martes, 24 de febrero de 2009

Piriñaca o Picadillo


Bueno pues ya veis que estoy de organización en el blog, espero que os guste la nueva imagen que creo sera por ahora la que dejaré, tiene un aire muy primaveral que ya apetece después de un invierno tan frío.

Cuando me vine a vivir a Jerez  me dijo una conocida, que se llevaba a la playa algo que nunca había visto hecho de esa forma, me sonó a algo relacionado con las chucherías pero nada que ver, en mi casa y mi pueblo siempre se le ha llamado picadillo, pero el nombrecito es simpático.

Este plato es preparado siempre en casa por mi marido que tiene paciencia para cortar todo pequeño,y yo al primer tomate me canso y lo hago a trozos, ya sabéis quien es el impaciente de la pareja.






  • Ingredientes :
  • tomates de buena calidad, rojos y duros, pimientos verdes de piel fina
  • cebolletas nuevas
  • gambas, langostinos, patitas de calamar, todo cocido
  • caballa o bonito (yo puse caballas frescas que asé en el horno y desmenucé después)
  • sal
  • aceite de oliva
  • vinagre de jerez
    Cortar tomates, pimientos y cebolla lo más pequeño que podáisañadís el mársico y el pescado ya cocido y frío y aliñáis con la vinagreta.
Este plato es ideal para dietas bajas en calorías y es una fuente de vitaminas tremenda al estar cruda las verduras, para las que me seguís y no lo hayáis probado os lo recomiendo .











19 comentarios:

  1. Carmen, otra vez te has cambiado el look!!! estas que no paras! Oye esto de la piriñaca que me ha encatado, que os lo sabeis montar genial y que me encantan todas tus recetas!!! eres la más salá de la blogosfera!! un beso.

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  2. Muy chulo el cambio de look que le has dado a tu blog y esta piriñaca deliciosa!!!!
    Un beso.

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  3. Hola Carmen, soy Mari, yo le llamo a esta receta salpicon de mariscos y la verdad que para el tiempo que entra es estupendo, yo lo hago muy a menudo. me encanta tu blog. Un abrazo. Mari

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  4. Ay, carmen que me gusta la piriñaca, y en casa de mi padre siempre como acompañamiento de una caballa caletera...
    Un besote cariño espero verte el viernes

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  5. gracias por lo de salá! pues si que nos lo montamos bien ya veras lo que tardamos en salir de tapeo y cervecitas mientras estornudamos como locos bajo un naranjo en plena floracion ,jaja pero es que nos gusta mucho la calle a los del sur ,un beso guapos

    Critina gracias ,ahora ya lo dejo asi ,encantada que te guste ,
    un besote

    Hola Mari ,si tienes razon tambien podria ser salpicon ,ya nos apetece estos platos verdad?
    Me encanta que vengas y te guste ,un abrazo y bendicones

    AYYYY Mar que has dicho caballa caletera! que cosa mas rica ,si tenemos tantas cosas buenas ,yo a esa caballa le pongo un tomate de chipiona y soy feliz jajaj

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  6. Que rico Carmen!Se ve muy consistente con todo lo que lleva este picadillo!
    Sobre lo del nuevo look, genial!!

    Besines.

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  7. Hola Carmen, la llamen como la llamen esto está que quita el sentio. Puedes llamarle picadillo, piriñaca, salpicon ó pipirrana...sigue siendo lo mismo un plato muy refrescante y apetitoso. Besos.

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  8. Me encanta la piriñaca y el cambio de look!

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  9. Hola, Carmen. Hay un bar en el Puerto que se llama "Piriñaca" y lo hacen delicioso! Qué bien entra en veranito. Un beso.

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  10. Yo tambien suelo hacer a menudo platos así, me solucionan la comida y están ricos ricos........

    Me gustan las reformas que estás haciendo.

    Besos

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  11. Vanesuki asi puede ser plato unico perfectamente ,llena bastante
    me lagro que te guste la nueva imagen.

    Ana da lo mismo el nombre lo bueno es bueno,besotes

    sandea me alegro que te guste !

    Angie ya me diras por donde esta ese bar que a mi me tira mucho el puerto en verano .

    Asun tu eres una cocinera de categoria y la que mas congela del mundo! un beso enorme

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  12. Carmen, tengo una foto con una caballa caletera que la voy a meter, y lo de la piriñaca es como la tierra, ya sabes que aqui nos inventamos las palabras, un besito guapa.
    Y tu blog me encanta, muy juvenil.

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  13. si mamen quiero verla ! ya se sabe aqui nos comemos las letras y nos inventamos las palabras ,jajaj es que el levante nos afecta .jaja

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  14. Ya no sé lo que me gusta más, si el cambio que has dado, que te ha quedado precioso y cálido, o el plato que nos presentas, que me cae la baba.
    Un beso

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  15. Te ha quedado muy bonito el blog, y más todavía la presentación del picadillo. :-)

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  16. Que cosa más gaditana por favor! Una piriñaca, me encanta. En mi casa en verano se toma un montón. El gazpacho nunca falta y un poco de piriñaca de vez en cuando por esta tierra cuando aprietan los calores me parece necesario además de un placer.
    Espero que no sigas cambiando de look, que cada vez que entro me creo que me he equivocado. Esta muy chula tu casita.
    Besitos sin gluten

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  17. qué bueno¡¡¡ y el pintón que tienen esas gambas¡¡

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  18. agua santa prueba ya vera sque te gusta.

    Lux gracias ! este plato es facil pero tengo pendiente el coulant que se que a ti te sale de lujo.

    Zero aqui tampco falta el gazpacho ,mi marido es un "JARTIBLE" del mismo ,y ya no cambi mas jaja se queda asi
    besotes

    delantal esas gambas estan buenisimas ,es una de las ventajas del sur ,disfrutamos todo el año de ellas y a buen precio.

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  19. Carmen me gusta mucho la cara de tu blog, ya te lo había dicho, el fondo es totalmente primaveral, fantástico!
    La receta me apetece como no te imaginas, que rico por Dios!
    Totalmente de mi agrado, me encantará probar la Piriñaca algún día.
    Besitos!

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.