Espero que hayáis pasado una navidad estupenda y que los días que vienen ahora sean de lo mejor, que podamos despedir el año y recibir al nuevo en la mejor compañía.
Para noche buena preparé un semifrío para llevar a casa de mis padres, me inspiró la conocida tarta tres chocolates, pensando que si con chocolate salía tan buen postre, con el material que abunda hoy en todas las casas como es el turrón, tenía que resultar un postre rico. Ha gustado mucho y eso recompensa el tiempo que se emplea en hacerlo.
Me puse manos a la obra y acerté. Con la thermomix no es nada complicado hacer estas cosas y adaptarlo a método tradicional tampoco será muy complicado, daros cuenta que se trata de batir y moler los turrones y cocer todo sin dejar de remover.
Necesitaremos:
Un molde desmontable de 24-26 cm
1 tableta de turrón de chocolate con praliné
1 tableta de turrón de yema
1 tableta de turrón de jijona
3 sobres de cuajada
750 g de leche
600 g de nata o crema ligera pascual
150 g de azúcar
1 rulo de galletas maría
90 g de mantequilla
PREPARACIÓN EN THX:
Ponemos en el vaso las galletas y la mantequilla ablandada y trituramos hasta dejar una pasta manejable para llevar al molde, se deja en la nevera y mientras se añade al vaso la primera tableta de turrón, se tritura vl 5-10, añadir 250g de leche , 200 g de nata 1 sobre de cuajada y 50 g de azúcar, programar 7 minutos temperatura 100º vl 5, una vez pasado el tiempo se vuelca la mezcla con cuidado sobre las galletas, y de deja enfriar mientras se vuelve a llevar el mismo proceso con la siguiente tableta de turrón, en ese tiempo se habrá enfriado la primera capa y se ralla la base con un tenedor para que se adhiera la siguiente capa y no se resbale al cortar.
Con la tercera tableta se hace lo mismo, añadiendo al turrón triturado el resto de ingredientes y cociendo 7 minutos. Se deja en la nevera enfriar aunque estará mejor de un día para otro.
Quiero aprovechar esta entrada para agradeceros todo el cariño que habéis demostrado un año más, a todas y todos los seguidores y a los que os habéis añadido este año, agradecer vuestros correos preguntando cosas y contando como os salió tal o cual receta. A sido un año de muchos cambios en mi vida, de muchos retos que han salido bien y otros han quedado solo en proyectos que están en camino de llevarse a cabo, en fin, como a todo el mundo, el año 2010 nos ha podido sonreír algunos días y otros nos ha puesto mala cara, pero hemos llegado hasta aquí y eso es lo que importa.
Os deseo que afrontéis el nuevo año con mucha esperanza e ilusión, yo lo hago así, y personalmente a todo ello, añado fe.
FELIZ Y BENDECIDO 2011!
felices fiestas para ti tambien..yo solo me como una cucharadita que estas tartas me llenan un monton
ResponderEliminarque buena , me la anoto para hacerla en noche vieja. FELIZ AÑO NUEVO. besos
ResponderEliminarCómo agua de mayo esperaba esta receta!!!
ResponderEliminarQué el 2011 te traiga felicidad, salud, trabajo y... ganas de escribir en tu estupendo blog.
Besotes!!!
anda, qué buena idea que has tenido!!! desde luego se ve deliciosa la tarta.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que buena propuesta, te felicito. Con lo que me gusta el turrón. Feliz año nuevo. Saludos
ResponderEliminarQue delicia que has preparado...
ResponderEliminartodo lo mejor para el 2011.
muchos besos
¡¡¡Qué original!!! y qué rico. Así si que me como yo los turrones.
ResponderEliminarBesos.
Una buena manera de cambiar la típica tarta de tres chocolate, además con un resultado estupendo.
ResponderEliminarUn besín y feliz año nuevo.
Carmennnn la de tres chocolates me encanta pero esta es que es lo más!!!!! te ha quedado perfecta y que bien viene para aprovechar los turrones :) un beso y feliz año
ResponderEliminarPreciosa amiga, te venimos a desear lo mejor, aunque con esta tarta lo mejor ya lo tienes, no?
ResponderEliminarUn fuerte beso!
es una receta estupenda para aprovechar esas barras de turrones que sobran por las casas... buenísimo!!
ResponderEliminarHola Carmen, esta tarta tiene que ser muy rica, si tuviera tiempo lo haría para cena de mañana.
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas,guapa:)
Carmen, la tarta promete y me gusta que sea tan fresca, para suavizar el turrón.
ResponderEliminarAprovecho para desearte una estupenda despedida de año. Feliz 2011!
Feliz año 2011!!! Espero seguir disfrutando tanto con tu recetas como el año anterior. Es un lujo tenerte ahí.
ResponderEliminarHola Carmen:
ResponderEliminarTe deseo todo lo mejor para este año. La verdad es que el psado no ha sido mi año y lo de la tarjeta es pura anécdota. Todo se ha ido solucionando pero hay que tener mucho cuidado. Qué delicia de postre que tengo que probar. Besos mil
Mil gracias por vuestros cariñosos comentarios, espero poder seguir compartiendo en mi blog y disfrutando de los vuestros en este 2011, besotes!
ResponderEliminarteha quedado divino, me ha encantado tu blog, feliz 2011
ResponderEliminarHay página para hacerse admiradora de esta tarta en facebook???
ResponderEliminarHay página para hacerse admiradora de esta tarta en facebook???
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