lunes, 14 de enero de 2013

Hamburguesas de Ternera Caseras

En mi casa hemos llegado a la conclusión de que las hamburguesas compradas no nos gustan lo mismo a todos. Ya que somos exigentes con esta comida y que no suele formar parte del menú habitual, lo mejor es que cuando se nos antojen sean caseras.
No tienen comparación con nada, sobre todo por la confianza que me da saber qué carne llevan y que no hay nada "oculto" que haya que esconder.
La receta es sencilla,  de forma que cualquier principiante puede hacerla y ya no tendrá más ganas de ir de burguer.
Dependiendo del tamaño, saldrán más o menos con estas cantidades, pero si las hacéis grandes, os saldrán unas 6 ó 7.

Ingredientes:
800 g de carne picada de ternera
1/2 cebolleta fresca
1 diente de ajo
perejil (al gusto)
pimienta molida
2 huevos
4 cucharadas de crakers molidos, yo usé crujiente pan de craker, aquí.
sal
*Poner la carne en un bol
* Picar la cebolla, el ajo y el perejil muy pequeño, si tienes robot thx u otro se hace todo junto en unos segundos.
*Batir los huevos añadiendo la sal y la pimienta,  mezclar con la carne junto a la picada anterior.
* Añadir el pan craker y mezclar todo hasta que todos los ingredientes estén bien unidos, yo aquí usé las manos.
*Dejar macerando un par de horas como mínimo.

*Hacer bolas del tamaño que quieras que sean las hamburguesas, compactándolas bien y dándoles  después  forma plana y relativamente gruesas.
*En una plancha o sartén anti adherente  sin aceite, se hacen en unos tres minutos por cada lado, si os gustan más hechas las dejáis un poco más.
*Acompañar de  aros cebollas, tomates a rodajas, salsas al gusto o tabasco... o todo junto!

** Consejo para optimizar nuestro tiempo:
Si dedicas este tiempo para hacer hamburguesas, aprovecha para congelar, usando el mismo papel de horno que ves es la foto, se cortan trozos de forma cuadrada y en medio ponemos nuestras hamburguesas de manera individual, de esa forma, no es necesario sacar nada más que las que vayamos a comer.



¡A disfrutar!

14 comentarios:

  1. Así cualquiera deja de ir al burguer!!!


    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Como una hamburguesa casera no hay nada.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. te doy un diez por estas hamburguesas, qué buenas! :) a mi lo único que me gustan con pan normal, el de semillas tipo bolsa no me va. un besucoo

    ResponderEliminar
  4. Pues claro que si de vez en cuando una hamburguesa casera entra muy muy bien...me gustan las tuyas...besos

    ResponderEliminar
  5. No hay nada como una buena hamburguesa casera.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  6. no hay nada mejor que una buena hamburguesa casera, que buena te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  7. Hola mi niña, tenía yo un profe, que cuando algo te salía muy bien siempre decía : - Te ha quedado para una foto. Pues eso te digo a tí, que tu hamburguesa ha quedado para una foto. Nunca las compro, entre otras cosas, porque me da asco, las hago siempre en casa y el pan también, ya puestos, y por un día, merece la pena.
    Marchando una completa para mí :) y con doble de queso por favor.
    Besotes gordos.

    ResponderEliminar
  8. Na verdade nunca me deu para fazer, compro sempre no talho aqui perto de casa.
    Essas ficaram excelentes.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Que ricas, a mi tampoco me gusta comprarlas a no ser en un sitio de mucha confianza. Per voy a provar tu receta, porque te han quedado geniales. Besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola , te he descubierto por NURIA y que bueno encontrarme estas hamburguesas caseras .También soy de la misma opinión las de casa saben mucho mejor .Preciosas fotos .BJS

    ResponderEliminar
  11. Sabes, Carmen, hace muchos años que decidí que si se van a comer Hamburguesas en casa, las hacemos definitivamente "caseras"!!! Yo también las congelo ya que así sólo empleo el tiempo una sóla vez!!! Ahora que veo esta entrada tan rica, recuerdo que no quedan congeladas, y voy a aprovechar y probar tu receta, que de hecho es bastante parecida a la que yo hago!!
    Gracias por compartir!
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  12. Que ricas están las hamburguesas caseras, ummm una pinta deliciosa, yo en casa esas se las dejo a mi marido que le salen muy buenas.. le daré tu receta.. muac cariño

    ResponderEliminar
  13. Olé!!, que pinta mas rica, hoy se las hago a mis peques.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.