martes, 27 de noviembre de 2012

Bacon Con Chocolate (Sugerencias Navideñas)

El aperitivo que os propongo hoy es, según mi opinión, sólo apto para paladares atrevidos, que no
tengan reparos para los sabores diferentes y que sean capaces de saborear la diferencias entre los salado y lo dulce. Y de la misma forma opino que los clásicos- paladares digo- se abstengan, se lo pierden, pero eso es lo que tiene no atreverse a probar.
 I am sorry Ana, te lo perdiste :)
Yo os lo adelanto como alguna de las ideas que estoy probando para Navidad, es un clásico en la cocina Americana, si os apetece sorprender a la familia o a los invitados, no lo dudéis.

Ingredientes:
 4 lonchas de bacon, no muy finas
 50 g chocolate 70% cacao



Cómo hacerlo:
En la bandeja del horno se pone papel sulfurizado y encima las lonchas de bacon, tapamos con otro papel y encima se pone otra bandeja o algo que pese, y que sea apto para horno, con el objetivo de que no se rice el bacon. Hornear a 200º unos diez minutos, sacarlos y dejar en un papel absorbente hasta que se enfríen.
 En el microondas derretimos el chocolate, con cuidado que no se queme, mojamos las puntas del bacon o por la mitad si os gusta más lleno, dejad que se enfríe y servir.


21 comentarios:

  1. Que mezvla de sabores más original tengo que probarla.
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. Que original, esto me encantaría probarlo.

    ResponderEliminar
  3. Atreveros, no os vais a arrepentir, probad con poco y me contáis.

    ResponderEliminar
  4. No me negarás que es una combinación bastante atrevida. Nunca se me hubiera ocurrido pero como en casa somos unos amantes de la combinación entre dulce y salado me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  5. A mi me gustaria probarlo, pero no me atrevo a hacerlo para tanta gente, seguro que la mitad de ellos ni querrian probarlo, pero algun dia lo hare para mi costi y para mi, un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mamen haz sólo 3 o 4 lonchas y pruebas días antes, como tú conoces bien a los tuyos sabrás calcular el nivel de aceptación.

      Eliminar
  6. Cuando en Italia probè el prosciuto con el melone me parecia que no combinaban, màs sin embargo es muy rico y agradable y creo que lo mismo es con èsta combinaciòn que estas proponiendo ,me parece muy original,tengo que probarla.Besos

    ResponderEliminar
  7. Entre que me gusta probarlo todo y que me fío de tus gustos culinarios, esta la hago. Ya te cuento.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por fiarte de mí, eso se debe a muchos años comiendo lo mismo jaja, además creo que a tus niños les gustará, si son más buenos!

      Eliminar
  8. Joooooooo que pinta y como no con chocolate claro!!!!

    ResponderEliminar
  9. Una receta para mi novedosa y me gusta el contraste que tiene que tener en el paladar,aunque si te digo la verdad solo me lo puedo comer yo mi costillo es un anticuado jajajajaja
    bss

    ResponderEliminar
  10. Guau!!!!! Esto sí que es toda una innovación!!!!
    Que rico!!!!
    besitos...

    ResponderEliminar
  11. una propuesta muy atrevida, tienes razón pero habra que probarla!, me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui, besitos.

    ResponderEliminar
  12. Pues me ha llamado la atención esta receta Carmen. Original lo es un rato largo, novedosa para mi al cien por cien, pero ante la pintaza que tienen estas lonchas de baicon con el chocolate chorreándole, yo lo probaba YA MISMO.

    besines guapa

    ResponderEliminar
  13. que original hay que probarlo, besos

    ResponderEliminar
  14. Lo probaré para la próxima ! :)
    Muuáks :) ♥

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.