jueves, 1 de abril de 2010

Tarta Mousse de Fresa

Espero que estéis disfrutando de éstos días de fiesta, con el buen tiempo que está haciendo seguro que sí.
El pasado día 20 hacia dos años que publicaba mi primera receta, parece increíble todo lo que he aprendido en este tiempo, cuanto han mejorado mis platos y mis fotos, no es merito mio solo, si no que es gracias a toda/os los que compartís en vuestros blogs todos los conocimientos culinarios.
Gracias de corazón.


Hoy os dejo una receta sencilla y que a pesar de ser apta para el método de alimentación que sigo (o al menos lo intento) es muy apropiada para dietas bajas en calorías, del tipo de los puntos o similares.
Para método monti solo se podría comer en desayunos o quizás como postre de un menú de IG medio, lo que conocemos como "glucidas".


Ingredientes:
Para un molde desmontable de 22 cm.
300g de fresas
2 yogures desnatados sin azúcar
1 terrina de queso desnatado (yo uso linessa)
500 g de leche de soja
un paquete de galletas integrales (gullón sin azúcar)
2 claras de huevo
fructosa al gusto
6 hojas de gelatina


En thx:
pulverizar las galletas y añadir la clara, echarlo en el molde y hornear 10 minutos a 180º, sin lavar el vaso echar las fresas y batir vl 6 unos segundos, bajar los restos y volver a batir.
Añadir el resto de ingredientes y programar 7 minutos tª varoma, vl 2.
Pasado el tiempo escurrir la gelatina y añadir al vaso, y pasar la mezcla al molde.
Se debe dejar cuajar unas horas y está más rica al día siguiente.

De modo tradicional:
Usar una batidora para moler bien las galletas y las fresas, en un cazo calentar todos los ingredientes sin dejar de remover, y seguir el resto de los pasos de la misma forma como en procesador.

28 comentarios:

  1. Yo hago una parecida pero sin queso, ya que no me gusta. Se ve divina.
    Muchas felicidades por estos dos añitos.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Amanda, la verdad es que yo tengo que tener algo de ratona, me encanta el queso,pero tu versión será rica seguro.
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Que rico! no tengo ni una receta de tarta de fresa parecida a ésta, asi que lo anoto :) muchas gracias, se ve delicioso!
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  4. mmmm!!!! simplemente deliciosa!! Gracias.
    bexinos

    ResponderEliminar
  5. ahora que es temporada de fresas...me la pienso hacer.
    bexinos

    ResponderEliminar
  6. Carmenor,
    Me apunto la esta estupenda receta monti-apta!!!
    Gracias por compartir.
    Un beso,
    IDania

    ResponderEliminar
  7. Que buena de fresas, deliciosaaaaaa
    besitross guapaa

    ResponderEliminar
  8. Carmen que buena pinta tiene esta tarta.....
    besos

    ResponderEliminar
  9. que rica,y si no tiene demasiadas calorias,pues mejor

    ResponderEliminar
  10. Muy rica Carmen , que no he hecho yo nunca una tarta de fresa...pues nada, me la apunto que me ha tentado.
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. Ummmmmmmmmmmmmmm que delicia!! Rica rica.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  12. Hola Carmen, que pinta tiene eso con lo que a mi me gustan las fresas, ayer hice fresas con zumo de naranja y azucar que ricas estaban preguntale a Dámaris le encantaron UN FUERTE ABRAZO

    ResponderEliminar
  13. Carmen desde luego te ha quedado con una textura que da gusto ver la foto, así que no me quiero ni imaginar lo rica que tenía que estar ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  14. FFelicidades por esos dos años Carmen!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Enhorabuena Carmen por estos dos años y por tus magníficas recetas. Me anima ver tu blog porque fíjate, tu ya dos años y yo acabo de empezar... Estupenda tarta de fresa!!! Besos

    ResponderEliminar
  16. Felicidades guapa! dos años! y parece que llevamos aquí toda la vida, verdad? en fin, bringo contigo por los que quedan por cumplir que me temo que van a ser muchas tartas, muchas mousse y muchas fresas:-)
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado deliciosa!!!! Y felicidades por el buen tiempo, por aqui por el norte no hemos tenido esa suerte.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  18. Gabriela,
    ya me dirás que te parece si la haces.

    Fely,
    yo ya estoy congelando fresas para todo, que pena que la temporada dure tan poco.

    Idania,
    gracias, me alegro que te guste.

    Mª Jose y Nuria,
    con tanto animo que dais es un placer compartir!

    Espe,Eva, kanela
    es cierto que tiene pocas calorias al llevar todo desnatado, pero para nada desmerece a tartas con más cantidad de grasas, merece la pena.

    besotes !

    ResponderEliminar
  19. Mari
    tambien las he comido así esta semana en casa de unos amigos, ademas le ponen algo de vinagre, a mi las fresas me gustan de todas formas.

    Paula
    la textura que da la gelatina en estas tartas me gusta más que con cuajada u otras cosas, y sí estaba rica jeje

    Lola
    muchas gracias!

    Gema
    me alegro de servirte de ánimo, ya veras compo pasa el tiempo de rapido y pronto estás celebrando tu primer añito.

    Maite
    sí que parece que toda la vida hemos tenido blog! jaja ya no vivimos sin él, muchas gracias


    Aguasanta
    sí que he visto el mal tiempo que habéis tenido, aqui hemos tenido sol pero no calor , lo cual es de agradecer, que cuando el calor llega al sur es para temerle.

    besotes a todas y buena semana!

    ResponderEliminar
  20. Hola Carmen:

    hace tiempo que no paso por aquí y es que tengo una vida bien complicada. Esta receta es genial. Me alegro te haya gustado mi tarta. Un besazo y no creas que te olvido. Un millón de gracias

    ResponderEliminar
  21. qué pinta más buena y encima es dietético, gloria bendita¡¡¡

    ResponderEliminar
  22. Hola Carmen 1º Felicidades por esos dos años y que sigas cumpliendo muchos mas ...y yo los vea...jejeje...2º la tarta divina, me gusta todo lo que lleva y encima si es monty mejor ....jejejeje.... asi que me llevo la receta con tu permiso ...un besito

    ResponderEliminar
  23. Que ricaaaaaaa!!. A mi es que estas cosas me pierden hija, anda que no están buenas ni nada. Las tartas mousse son una debilidad de siempre, que bien se comen ¿verdad? jajajaja.
    Divina cielo, te ha quedado para repetir.

    besitos

    ResponderEliminar
  24. Que buena pinta, a la que le tiene que gustar es a mi niña... a ver si se la hago..
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  25. Muchas felicidades por el cumple,voy un poco atrasada y seguro que ya no queda ni un pequeño trozo de tarta,así que tengo la excusa perfecta para tener que hacerla jeje
    Te ha quedado preciosa y seguro que de sabor mejor todavía.
    Como pasa el tiempo mi niña,dos años ya......espero que sean muchos más y que todas los veamos.
    Mil besotes de fresones,Nuria_38.

    ResponderEliminar
  26. Uhmmm, felicidades!! había olvidado que más o menos iniciastes el blog al mismo tiempo que el mío..Es verdad que pasa el tiempo volando, pero como hemos aprendiendo en este tiempo verdad??

    La tarta me parece una pasada, hoy vuelvo a celebrar mi cumple y lo haga con una tarta mousse de fresas pero con bizcocho en lugar de base de galletas, a ver que tal queda.

    Besos
    Núria

    ResponderEliminar
  27. Gracias a todas por pasaros y por vuestros deseos,
    besos.

    ResponderEliminar
  28. Qué rica, carmelilla, en cuanto vuelva al redil de Monty la hago!!!

    ¡¡¡Y muchas felicidades por estos dos años y esas estupendas recetas que nos regalas!!!

    Besotes!!!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.