Pages

jueves, 25 de febrero de 2016

Lomo con nueces y uvas



Hoy os traigo una receta bastante especial, pertenece a uno de los libros de cocina que tengo de mi suegra que, como algunos sabéis, nos dejó hace unos meses.
Tengo suyos tres libros de cocina a los cuales pienso sacar partido porque son bastante buenos y, aunque no recuerdo que ella cocinara nada de ellos, porque no era muy dada a seguir las recetas de los libros, estoy segura de que esta la hubiera convertido en habitual por sencilla y por buen resultado.




He pensado que es también muy apropiada para ocasiones especiales y la dejaré también en la etiqueta de navidad porque no descarto hacerla entonces de nuevo.
Pues dicho libro es “Recetario de II jornadas gastronómicas de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche”. Se trata de una recopilación de recetas de diferentes restaurantes de la zona y a la vez tradicionales y elaboradas con productos autóctonos.

Vamos con los ingredientes que yo he usado para cuatro personas.
Ingredientes:
8 filetes gorditos de lomo
100 g de uvas pasas (*en origen ½ kg de uvas blancas)
300 g de nueces picadas
zumo de dos naranjas
1 vaso de brandy
4 cebollas medianas
8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen Extra
Harina
Pimienta negra molida
sal




Preparación:
Sazonar los filetes con sal y pimienta y se pasan ligeramente por la harina, se fríen en el aceite y se reservan.
En el mismo aceite se rehogan las cebollas picadas finamente y cuando estén blandas se echa el zumo de naranja, el brandy, las nueces y las uvas (*si son pasas, pero si son frescas se echan más tarde)y se rectifica de sal.
Se cuece todo quince minutos tras lo cual se añaden los filetes (*y las uvas si hemos elegido la opción de frescas) y se dejan cocer cinco minutos.
Que los disfrutes.


6 comentarios:

  1. Nunca juntei frutos secos ś carne. devo dizer que adorei o aspecto
    O sabor imagino divino.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este tipo de platos, esa salsa tiene que estar de lujo. UN besazo.

    ResponderEliminar
  3. Poner pasas en las carnes es un acierto, lo hago con frecuencia pues el sabor que aportan me encanta. Una receta de sobresaliente!! u beso

    ResponderEliminar
  4. Mi querida Carmen:

    No lo dudo: esta carne es de fiesta total.
    No lo dudo: te la pienso copiar pronto.
    No lo dudo: necesitaré un pan grande para la salsa.
    No lo dudo: éxito total allí donde vaya.

    Anda bonita, que me has dejado pensando si mojar la tostada en el café o seguir mirando la pantalla y babear a gusto un buen rato más.

    Si parece que la han hecho pensando en mí jajaja

    Oye, FELIZ DÍA DE ANDALUCÍA !!!

    Besotes gordos mi niña.

    ResponderEliminar
  5. Que rico por Dios ...tiene que estar esto buenísimo.

    Lamento lo de tu suegra ...no sabia nada pues hace tiempo que tenia esto medio parado...

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Joaki, sí fue en octubre.
      Espero que te animes a hacer la receta. Un abrazo.

      Eliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.