Recordáis a Serrat cuando cantaba a Machado en su poema de "golpe a golpe"... pues eso es lo que tarareo hoy, pero sin el "verso a verso".
Pero a los "pobres mortales" que vivimos en comunidad nos toca soportar estas cosas-entre otras muchas-.
Claro que no sólo soportamos el ruido que produce tirar tabiques de un piso entero para dejarlo diáfano(eso me parece que hacen) sino que hay que hacerlo a las 4 de la tarde...sí señores, una hora muy torera.
Que digo yo, que habrá una ordenanza o algo que impida que estas cosas pasen ¿no? Y no me extrañaría nada que pasada la hora de la siesta, se pusieran los muy "organizadosquenopiensanenlosdemás", a hacer cualquier cosa que no haga ruido...en fin que si alguna vez me cambio de casa, espero al menos que sea como la de la Preysler ;)
Os dejo con una receta de aprovechamiento, que podéis hacer tal cual, o improvisar con lo que tengáis en la nevera, añadiendo esas cositas que se quedan y que hay que usar. Seguimos con el lema de "aquí no se tira nada", por poco que sea.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
50g de agua
50g de agua
50g de aceite de oliva
50g de vino blanco
1 sobre de levadura seca o 30 g de prensada
un pellizco de azúcar
1 huevo
50 g de mantequilla
1 cd de sal
450 g de harina
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
2 zanahorias
un trozo de col
Una pechuga de pollo cocida
1 cebolla
4 cucharadas de tomate frito
sal
Aceite de oliva (dos cucharadas)
1 lata de pimientos morrones
PREPARAR EL RELLENO:
En el vaso se ponen las verduras y se pican al gusto, añadir el aceite y programar 7 minutos tª varoma, vl 1.
Cortar el pollo previamente cocido con un poco de sal y en frío, y junto al resto de ingredientes rellenar la empanada.
Cuidado con la temperatura del relleno, que esté frío.
PREPARACIÓN DE LA MASA:
Poner en el vaso del thx los ingredientes líquidos, 1 minuto, 37º ,vl 1. Añadir la levadura y el azúcar y programar 3 segundos, vl 4.
A continuación añadir el resto de ingredientes, mezclar 15 segundos vl 6, y por último, vaso cerrado, 3 minutos vl espiga.
Dejar en la encimera y dividir en dos, estirar con el rodillo y pasar la masa a la bandeja del horno engrasada o con papel.
Rellenar y tapar con el resto de la masa, cerrar y pincelar con huevo.
Hornear a 230º unos 20 minutos.
Hace mucho que no preparo empanada y mira que me tienta esta que has preparado. Un besazo.
ResponderEliminarjuaasjuas..y yo que venia con la incógnita si habías golpeado al pollo o la masa, y los golpes eran provocados por otros!! cosa muy habitual tb en mi edificio..y a cualquier hora..grr..y ni te cuento las Navidades y fechas posteriores que llevamos con el arreglo de los patios, que como tiene una fecha límite trabajan desde las 8 y media de la mañana, sábados incluidos!!!
ResponderEliminarQuiero que me toque la lotería y una casita bien alejada..jaja.
La empanada ñam, maravillosa, me encantan!
JAJA Yo en plan troglodita con el pollo..te imaginas?
Eliminar¡Qué rica!! Fíjate que ahora mismito tenía antojo de empanada y me topo con esta entrada tuya!! Pásame un cachín por favor!! jajajaj.
ResponderEliminarUn besín guapa.
Menuda lata es tener que soportar los ruidos quieras o no quieras. Como consuelo, ahí queda esa empanada con ese aspecto tan rico que seguro que te hace olvidar los ruidos. Un beso
ResponderEliminarLa masa se ve perfecta, tan doradita. Y ese relleno... Tiene que estar rico, rico.
ResponderEliminar¿Se han callado ya? Shhhhhh.... Buenas noches....
Después de las 8 de la tarde! grrrr
Eliminarmmmmmmmmmm....me encantan las empanadas de pollo y esta se ve deliciosa....bess
ResponderEliminarCarmen
ResponderEliminarTodo se aprovecha y te ha quedado estupendamente¡¡.
Si un día al mes me quedo un ratito en la cama o tranquila leyendo o los vecinos hacen obras, o podan los arboles de la urbanización o pasan el barredor de hojas, vamos que se las arreglan para que yo no descanse, es lo que tiene vivir en comunidad, te entiendo jajajaja
bss
Patricia
Por lo visto suele pasar, jeje
EliminarQue super jugosa te ha quedado, y esas fotos hija, que incitan a darle un bocado.
ResponderEliminarbesines
Que pedazo de empanada
ResponderEliminarjajajajajajaaj que bueno!!!!
ResponderEliminarLo siento por ti y por los sufridores de los ruidos del vecino, pero te aclaro que aquí, a pesar de la creencia, no existe ninguna ordenanza que inste a guardar unas horas de descanso a medio día ( con la fama que tenemos los andaluces!! ).......
Pero la empanada te quedó de lujo!!!! ;)
Me encantó el título de la receta, jajjaja. Se ve mortal de bueno, la masa sobre todo me parece fabulosa.
ResponderEliminarBesos!
Somos unos sufridores...pero a veces es hasta bueno oir ruidos(pero a horas normales...jeje) La empanada tremenda, precisamente cenamos ayer una de carne con thermomix...pero sin golpes....jajja.
ResponderEliminarbexinos wapa
La empanada te ha quedado sensacional, todavía no he preparado empanada en la thx, pero después de ver esto.....esta noche ya tengo cena, jejeje.
ResponderEliminarLo de los ruidos es fastidioso, la gente no suele ser muy respetuosa...
Besotes!!!
Pues mira por donde tengo un montón de cositas de sobra y voy a aprovecharlas. Un beso Lola
ResponderEliminarhttp://panaderaimperfecta.wordpress.com
Si hija eso de las obras es una lata, sobre todo cuando trabajas de noche y llegas por la mañana :-)
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, te ha quedado de lujo.
Un besín.
Muy buena. Muy, muy buena ;)
ResponderEliminar¡¡¡¡ Está la empanada que se sale por la pantalla !! Mi marido dice muchas veces: A una isla desierta.....que razón tienes, es insufrible aguantar dia a dia lo que tu estás viviendo.
ResponderEliminarMientras disfruta de tu buena cocina y de Serrat.....que me encanta por cierto.
Buen fin de semana.
Que rica empanada!! Fantástica!
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