lunes, 26 de septiembre de 2011

Galantina de Pollo Con Dátiles y Cebolla Caramelizada (thx, varoma y paillotera)





Quienes me conocen saben que suelo usar para cocinar diferentes métodos, obviando que el thx es casi uso diario, que la cocotte me fascina para el horno,y que el microondas da mucho juego para ciertas recetas, os cuento hoy de otro utensilio que me ha sido útil desde el primer día que llegó a mi cocina, la papillotera de silicona de Lekué. Ya os conté como hago estos pimientos rellenos más rápido y ligeros con ella, la uso casi cada noche de invierno para asar manzanas al microondas, poniendo algo de canela y una cucharadita de azúcar...bueno me gusta este cacharro.
Hoy os voy a enseñar cómo la he usado para hacer mi especial galantina de pollo con dátiles.


También uso la thx para esta receta, aprovechado el calor
para hacer la cebolla caramelizada que la acompaña.
Me han surgido un nuevo lector que está pensando en comprar la thx, no sé si con esta receta le daré empujón definitivo, pero al menos con esta idea se puede ir animando para cuando la tenga.






INGREDIENTES:

500 G DE PECHUGA DE POLLO
UNA LATA DE PIMIENTOS MORRONES
4 LONCHAS DE BACON


50 G DE PECHUGA DE PAVO COCIDA (DE CHARCUTERÍA, EN UN TACO GRUESO)
6 DÁTILES
2 HUEVOS

30 G DE NATA DE COCINAR
SAL






PREPARACIÓN:
En el vaso de lathx, se pone el pollo a trozos, 10 segundos vl 6, reservar
.


Se añaden el pavo, bacon dátiles, 5 segundos vl 4-5
El pimiento lo corto a mano a trozos. Añado de nuevo el pollo al vaso y echo los huevos batidos, la sal y la nata, programo 10 segundos vl cuchara.
Lo saco del vaso y lo pongo en la paillotera procurando rellenarla
toda y la cierro.
La pongo en el varoma y reservo mientras lavo el vaso para hacer la cebolla.
Una vez preparada la cebolla programo 35 minutos vl cuchar

a temperatura varoma, poniendo el varoma en su sitio.


SI NO QUIERES HACER LA CEBOLLA, PONES EN EL VASO 800G DE AGUA Y PROGRAMAS EL MISMO TIEMPO, GRADOS, Y VELOCIDAD.

Para la cebolla caramelizada:
4 CEBOLLAS GRANDES
50 G DE ACEITE DE OLIVA (ESTO SIEMPRE)

30 G DE AZÚCAR MORENO
50 G DE COÑAC
En el vaso limpio se pone la cebolla a cuartos, programo 4 segundos vl 4, añado el resto de ingredientes y programo 35 minutos, Tª varoma, vl cuchara.
UNA VEZ TERMINADO EL TIEMPO:
Se deja enfriar la carne, se saca de la papillotera y se envuelve en film, yo pongo dos cajas de leche encima unos horas, pasado el tiempo desenvuelvo y dejo en la nevera al menos otras horas, os queda un pastel de carne buenísimo y con pocas calorías.


6 comentarios:

  1. Que rica...me gustan las carnes así en frío.
    beeesos

    ResponderEliminar
  2. Rica rica y si la acompañas de la salsa cumberland, estonces es un manjar divino, me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Pedazo invento la papillotera!!!!!!! Yo también la uso un montón.

    Y me apunto la receta, que mañana tengo gente a comer en casa.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  4. Si que se ve estupenda y mira que bien viene la papillotera para el varoma. Un besazo.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.