jueves, 4 de septiembre de 2008

Tortas de Aceite al estilo Sevillanas (integrales)

Debería haberlas llamado tortas rusticas por el simple hecho de que me han quedado un poco desiguales en el grosor, me falta comprarme un buen rodillo.
La receta me la pasaron en MR, de una forera islacris sólo la adapté con harina integral, para el método montignac es apta en desayunos, aunque llevan mucho aceite y no es para comer todos los días, en el caso de seguir este método.

Ingredientes:
100 g de aceite de oliva virgen
La piel de 1/2 limón
2 cucharadas anís en grano
360 g de harina integral
un sobre de levadura seca
140 g de agua
20 g. de agua de azahar(islacris puso anisete,pero yo no tenia )
2 cucharadas de sésamo o ajonjolí
30 g de azúcar (para el método sustituir por fructosa )
1 pellizco de sal
Preparación:
Poner en el vaso de la tmx el aceite con la piel de limón, programar 5 m. velocidad 1, temperatura 100.
Al acabar el tiempo añadir el anís en grano. Retirar la piel de limón y dejar enfriar.Añadir los demás ingredientes.

Amasar 5 minutos en velocidad espiga. Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen. Precalentar el horno a 220ºCoger porciones de 30 gramos.
Aplanar con la mano y pasar el rodillo, hasta dejarlas muy finas. Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocar sobre la bandeja de horno. Hornear dependiendo del horno entre 6 y 10 minutos .

10 comentarios:

  1. Carmen, que buena pinta!!Jo estas las tengo que probar alguna vez, tienen bastante aceite, pero chica para algún desayuno de vez en cuando son muy aptas!!

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  2. pues fijate que en el conjunto de todas no es tanto aceite ,porque salen mas de 30 tortitas y calto si lo divides al final no es tanto y para un dia no esta mal

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  3. Di que sí, además mucho mejor que tomar alguna cosa no apta...

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  4. Hola Carmen! Yo las veo estupendas, te quedaron muy bien, jamás las había visto.Un saludo!

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  5. leslie son tipicas del sur de españa ,se comercilizan de muchas marcas y la mas conocida son la de "ines rosales" a las mias les queda un poco para que sepan igual ,pero estabn ricas

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  6. Que buena idea hacer las tortas integrales y con fructosa...

    Besos. Ana

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  7. si ana ,la uso desde hace 3 años para sustituir el azucar ,en el metodo de alimentacon que sigo (montignac) no se permite el azucar y la verdad es que no se nota nada en el sabor ,gracias por tu visita a mi blog.

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  8. pues carmen estas tortas te quedaron buenisimas se ven deli , deli , te felcito me abriste el apetito.

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  9. Norma con lo buena repostera que eres lo haces en un plis plas ,y a disfrutarlo

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  10. Gracias Carmen, ya veo que me había pasado por alto estarica receta.
    He tomado nota y la haré si tengo tiempo este fin de........
    Si salen tantas igual se pueden congelar y después pasarlas por la tostadora un poquito, aunque si estmos todos en casa a lo mejor no hará falta.
    Besos

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.