martes, 6 de marzo de 2012
Bizcocho de Claras al Aroma de Naranja
Parecía que estaban llegando las tardes de primavera y en mi terraza ya se estaba quedando el sol más rato, cuando eso pasa, me dan unas ganas tremendas de merendar al solecito acompañada de un buen libro o de la compañía de alguna amiga, o charlando con la familia. Pero ha durado poco, de pronto esta semana empezaron las tardes con nublados y viento así que el disfrute de la terraza tendrá que esperar un poco.
De todas formas no queda mucho para la primavera y por eso se nos altera la sangre, y en Andalucía es preciosa...corta, pero perfecta.
Y desde aquí os la iré mostrando estos meses, sin caer en lo típico y folclórico que asocia la idea de
"Sur = fiesta"
Hoy os dejo una receta de bizcocho de claras, la verdad que para mi gusto un bizcocho debe tener el huevo entero, a mi me gustan así y cuando le quitamos la yema, algo de sabor se nota. Aunque subió bastante, me inclino más por este otro que aunque me quedó más bajito, su sabor y jugosidad le ganaba.
De hecho escogería éste para comer solo y el de hoy para rellenar.
Foto cedida por Ana de chic&cakes
INGREDIENTES:
300 g de claras
unas gotas de vinagre
200 g de azúcar o equivalente
100g de mantequilla
60 g de aceite de girasol
250g de harina de repostería
esencia de naranja u otra al gusto
Dos cucharadas de cacao valor
1 una sobre de levadura royal
PREPARACIÓN:
Montar las claras a punto de nieve con el vinagre.
En un bol aparte mezclamos todo los ingredientes secos y después se añaden la mantequilla en pomada, el aceite y la esencia elegida.
Batimos bien y con cuidado de que no se bajen se mezclan las claras.
Con el horno precalentado y el molde de corona enharinado ponemos la mezcla y se hornea a 180º unos 40 minutos.
Desmoldar cuando esté templado y dejar enfriar en una rejilla.
Foto cedida por Ana de chic&cakes
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Te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarSaludos
CARMEN DELICIOSO!!
ResponderEliminarTU PORQUE HAS TENIDO LA SUERTE DE COMERTE LOS DOS PERO YO NO SABRIA CUAL ESCOGER SI EL DE GLASEADO O ESTE DE HOY TIENEN LOS DOS UNA PINTA BUENISIMA,
BESITOS,
Una verdadera delicia. Besos
ResponderEliminarPues me ha gustado y voy a hacerlo. Mucha proteina y nada casi de colesterol. Un beso Lola
ResponderEliminarhttp://panaderaimperfecta.wordpress.com
pues yo mejor me inclino por los dos qué te parece jajaja a:) me gustan esas tardes soleadas tienes razon, el libro, la taza de algo, el trocín de bizcocho, el sol de tarde en la cara sin que sea molesto ni dañino...perfecto. Ya se irán los nublados mujer, el sol viene :) tú de qué parte de andalucía eres?
ResponderEliminarohhh que pintaaaaaa
ResponderEliminarPrecioso y exquisito, me llevo un pedazo. Besos
ResponderEliminarEstupendo, este se lo hago a mi chico esta semana sin falta ;)
ResponderEliminart'ha quedat perfecte!!! i la foto de la rosa és preciosa! petonets
ResponderEliminarMe encanta la primavera y en Sevilla tiene que lucir todo precioso, que envidia no poder tener una terraza donde sentarme en estas tardes de sol. El bizcocho te ha quedado de muerte.
ResponderEliminarUn besín.
Bonitas fotos de las flores, jijiji :)
ResponderEliminarQue pena que no pude ni oler el bizcocho :( Cuando me ponga buena quiero mi bizcocho de claraaas!
Muakas!
Que delicia la primavera!!!!!
ResponderEliminarLos bizcochos para rellenar me encantan y este tiene muy buena pinta
Bss
Patricia
Pues está muy bien la idea de un bizcocho de claras pues muchas veces sobran y no sabe una muy bien en qué utilizarlas. Me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos
Qué ricos los dos!!! Yo estoy también cocinando sólo con claras, pero galletas!!!
ResponderEliminarPreciosas las fotos de tu niña, ya veo que está encantda con su máquina nueva.
Besotes!!!
que bueno te ha quedado besos
Eliminarpues yo este lo he probado y me gustó muchísimo, así que si el otro te gusta más todavía, lo probaré
ResponderEliminarEliminando las yemas... mmmmm!!! Qué bueno, así ayudamos al colesterol!!! Qué rico, Carmen!
ResponderEliminarUn besote,
IDania