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jueves, 25 de febrero de 2016

Lomo con nueces y uvas



Hoy os traigo una receta bastante especial, pertenece a uno de los libros de cocina que tengo de mi suegra que, como algunos sabéis, nos dejó hace unos meses.
Tengo suyos tres libros de cocina a los cuales pienso sacar partido porque son bastante buenos y, aunque no recuerdo que ella cocinara nada de ellos, porque no era muy dada a seguir las recetas de los libros, estoy segura de que esta la hubiera convertido en habitual por sencilla y por buen resultado.




He pensado que es también muy apropiada para ocasiones especiales y la dejaré también en la etiqueta de navidad porque no descarto hacerla entonces de nuevo.
Pues dicho libro es “Recetario de II jornadas gastronómicas de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche”. Se trata de una recopilación de recetas de diferentes restaurantes de la zona y a la vez tradicionales y elaboradas con productos autóctonos.

Vamos con los ingredientes que yo he usado para cuatro personas.
Ingredientes:
8 filetes gorditos de lomo
100 g de uvas pasas (*en origen ½ kg de uvas blancas)
300 g de nueces picadas
zumo de dos naranjas
1 vaso de brandy
4 cebollas medianas
8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen Extra
Harina
Pimienta negra molida
sal




Preparación:
Sazonar los filetes con sal y pimienta y se pasan ligeramente por la harina, se fríen en el aceite y se reservan.
En el mismo aceite se rehogan las cebollas picadas finamente y cuando estén blandas se echa el zumo de naranja, el brandy, las nueces y las uvas (*si son pasas, pero si son frescas se echan más tarde)y se rectifica de sal.
Se cuece todo quince minutos tras lo cual se añaden los filetes (*y las uvas si hemos elegido la opción de frescas) y se dejan cocer cinco minutos.
Que los disfrutes.


domingo, 21 de febrero de 2016

Un tienda muy completa, Belleza Profesional (belleza)

Hola de nuevo.
Llevaba tiempo queriendo escribir esta entrada para contaros cosas acerca de “Belleza Profesional”, una tienda que se encuentra en Jerez y que formó parte de las empresas que patrocinaron nuestro tercer encuentro Metting Blogger el pasado mes de diciembre.
Para empezar os cuento que vino María José, la empresaria que lleva la tienda junto a su compañero y que nos explicó con todo lujo de detalles, qué marcas trabajaban, cuales eran las actividades y cursos que tiene lugar en el mismo local de la tienda y qué proyectos son los que quieren alcanzar.
Se trata de una tienda dedicada a la belleza en amplio sentido de la palabra, ya que disponen no sólo de productos para el rostro, maquillaje, tratamientos etc... sino que además disponen de todo lo que se nos ocurra para el cabello y profesional del sector.


Son además especialistas en todo lo referente al mundo de la barba, máquinas para su corte, productos de cuidado y lo último que va saliendo al mercado para la tan de moda barba.
Y hoy  yo os hablo de los productos que ellos nos obsequiaron ese día y que he estado probando.
A cada una de las asistentes no trajo una bolsa con una barra de labios de larga duración de la marca Londinense Elixir, una laca de uñas de la misma marca, una esponja para maquillaje, concretamente la Perfect Blender, y una sombra de ojos de la marca Starlaisa.
Lo que no he probado es la laca de uñas porque ahora no estoy usando esos colores, pero de lo demás os cuento cositas por si os interesa adquirir alguna y no sabes qué resultado da.

Lo primero que usé fue la esponja, y madre mía, no es una exageración deciros que es grande la diferencia al aplicar la base en comparación con otra que tengo que es normal y corriente. Yo no tengo la beauty blender pero esta es mucho más barata y funciona a las mil maravillas.
La sombra es muy bonita y dura bastante en el párpado pero casi os digo más que me gusta como colorete, no me atrevo a hablar de clones porque no tengo base para la comparación, pero me recuerda mucho a la Laguna de Nars...A ver si alguien la tiene y lo confirma.
Y del labial os tengo que hablar bien, o muy bien. María José acertó del todo con el color, y es cierto que dura en el labio muchas horas. Yo suelo reaplicarla, pero no porque pierda mucho sino por costumbre mía, aunque algo va perdiendo con las horas, yo recomiendo este labial para las que no les gusta las barras demasiado secas y mates, además es libre de parabenos, cosa a tener en cuenta.



En Belleza Profesional también os atienden a través de su página de Facebook para que podáis hacer vuestras compras, sé que envían a toda España pero no estoy segura si sólo a la península.
Y vosotras ¿habéis probado alguna de las cositas que os enseño?
Que tengáis buen comienzo de semana.



domingo, 14 de febrero de 2016

Tarta de peras sin azúcar


Hoy comienza una nueva semana y con ella por fin el invierno, aunque no sé si este año por eso de venir con retraso, se querrá quedar poco tiempo, eso no lo sabe nadie, pero mientras tanto yo sigo aprovechando la fruta de temporada. En este caso las peras, que aunque las tengamos todo el año ahora parece que están más ricas.
Casi siempre hago tartas o bizcochos de manzana, pero esta vez me apetecía mucho hacer este con peras, os digo que está súper bueno y además está indicado para personas que no puedan tomar azúcar o sean diabéticos.
He usado peras tipo conferencia, y no sé cómo quedaría con peras de agua u otro tipo por eso ante la duda yo os recomiendo usar conferencia,
Además yo lo hice con azúcar de abedul que tiene un indice glucémico de 7, pero si quieres hacerla con azúcar te dejaré la cantidad al lado del otro valor.
Si te gustan los bizcochos con frutas y jugosos esta tarta te puede encantar.




Ingredientes:
4 peras tipo conferencia
300 g de harina de repostería
150 g de mantequilla punto pomada
4 huevos
250 g de leche
170 g de azúcar de abedul (o 200 de azúcar)
1 sobre de levadura química (polvo de hornear)
media ct de sal



Preparación:
Precalentar el horno a 280º
Cortar las peras en láminas y reservar con zumo de limón para que no se oxiden.
Batir la mantequilla y el azúcar unos minutos, añadir los huevos uno a uno mientras se sigue batiendo.
Añadir la leche y mezclar batiendo. Echar la harina con la levadura y la sal todo tamizado. Con la ayuda de la espátula lo integramos todo en la masa hasta que no queden grumos, entonces se hechan las peras y se mezclan bien,
Pasamos la masa a un molde redondo de unos 22 cm y hornear 30 minutos aproximadamente.
Cuando esté fría espolvorear con azúcar glas.


Cuéntame qué tal te ha quedado si la haces, ¡que la disfrutes!   

miércoles, 3 de febrero de 2016

Croquetas de "pringá"



Hola de nuevo, hoy toca una de esas recetas de las que llamamos de aprovechamiento, y de las que pasan a formar parte de las recetas familiares.
Antes de ir con ella, voy con alguna explicación para que todo el mundo sea de donde sea entienda qué es y porque se llama así.
Podríamos bien llamar a éstas “croquetas de pringada” , ya que se llama pringada a una rebanada de pan untada en pringue, grasa comestible bien sea tocino o algo así.
Cuando se hace un potaje, parte de los ingredientes son tocino fresco, chorizo, morcilla, ternera y cerdo.
Y de ahí viene la palabra que se refiere a esta comida, que en otros sitios del país llaman sacramentos o avíos.
En donde yo vivo y de donde soy, Andalucía, tenemos un dialecto del español (que bien podría ser idioma ya que tenemos fama de que no nos entienden) que se caracteriza entre otras cosas, en economizar el lenguaje, y de ahí deriva la palabra que usamos para denominar esta delicia que junto a un buen pan puede hacer que muchos pierdan la cabeza y que se convierta en una verdadera fiesta cuando se pone en el menú.




Y después de esta explicación que deja fuera cualquier duda en cuanto a qué es de lo que hablo, permitirme que a partir de este momento llame a la pringada, pringá.
En nuestra región es muy típico también poner pringá en las tostadas y es algo tan habitual que incluso en los bares de desayuno se puede pedir para untar y te la sirven envasada. Pero aviso de que si la pruebas una vez ¡podría ser adictiva!

Y os sigo contando, una vez que tenemos hecho nuestro potaje reservamos parte de la pringá para hacer las croquetas.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Unos 100 g de cada una de las carnes, ternera y cerdo ( yo pongo jamón y jarrete)
Unos 50 g de chorizo y 50 de morcilla
3cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Media cebolla cortada fina
1 diente de ajo
100 g de harina
800 g de leche (aproximadamente)
media ct de nuez moscada
sal
Para rebozar:
huevo
Pan rallado
Para freír:
Abundante aceite de oliva suave (0,4)
Preparación:
Cortar en pedazos, chorizo, morcilla y la carne.
En una sartén calentar el aceite, sofreír la cebolla y el ajo picados, añadir la harina darle unas vueltas sofriendo para quitar el sabor crudo.


Añadir la leche poco a poco y sin dejar de mover , puede ser que necesites más o que tengas bastante con esa cantidad, depende de como quieras de espesa la bechamel. Añade la nuez moscada y sal, y si quieres pimienta.
Cuando esté la bechamel lista, se echan los avios de la pringá y de mezlca todo.
Se pasa a una fuente y se deja enfriar.


Cuando se vayan a formarlas croquetas te puedes ayudar de dos cucharas coge porciones moldea pasando la masa de una a otra cuchara y reboza con el huevo y el pan rayado.
Escurrirlas en un plato con papel absorvente.





lunes, 1 de febrero de 2016

Stage Line, Mi experiencia con la marca


Hola a todos.
Hoy vengo a hablar de una marca que he podido probar durante meses y que gracias a Meeting Blgoger voy a disfrutar de algunos nuevos productos de las novedades de la marca.
Antes de nada, deciros que no tengo ninguna obligación de hacerlo, por lo tanto todo lo que os diga es totalmente objetivo y está basado en mi experiencia, teniendo en cuenta mi tipo de piel y me edad.
Una vez dicho esto, tengo que confesar que tengo un flechazo absoluto con Stage Line, desde el primer momento que usé la base de maquillaje, me vino a la memoria una de kanebo que usaba hace un tiempo y que me fascinaba, pues bien, está no tiene nada, nada que envidiar.


Pero mejor voy por partes.
En este ultimo evento la empresa nos envió un neceser con:
Una base de maquillaje con factor de protección solar de 50 y además water proof
Una barra de labios
Una máscara de pestañas
Del anterior evento yo tenía:
Base de maquillaje de larga duración
Un perfilador de labios water proof
Y una sombra negra




Los productos que la marca ofrece son de calidad alta, para profesionales, pero se pueden encontrar en tiendas especializadas, y online aquí, de hecho yo tenía ya visto para reponer mi base, no ha hecho falta ya que Ana deChicandcakes me ha regalada la suya, que le viene oscura.


Os cuento de la base que es duradera, fácil de aplicar, tiene una cobertura perfecta que además a mi me deja la piel jugosa. Lo de larga duración es cierto, yo que me la he puesto a veces a las 9 de la mañana me ha durado sin moverse hasta que me desmaquillo por la noche. Contiene ácido hialurónico, rosa mosqueta y es libre de aceite, además tiene filtro solar.




Del lápiz de labios no tengo más que remarcar lo mismo, me ha llegado a durar el perfilado hasta la mañana siguiente, eso sí, que hace falta desmaquillarlo con un limpiador para water proof.
También lo he usado en todo el labio como base de cualquier otro y perdura horas y horas.
Y de lo nuevo os cuento que he probado la máscara de pestañas y es muy buena. Cumple mis expectativas de sobra, duradera, fácil de aplicar y no me deja nada de pegotes un grumos, además otra cosa que no soporto es que se caigan con el paso de las horas a la ojera y esta NO se cae!!
El labial tiene un color bonito aunque y aunque es hidratante y duradero yo estoy usando más otros colores mate.
De la base nueva aún no os puedo contar, pero en cuento que llegue la época de playa la pongo a funcionar.
Y vosotras ¿conocéis la marca? ¿os gustan los productos?
Ya me contaréis.