También he empezado a hacer recetas de uno de mis libros más nuevos "101 recetas vegetarianas" de Grijalbo.
No soy vegetariana, eso se sabe, pero si tengo que elegir la mayoría del tiempo elijo verduras e hidratos, y este libro me llamó la atención porque casi todo lo que vi era de mi gusto. Estas colecciones de pequeños recetarios, no sólo son muy económicos sino que son recetas que salen siempre bien.
¿Vamos con los ingredientes?
1 pimiento rojo y otro amarillo cortado a dados (yo verde y rojo)
2 calabacines
1 berenjena
1 cebolla roja picada
2 dientes ajos picados
1 cucharada de romero fresco (yo seco)
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
250g de cous-cous
400 g de alubias pochas en conserva (yo alubias blancas)
2 cucharadas de vinagre balsámico
Lechugas para acompañar
Elaboración:
-Precalentar el horno a 230º, poner las verduras en la bandeja y rociar con el aceite y el romero, asar unos 20 minutos y remover a los 10.
-Mientras poner el cous-cous en un cuenco y añadirle 400 ml de agua hirviendo y dejar reposar 20 minutos.
- Añadir las alubias al horno y el vinagre, mezclar con las verduras y hornear 10 minutos más.
-Por último remover el cous cous con un tenedor, y emplatar poniendo las lechugas, sobre ellas el cous cous y encima la verdura,.
Yo he añadido un poco de salsa de soja , es una receta muy acertada, baja en calorías y lena de sabor.
Un plato muy bueno, con sus verduritas asadas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy rico y muy sanote, yo tampoco soy vegetariana, pero me encanta, en realidad echo de menos por nuestra zona un restaurante vegetariano, asi que hare como tu, y me lo cocinare yo misma, como se suele decir, yo me lo guiso, yo me lo como. Besotes y buen finde.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Me encanta el cuscús y así lo veo un plato estupendo y muy sano, me gusto!
ResponderEliminarbesos
Que rico cous-cous!! me encanta! Es facilisimo de cocinar y siempre queda bueno con lo que lo acompañes! Una receta muy rica y sana.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana!
Um sugestão perfeita,gostei muito.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Me apunto, me apunto, mira mañana tengo creps para el personal, pero no quiero comer esas delicias sin sentirme después culpable, así que creo que yo mañana cuscús vegetariano, haré algún cambio que no tengo de todo, pero ya te contaré.
ResponderEliminarBesotes mi niña y buen finde.
Pues mira, yo me quedo esta recetita tan sencilla, colorida y saludable!!!
ResponderEliminarUn besote, guapa,
IDania
que buen plato y con lo que me gusta el cous cous, besos
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