, huevo y pan crakers.
Con el aceite caliente, se van friendo y escurrir con papel absorbente.

¡A disfrutar!


8 comentarios:

  1. Muy buena opción para celebrar su día! Seguro que le ha encantado! Un saludo

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  2. Por que los fritos son tan ricos y prohibitivos?
    Me parce una receta magnífica, no solo para celebrar su día, si no para muchos otros días mas.
    un beso

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  3. Que pinta.... Parecen taaaaan crujientes...
    Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  4. Te han quedado fantásticos, se ven muy crujientes!!

    besos

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  5. Me parece una buena medida, una de cal y otra de arena, así el finde come tarta de cumple y hoy esas pedazos de alitas crujientes, qué me gustan las alitas. Mis hijos se ríen porque las dejo tan limpitas cada vez que las como :). Las tuyas las oigo crujir desde aquí, y lo de los kikos...las he comido así en la calle pero no las he hecho nunca en casa.
    Y qué quieres que te diga, una fritura de vez en cuando y sabiéndola hacer, con buen aceite...hay cosas peores.
    Besotes, mi niña, qué ricas!!!

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  6. Adoro roer as assas e achei estas uma delicia.
    Tenho que fazer.
    bjs

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  7. Esas alitas se ven muy buenas ,son tan simples de preparar que ahorran mucho tiempo en cocina, Apenas pueda me las preparo,por el momento me anoto la receta.Un abrazo

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.