miércoles, 16 de mayo de 2012

Falso Stollen en Panificadora

Hola a tod@s!
Me temo que el cambio brutal de las temperaturas hará que comience  la temporada de platos frescos y ligeros, a no ser que éste calor  de autentico verano que estamos sufriendo, pase y nos dé un respiro para volver a encender el horno. El pasado sábado hornee una tarta y no se podía aguantar el calor. Seguro que me inclinaré por postres sin horno y de lo más fresco.
Pero tiene una ventaja añadida lo de hacer pasteles y panes dulces en  la panificadora y sobre todo este libro de 200 panes que incluye muchos de todo tipo y  que salen listos de la máquina como éste que tanto os ha gustado y que sé que más de una ha tenido que repetir.
Hoy os dejo este pan falso stollen, que resulta super bueno días después,  un poco tostado y con un pelín de vuestra mantequilla favorita.


INGREDIENTES:
1 huevo batido
175ml de leche
50g de mantequilla sin sal derretida
1/2 ct de sal
la cascara rallada de un limón
1/2 ct de nuez moscada
4 vainas de cardamomo
375 g de harina blanca
50g de azúcar
1 sobre de levadura de pan
75 g de frutas secas
60  g de cerezas glaseadas (yo no le puse)
75 g de mazapán amarillo (yo no le puse)


Preparación:
En la cubeta de la máquina se van añadiendo todos los ingredientes en el orden indicado menos la frutas.
Seleccionar el programa de dulces, y para un peso de 750g.
Cuando la máquina pite, se añaden las frutas repartidas en la masa. Una vez que termine el programa se saca de la cubeta y se espolvorea con azúcar glas.



17 comentarios:

  1. AY CARMEN COMO SIEMPRE ME PIERDEN TUS RECETAS PRIMERO HE VISTO LAS PRIMERAS FOTOS, PERO CUANDO IBA BAJANDO Y HE VISTO EL CORTE, YA NO HE PODIDO MAS Y CASI ME ABALANZO EN EL ORDENADOR, QUE BUENO!!

    BESITOS GUAPA,

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  2. Qué pintaza tiene este pan. Y lo miro ahora, justo para la merienda ;)
    A ver si me compro ya una panificadora, que tengo que probar esta maravilla. Y si no, a darle a la masa con las manos!

    Un beso!

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  3. La verdad, el otro día con el horno puesto y me subían uno calores jajaja.. y yo que es rarísimo que teng a fiebre y me subía la temperatura jaja. Así que van apeteciendo otro tipo de platos!! Tiene muy buen aspecto, y teniendo otras fórmulas, pues a por ellas!! bss

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  4. Ese libro es una pequeña joya, verdad? por aquí también está apretando, a ver si se relaja el tiempo qeu no tengo ganas ya de sudar!! jajaja El falso stollen buenísmo!

    besos

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  5. Mmmmmm me gusta la foto del corte, mmmm un pelín tostadito con mantequila....la verdad es que no había caído en las ventajas de mi pani para este verano!!

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  6. Carmen ahora mismo he horneado pan y madre mía que calor....si si será cuestión de hacer cosas fresquitas, me gusta tu falso atollen se ve muy rico....besos

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  7. hoy no es mi dia en tu blog, no me deja hacer el comentario, a ver si esta vez sale porque ya ven tres veces las que de buenas a primera la página da un salto y se borra lo escrito jajaja, las calores son malas hasta para los ordenadores. El de chocolate lo tengo pendiente y este me lo llevo tambien

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  8. Hace siglos que no uso la panificadora!! adoro el stollen y créeme, nunca lo he hecho!!

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  9. Carmen, que cosa más rica, hummmmm me encanta.
    Besitos.

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  10. El stollen me da un poco de mandra, por el trabajo que lleva, pero este tuyo se ve muy fácil y en la panficadora, que bien.
    Besos

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  11. El corte es espectacular. Qué pinta tan rica!!!: Un beso.

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  12. A mi la forma de este pan falso me gusta y el cardamomo me encanta :)
    Un saludito

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  13. Que bien te quedo!!!!y con ese corte toda una tentacion...Besos

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  14. En casa nos encanta el Stollen, te ha quedado espectacular.
    Besos

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  15. Que pinta tiene ese corte, se ve espectacular!! Me lo guardo, tengo que probarlo!!!
    Besitosss

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.