Hoy os traigo una receta bastante
especial, pertenece a uno de los libros de cocina que tengo de mi
suegra que, como algunos sabéis, nos dejó hace unos meses.
Tengo suyos tres libros de cocina a los
cuales pienso sacar partido porque son bastante buenos y, aunque no
recuerdo que ella cocinara nada de ellos, porque no era muy dada a
seguir las recetas de los libros, estoy segura de que esta la
hubiera convertido en habitual por sencilla y por buen resultado.
He pensado que es también muy
apropiada para ocasiones especiales y la dejaré también en la
etiqueta de navidad porque no descarto hacerla entonces de nuevo.
Pues dicho libro es “Recetario de II
jornadas gastronómicas de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche”.
Se trata de una recopilación de recetas de diferentes restaurantes
de la zona y a la vez tradicionales y elaboradas con productos
autóctonos.
Vamos con los ingredientes que yo he
usado para cuatro personas.
Ingredientes:
8 filetes gorditos de lomo
100 g de uvas pasas (*en origen ½ kg
de uvas blancas)
300 g de nueces picadas
zumo de dos naranjas
1 vaso de brandy
4 cebollas medianas
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
virgen Extra
Harina
Pimienta negra molida
sal
Preparación:
Sazonar los filetes con sal y pimienta
y se pasan ligeramente por la harina, se fríen en el aceite y se
reservan.
En el mismo aceite se rehogan las
cebollas picadas finamente y cuando estén blandas se echa el zumo
de naranja, el brandy, las nueces y las uvas (*si son pasas, pero si
son frescas se echan más tarde)y se rectifica de sal.
Se cuece todo quince minutos tras lo
cual se añaden los filetes (*y las uvas si hemos elegido la opción
de frescas) y se dejan cocer cinco minutos.
Que los disfrutes.