lunes, 13 de febrero de 2012

Pastel de Patata, Carne y Queso de Cabra

Demasiado frío.
Este año no huele a azahar en febrero, y se echa de menos esa primavera temprana a la que estamos acostumbrados.
Mientras, el horno está siendo un buen aliado y no para de trabajar.
Espero con ganas esas mañanas que permitan pasear sin bufanda y guantes, desayunar en la terraza mientras miro cómo crecen mis plantas y dejarse llevar por la belleza de los cambios de estación.


Este pastel de patata es casi "culpa" del frío, me disponía a ha hacer una lagsaña cuando me di cuenta que me faltaban ingredientes, había que tener ganas de salir a buscarlos con tanto frío y yo no las tenía.
Otras veces improviso y,  esta vez, como otras, el resultado ha sido tan bueno que me piden repetir.



INGREDIENTES:
300 g de carne picada mixta
3 patatas grandes
4 dientes de ajo
3 huevos
100 ml de nata
2 cucharadas de aceite de oliva
100 g de queso rulo de cabra
Un chorro de vino blanco
Pimienta molida
sal

PREPARACIÓN:
Cortar las patatas y freírlas, escurrir todo el aceite bien.
En una sartén con aceite se sofríen los ajitos picados y la carne.
En una fuente  de horno se pone una tanda de patatas y otra de carne, repetir la operación, se baten los huevos con la nata levemente y se añade la sal y la pimienta y volcar en la fuente. Encima poner el queso y gratinar hasta que se vea en su punto.


OPCIÓN MÁS SALUDABLE:
*Si se quiere hacer más saludable hacerlo con pechuga de pollo o pavo picada.
*La patatas se pueden hacer en el micro, en papilotera o cocidas, tendrán menos calorías.
*Se puede poner 2 huevos y 3 claras
*Sustituir la nata por leche evaporada, he encontrado una que tiene sólo un 7.50 % de MG



19 comentarios:

  1. Carmen mi marido me dice cuando no tengo nada para comer, "miedo me das" porque terminamos comiendo mas que nunca.
    Y a ti con este pastel te paso lo mismo, comisteis de maravilla sin pensarlo, es que somos magas en las cocinas jajaja, un besito guapa

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  2. Ya lo creo Mamen, les supo a gloria, mi hija decía que le sabía a McDonal´s..jeje pero como un halago al plato.

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  3. Riquisimo pastel !!!! Ahí es donde se notan las buenas cocineras, mirar en la despensa y de momento realizar una verdadera obra de arte gastronómica.

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  4. MADRE MIA!!

    QUE PINTA MAS RICA, CONTUNDENTE PARA ESTOS DIAS DE FRIO, LOS INGREDIENTES ME ENCANTAN, TE HA QUEDADO DE LUJO,

    BESITOS GUAPA,

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  5. Aquest plat és ideal Carmen pel fred que fa!!! m'agrada moltíssim com es veu el tall. Petonets

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  6. Si es que en los últimos años nos estamos acostumbrando mal con el tiempo, me acuerdo cuando yo era pequeña que me pasaba todo el invierno con los jerseis que me hacía mi madre a punto garbanzo, los gorros, los guantes, bufanda...
    Esta pastel es ideal para quitarnos este frío de encima. Te ha quedado delicioso.
    UN besín.

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  7. Me encanta este pastel, sin duda me lo llevaba a casa!!!! UN BESO!!

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  8. yo estoy artita ya del frio...el pastel fantastico,claro

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  9. que buenoooo,,tiene una presentación maravillosa.

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  10. Pues una suerte que hiciera frío y nos presentes esta receta tan rica. Lola
    http://panaderaimperfecta.wordpress.com

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  11. No solo tiene una presentación de diez,es que se come con los ojos, asi de claro. Una maravilla de receta, espléndida diria yo.

    besines

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  12. Eres una artista, improvisando te sale este pedazo de pastel, madre mía lo que daría yo por esa creatividad. Que buena pinta tiene el pastelico.

    Besotes y abrigate!!!

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  13. ay me encanta esa fuenteeeeeeeeeeeeeeeeee es de faralaes, es chulisima! donde las comprais? ultimamente he visto varias, o han sido todas en tu blog ¿ ah pues igual si jaajaja, la receta una chifladura también

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    1. Mar no sé las demás donde la compraron jeje pero yo lo hice en una tienda de mi ciudad, gracias!

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  14. Hola tocaya, llego hasta aquí a través de Tomates verdes fritos. Conozco a Anna y se que lo que ella sigue merece la pena visitar y...no me he equivocado. De lo poco que me ha dado tiempo a ver me quedo con TODO pero paro en esta entrada para contártelo porque no tengo más tiempo ahora.

    Me encanta que las recetas improvisadas tengan éxito. Una se siente mejor porque han nacido de la capacidad de improvisación y de la experiencia en la cocina que ya llevamos encima.

    Enhorabuena por un plato tan rico.

    Me quedo a seguirte para no perderte de vista.

    Hasta pronto, Carmen

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  15. To con pavo o pollo, taro, y por supuesto, sin ese queso rico y cambiando la nata por una vegetal!! ja..que aspecto tan rico, y vaya molde tan bonito!! me ha enamorado... ayy, que xulo!! me encantan las fotos que haces...y sobretodo..la luz!!

    Bss

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  16. ¡ Madre mía ! Esta receta la hago seguro......¡ Enhorabuena Ralu y gracias por compartir!

    Nines

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.