Hoy ha sido sorprendente el frío que tenemos de nuevo, dicen que la primavera había llegado con bajas temperaturas, más bien creo que el invierno se resiste a irse. Por eso en casa hoy hemos tomado sopa, nos apetecía algo muy caliente y qué mejor para acompañar que una carne con un sabor diferente, el que da el jengibre.
Desde que lo pongo a la carne en algunas ocasiones, siempre dicen que tiene un saborcito muy rico, son muy agradecidos en casa:)
Como todas las cosas que dan mucho sabor es mejor poner un poco, eso sí, que sea recién rallado.
INGREDIENTES:
500 g de filetes de lomo de cerdo
2 cebollas medianas
1 diente de ajo
pimienta negra molida
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de orégano
1 ct de jengibre rallado
Aceite de oliva virgen extra, un chorro que cubra la olla
sal
PREPARACIÓN:
Yo los hago en la olla rápida de esta forma: pongo el aceite a calentar y añado la cebolla picada y el ajo, rehogo y añado los filetes, sigo rehogando y añado el orégano la pimienta, la sal y el jengibre y por último el vino, dejo que hierva y cierro la olla.
En cinco minutos desde que sube el pitorro se puede apagar, si queda la salsa poco espesa, lo dejáis que cueza un poco destapado y listo.
Carmen este lomo se ve estupendo reina, las fotos lo dicen todo, abrazos
ResponderEliminarCARMEN TE HA QUEDADO FANTASTICO, Y MIRA QUE NO ME ANIMO A COCINAR CON GENGIBRE ESTA CARNE SE VE DELICIOSA, LA TENGO QUE PROBAR!!!
ResponderEliminarBESOS,
Que rico tiene que estar por dios!!!!
ResponderEliminarVamos... y con ese plato te queda una receta de fiesta.
ResponderEliminarYo uso mucho jengibre, me encanta.
Besotes.
Tiene muy buena pinta! a mi me encanta utilizar jengibre siempre tengo en casa. Bsos
ResponderEliminarque bueno te ha quedado este lomo, besos
EliminarCarmen, una receta deliciosa. Ahora que está tan de moda el jenjibre, suelo utilizarlo tanto en platos dulces como salados.
ResponderEliminarTomo nota, tiene que estar delicioso.
Un beso.
Muy buena receta.No suelo utilizar el jenjibre,todo es empezar. Besos
ResponderEliminarAquí esta muuuuy frío!
ResponderEliminarEste plato debe ser una delicia total
Carmen, yo el jengibre ya lo tengo siempre en casa, pasa igual que la cúrcuma que la pongo en casi todos los platos. Tienen tantas propiedades buenas para la salud y además el sabor me gusta. Yo con carnes no, pero probaré con el pollo sí, haré tu receta.
ResponderEliminarYo se lo pongo al pollo, a los arroces, a la quinoa.. viva el jengibre!! jaja. Ah y a las infusiones..
Bss y que pases un día excelente hoy!!
Con el pollo y unas almendras es un plato de restaurante chino total, yo lo hago y se piensan que están en el resta je.
EliminarUna receta espectacular...mis felicitaciones.
ResponderEliminarSALUDOS.
Gracias a todas!
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