Tal como os comenté en el post anterior, tenía muchas ganas de dulce y sí bien tuve que esperar al domingo para poder hacerlo, el resultado de este pastel es pura delicia. Sólo anotar que para mi la cantidad de azúcar es mucha, y la próxima vez le pondré menos. Se sale de la típica tarta de queso a pasar de ser la base de la receta y el licor le da un punto tan rico que la hace diferente. Como todos estos tipos de postres quedan mejor al día siguiente, pero con 4 horas de frigo ya se puede comer.
INGREDIENTES:
50g de mantequilla
225 g de galletas machacadas
225g de chocolate negro (mejor 50% cacao)
400 g de queso cremoso
100g de azúcar moreno
4 huevos
300 ml de nata
5 cucharadas de licor de café
Preparación:
*Fundir la mantequilla en una cazuela y poner las galletas machacadas. Engrasar un molde redondo desmoldable y volcar la mezcla.
*Derretir el chocolate al baño maría y precalentar el horno a 160º
*Batir el queso y el azúcar hasta conseguir una textura suave. Agregar los huevos de uno en uno , sin batirlo mucho y añadiendo el chocolate fundido. la nata y el licor, sin batir mucho.
*Verterlo sobre la base de galletas y hornear 1 hora a 160º. La masa debe quedar oscura por el centro y algo temblorosa. Sacar del horno y dejar enfriar aflojando un poco el molde.
*Una vez que esté templado se mete al frigo y se deja al menos 4 horas.
una autentica delicia de tarta, con tu permiso me llevo la receta, besos
ResponderEliminarLa pinta es fantastica. La pena es que lleve queso.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Tiene que estar sabrosa y muy suave!!!
ResponderEliminarQué buena!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!
me cagüen toooo...pero que buena que tiene que estar
ResponderEliminarUhhhh,como debe de estar,miedo me da intentar hacer
ResponderEliminarrla ¡¡¡¡
enorabuena ,te ha ssalido fantastica¡¡
ResponderEliminarQue buenísimo!
ResponderEliminarun saludo
lamam
Madre mía que maravilla!!! Esto tiene que estar rico no, lo siguiente. Cae fijo.
ResponderEliminarUn besiño.
Wowww, una maravilla!
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmm que buena tiene qestar la textura del quso pero de chocolate q rica por diosss, gracias por enseñárnosla a todos :)
ResponderEliminarQue delicia!!!!. ¿Se puede omitir el licor?, es que yo no puedo tomar alcohol por un problema de piel.
ResponderEliminaruhmmmmmmmmm chocolate y café que delicia y ese brillito y color de rico chocolate, tomo nota.
ResponderEliminarsaludos
Se me han saltado las lagrimas al ver esa tarta. Ahora me has creado otra necesidad más. Hacer esta tarta que tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarse ve super rica esta tarta. Que delicia. Bss.
ResponderEliminarTu tarta se ve deliciosa y de chocolate lo mejor! Saludos
ResponderEliminarHOLA HOY;
ResponderEliminarSOLO VENGO A PEDIR AYUDA.
REALMENTE LA NECESITO Y CUANTOS MÁS ME AYUDÉIS MEJOR.
VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME.
POR FAVOR, PÁSALE EL COMENTARIO A TODO EL MUNDO QUE CONOZCAS, CUANTOS MÁS ME AYUDEN , MEJOR.
Nombre: Elena Zulueta De Madariaga
Acabo de descubrir tu blog y con menuda sorpresa, ¡que bueno! ¡Que rico! Ya ves tienes una seguidora más. Saludos.
ResponderEliminarHala! mira qué rico! Es verdad que la tarta de queso contra más repose está más rica aunque tener la paciencia suficiente me suena un poco a ciencia ficción:-)
ResponderEliminarBesos
Espero que os haya dado tiempo a hacerla, me alegro tanto que os guste!:)
ResponderEliminarDos de mis pasiones juntas en una tarta, queso y chocolate, que rico rico rico
ResponderEliminarUff, esto tiene que ser pecado!! jajaja besos guapa!!
ResponderEliminarwww.encarmin.blogspot.com.es