sábado, 4 de febrero de 2012

Strudel de Manzana y Cabello de Ángel

Hoy hemos decidido que ya que hace tanto frío era buen momento para hacer un postre original de otro país en donde el termómetro no baja en muchos meses.
El strudel es un tipo de pasta tradicional de centro Europa de donde es originario este postre que se extiende al resto de países cercanos.
Una de las maravillas que tiene  navegar por Internet, es el placer de  poder conocer las costumbres y gastronomías del resto del mundo, algo que si lleváramos a otras áreas de la vida, es igual de fantástico, pues nos hace salir de esta pequeñez mental que  muchas veces el ser humano se empeña en defender.
Bueno a lo que vamos, este dulce no sólo se hace con manzana, de hecho hay muchas variedades también en salado y yo he optado además por ponerle al relleno cabello de ángel, y ha quedado realmente jugoso.
Os invito a leer la segunda parte de "FONDO DE ARMARIO"  en mi Atelier en el Ático, esta vez hablamos de complementos.




INGREDIENTES:
1 paquete de pasta filo
dos manzanas (del tipo que os guste)
50 g de pasas
un chorrito de coñac
3 ct de cabello de ángel
90 g de mantequilla (aprox)
Un poco de leche
Avellanas machacadas


PREPARACIÓN:
Lo primero es poner a remojar las pasas con el coñac una media hora.
Precalentar el horno a 180º.
En la bandeja del horno poner  papel sulforizado y encima una lamina de filo y con un a brocha extenderle mantequilla derretida.
Hacer lo mismo con el resto de la pasta. Después untar en toda la base el cabello de ángel y encima poner las manzanas cortadas muy finas. Por último las pasas.
Cerrar la pasta formando un rollo y cerrar los laterales hacía dentro. Con la brocha extender un poco de leche encima y poner  las avellanas, hornear 30 minutos.
Después espolvorear azúcar glas y servir templado o frío.


20 comentarios:

  1. Que rico Carmen, te ha quedado fabuloso este strudel de manzana. Las fotos hablan solitas, hija.

    besines

    ResponderEliminar
  2. Hojaldre, manzana.Dos cosas que me gustan y juntas hacen una deliciosa receta.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado de lujo, las fotos preciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me has dado en mi talón de Aquiles, estoy que se me cae la baba!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Realmente delicioso.La presentación y las fotos son muy bonitas. Besos

    ResponderEliminar
  6. Carmen, yo pongo el café y tú el postre, te parece?? Que maravilla, te ha quedado sensacional y las fotografías son preciosas.
    Tomo buena nota para el día que vaya a tu casa me lo prepares, jejeje.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  7. Que buena idea ponerle cabello de ángel , me llevo la idea...te ha quedado precioso.beeesos

    ResponderEliminar
  8. Qué rico. Me chifla el estrudel de manzana aunque nunca lo he hecho con esta masa filo sino preparando yo la masa. Te ha quedado super.

    Ahora me voy a ver los complementos, que no me viene mal asesoramiento en estos temas de estética personal.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. qué maravilla! yo siempre lo hago pero con hojaldre y no lo he probado con cabello, asi estara de muerte! haces tú el cabello de angel? yo no sé hacerlo. Me voy a ver esos complementosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mar lo hacía antes,cuando no tomaba azúcar, ahora lo compro hecho.

      Eliminar
  10. Buenísimo este strudel y no muy dificil de hacer. Un beso Lola

    mi otro blog: http://panaderaimperfecta.wordpress.com

    ResponderEliminar
  11. Me has dejado sin palabras guapa, que ricura ese strudel, no lo he hecho nunca, y mira que tengo varias recetas de otros blog en pendientes, pero lo voy dejando y aun no me anime, me estas tentando, un beso

    ResponderEliminar
  12. Qué ganas de llevarme aunque sea el trozo pequeño!!!. Se ve una delicia. besos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la manzana pero nunca la he probado así preparada y mira que le tengo ganas al sturde. Te ha quedado de lujo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. Qué buena pinta madre mía! Yo lo suelo hacer con hojaldre en lugar de con pasta filo pero lo he comido allí y el original es como tú dices. Lo de agregarle cabello de ángel seguro que le da un toque exquisito.
    Me ha gustado mucho tu blog, voy a cotillear un rato. Besos

    ResponderEliminar
  15. Tiene que quedar increible con pasta filo. Mucho más fino, claro...

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  16. q pinta mas buena,no lo he probado,pero lo de q lleve manzana me encanta

    ResponderEliminar
  17. Hola Carmen!!!!
    No había pensado que el Strudel podría hacerse con pasta filo, y la verdad es que queda genial, me encanta.
    Tienes razón en que gracias a internet podemos saltar y conocer cocinas de otros mundos (entre otras millones de cosas), creo que el mundo de la cocina nunca tendrá fin.
    Se ve super apetitoso y crujiente... Que rico!!!
    Un beso, Carmen.

    ResponderEliminar
  18. Carmen,
    Siempre que he hecho Strudel he utilizado pasta de hojaldre, pero esta próxima vez te voy a copiar y utilizaré pasta philo!!!
    Qué buenas las fotografías!!! Me encantan!!!!
    Gracias por compartir!
    Un besote,
    IDania

    P.S. Ahora, como es costumbre ya, me paso a ver que tienes en tu Atelier en el Ático!!!

    ResponderEliminar
  19. Anda, y yo pensaba que te había dejado comentario!! cosas de mi finde divertido ahora tengo luz, ahora no!!! Maravillosa presencia, y la fotos estupendas!! cada vez mejor. Ahora me voy al ático, a ver que se ofrece en tu atelier.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.