viernes, 10 de septiembre de 2010

Cous Cous con Verdura y Pollo

Aún sigue haciendo bastante calor por este sur que me cobija, y no dejo de hacer cosas que no requiéran mucho tiempo ni resulten pesadas.
Y a pesar de ello, me he sorprendido a mi misma en varías ocasiones pensando en algo para lo que queda todavía bastante tiempo, quizas a vosotras os pueda haber pasado. Pensé en recetas navideñas...si como leéis, recordé algunas que me sorprendiéron del pasado año en algunos blogs y en otras que me quedaron pendientes.
Es pronto para ir mirando recetas, pero espero no ser la única a la que le pasa ésta "rareza".
Así que hoy a lo que vamos, receta sencilla, pero que yo no había hecho, es mi hija mayor la que la hace en casa siempre y dado que ha vuelto a su vida de estudiante, la tuve que llamar para que me dijera como hacerla.
 Para 3 personas:
2 Pechuga de pollo a cuadraditos
3 zanahorias
1 cebolla grande
3 pimientos verdes
1 calabacín
1 vaso de cous cous (yo usé integral)
especias de pinchitos morunos
1 cucharada grande de miel
sal
1 cucharada de mantequilla
aceite de oliva(2 cucharadas es suficiente para rehogar)


Preparación y elaboración:
Cortais la verdura a cuadrados y en una sarten antiaderente ponéis en aceite y rehogais a fuego lento. El pollo a cuadrados lo ponéis en otra sarten con poco aceite hasta que se dore, se le añade la miel con una poco de agua y se deja reducir.
Se mezcla con la verdura. En un cazo se pone el cous cous a cocer según las instrucciones del fabricante y al terminar la coción se le añade la mantequilla sin dejar de remover. Este paso es mejpor hacerlo casi cuando se va a consumir.


Emplatais a vuestro gusto y a disfrutar.




22 comentarios:

  1. uno de los platos que mas me gusta,pero nunca habia visto el cuscus integral...

    ResponderEliminar
  2. Mira que le tengo ganas al cous cous y todavía no lo he probado jajaja, este se ve bien rico. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Ya me sonaba a receta de Dámaris ja ja ja .Te ha quedado muy bien, a ver cuando me das la sorpresa y te presentas en mi casa que ya se está pasando el calor. BESOS

    ResponderEliminar
  4. Tengo u npaquete de cous cous en la despensa desde hace ni se sabe, tengo que animarme.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Pues Carmen, olé por el plato eh. Francamente bueno y sanote, y di que si, que con las calores que aún tenemos que aguantar, este tipo de platos entran de maravilla.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Copiona!!! jajaj Es broma. Te ha salido muy rico, tengo ganas de volver a hacerlo. Besitos!

    ResponderEliminar
  7. no estás loca, jajaja a mi me pasa lo mismo con las recetas navideñas, jajaja

    Un plato riquisimo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  8. Uhmmmm que rico!! me apunto la forma de preparar la verdura y el pollo...que facilita y rápida...y gustosa...Pero el couscous, es que me encanta como queda en la vaporera de la mycook eso no lo cambio...jeje

    Ayer todo el día pendiente de la receta nena...

    ResponderEliminar
  9. Espe
    el couscous integral lo puedes encontrar facilmente en tiendas de dietetica o ecologicas, aunque creo que en los hiper tambien los hay.

    Nati
    pues es buen momento para probar, a por ello!


    Mari
    deseanado estoy de darte esa sorpresa, lo vamos a poner como prioridad.

    Ana
    pues antes que se te caduque ponte con la receta!

    ResponderEliminar
  10. Que rica receta Carmen, me encanta el cous cous en todas sus formas, siempre queda rico y no es algo pesado. Se ve un plato delicioso.
    Creo que mirar recetas navideñas no me parece descabezado, en Chile decimos que despues de 18 de Sept. tenemos la navidad encima.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Merchi guapa!
    gracias, nos quedan unos cuantos días de calor, pero vosotros ya estais mojaditos por allí arriba, que varidad tenemos eh!

    Dami
    pues si soy una copiona jajaja
    es que tu receta está muy rica!

    Paula
    menos mal! jaja, ya pensaba que era una obsesa del recetario navideño jejej

    Nuria
    iba a hacerlo en el varoma, pero no me acordaba como me dijiste, y con las prisas no te llamé, y lo de ayer, es que me daba error al subir las fotos y lo dejé para la noche, pero me costo la misma vida subirlas.

    BESOTES Y BUEN FINDE!

    ResponderEliminar
  12. No creas que eres la única, yo también he pensado en alguna receta, sobre todo de postres, para la navidad, se ve que ya tenemos ganas :-)
    Nunca he probado el cous cous y le tengo muchas ganas, tengo que animarme. Te ha quedado un plato estupendo, muy nutritivo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  13. Carmela, en la vaporera es así


    Si pongo dos vasos de couscous en un bol, pongo dos vasos de agua en en bol. Dejo que absorba en agua. Entonces coloco el couscous en el accesorio de vapor de la mycook. En la jarra pongo 1 litro de agua y coloco la vaporera sobre la jarra. Programo 15 minutos, 120º, velocidad 2. A los 7 minutos, remuevo un poco la sémola.

    Cuando ha terminado la cocción extraigo la vaporera, añado un poco de sal y aceite de oliva o mantequilla para que la sémola quede bien suelta.

    Adáptalo a la thermomix y ya verás que suelto y bueno te queda la sémola.

    Yo pensaba que era que no te había dado tiempo...y yo venga a entrar y entrar...jajaja

    Besos

    ResponderEliminar
  14. kAKO
    es verdad que no es nada pesado, me resulta una comoda uy sana, sobre todo cocinada cuiando las grasas, y para el 18 ya queda poco!

    Dely
    nos iremos contagiando en nada de tiempo entre unas y otras y aparecerán ideas en menos de un mes,ya veras jeje
    ánimo y aprobar el cous


    Núria
    tomo no y lo adapto a la th, muuacccccc

    ResponderEliminar
  15. Un plato bien rico,me encantan estas recetas.
    Besets.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta el cous cous, y me encanta este pollito con verduras al lado. Un almuerzo super sano y completo.

    Gracias guapa, por las felicitaciones, muy pronto vendré a que me invites tu pastel ;)
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  17. Pero que rico Carmen! el cous cous me tiene loca! y con esa luz tan bonita que le pones pues está que se sale de la pantalla,
    Bsssssss

    ResponderEliminar
  18. Lo de las especies me gusta, a veces me hago cous cous con verduras y pollo pero este toque le ha de dar un sabor muy rico...lo probaré a tu manera.
    Las fotos preciosas.
    muchos besos

    ResponderEliminar
  19. Con ese toque de miel esta receta se tiene que salir de puro rica.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  20. Mesilda. gracias por pasar.

    Gaby
    todavía queda unas semanas pero por supesto estás invitada:)

    Maite
    a mi el couscous no me atraía mucho antes pero ultimamente lo encuentro una delicia jeje
    y la luz de las fotos ya sabes cual es, la luz del sur!

    Núria
    sin las especies no es lo mismo, ponselas la proxima vez, verças que rico.

    Polita
    tantos años con la miel desterrada de mis recetas...ainsss como quedan con ese puntito!


    besotes!

    ResponderEliminar
  21. Me he enganchado a ver las recetas exóticas de tu blog, parece hecho a mi medida, todas las recetas casi que son mis comidas preferidas, jajaja. Me encanta este couscous, esta buenísimo. Me quedo con tu blog, seguir aprendiendo. Un besillo!

    www.cocinanos.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.