Mi marido me regaló hace unas semanas un libro de panes y lo primero que pensé cuando lo vi fue que algo tan pequeño y barato no traería recetas muy buenas, al ojearlo a primera vista vi que traía indicaciones para amasar con panificadora y una gran variedad en panes dulces, salados y pasteles.
Despertó el interés en mí y me puse con sus recetas. Hoy os enseño la primera que hice, un brioche que ha resultado ser el definitivo para nosotros, cumple todas mis espectativas después de probar con varias recetas que no terminaban de conquistarme.
Como ha habido interes por saber cual es el libro mencionado os dejo un enlace en el que podeis verlo, de todas formas os digo que lo podeis encontrar en el ci, 4,95 euros
El brioche es un pan de origen Normando, y es ideal para acompañar con foie gras, mermeladas ácidas, mantequilla o con lo que queráis.
Si le añadís pasas, orejones o frutas secas os chupareis los dedos seguro, yo aparte un trozo para hacer un mini brioche con un poco de chocolate con almendras.
INGREDIENTES:
3 huevos batidos
75g de mantequilla sin sal ablandada
1/4 de cucharadita de sal
250 g de harina de fuerza
25 g de azúcar
1 sobre de levadura seca
yema de huevo para pintar la masa
ELABORACIÓN:
Amasado en panificadora;
añadir por este orden todos los ingredientes, y poner el programa de masas.Una vez terminado el programa se saca la masa y se separa 1/4 parte de ella, en un molde-yo usé una flanera metálica engrasada- se pone la parte mayor de masa, se hace un agujero en el centro y se introduce la parte de masa que habíamos reservado, tapar con un film aceitado y se deja levar hasta que doble su volumen,con mucho cuidado se glasea con la yema.
Precalentar el horno a 220º y hornear durante 20 minutos, depende de cada horno, se deja enfriar un poco y se desmolda.
Amasado a mano;
En un bol añadir todos los ingredientes por el orden indicado y mezclar con las manos hasta conseguir una masa suave y algo pegajosa. Dejar levar hasta que doble el volumen y volver a amasar dando la forma siguiendo los pasos anteriores.
Como ha habido interes por saber cual es el libro mencionado os dejo un enlace en el que podeis verlo, de todas formas os digo que lo podeis encontrar en el ci, 4,95 euros
La verdad es que el brioche es expectacular, se ve divino del todo.
ResponderEliminarSaludos
realmente te ha quedado un brioche fantástico.. que pintaza
ResponderEliminarque bien te ha quedado, un beso
ResponderEliminarJose manuel
ResponderEliminargracias, estaba tan rico que me voy a aanimar con el segundo mañlana mismo, saludos.
Cova
gracias me alegro mucho que te haya gustado.
Gracias Dulce!
Hola Carmen, estoy viendo tu blog y la verdad, me gusta mucho lo que voy encontrando. Un besote y felicidades por ese brioché.
ResponderEliminarte ha quedado maravilloso, de foto de pie de página, divinooo esta noche a ver si le hago :) mil gracias por la receta y lo que dices de los libros....a veces te sorprendes con los que parecen más insignicantes...las apariencias engañan, como las personas :) un besooo
ResponderEliminarCarmen tiene una pinta fenomenal, menudas fotos.
ResponderEliminarYo he intentando ahcerlo y me salio muy duro, con tu permiso vere si con tu recetame sale mejor.
Lo dicho una ointa fenomenal.
Bsss dsde Almeria.
Sara
ResponderEliminarcuanto me alegro que te guste el blog, siente como en tu casa y gracias por comentarmelo:)
Mar
si lo haces esta noche mismo te veo que como estuve, hasta las tantas el sabado pasado, pero le tenía tantas ganas que mereció la pena dormir menos.
El libro, no le comentado pero se llama "200 recetas de panes" ed. blume y solo cuesta 4,99 el ci.
Lola
a mi me salieron varios mal,duros también pero con este no hay problemas con la receta, cuentame si lo haces.
besotes
¡Qué espectacular te ha quedado!, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarbesos
YA está en favoritos con este corte no me lo pierdo.MAgnífico!!!!
ResponderEliminarUn saludo
desde luego el corte es estupendo
ResponderEliminarMujer que imágen tan tentadora Impresionante tu receta simplemente perfecta. Te felicito Cariños
ResponderEliminarFantástico además de que te quedó precioso.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno te ha salido y que marido tan guay que te regala estos libros tan interesantes ja ja ja te lo copio . muchos besos
ResponderEliminarqué pintón tiene ese brioche, es el auténtico del copete enhiesto, una maravilla y además con sus pepitas de chocolate, no le falta de nada.
ResponderEliminarNo lo voy a decir que nos repetimos más que el ajo, pero que sepas que el brioche te ha quedado ..... y tiene una pinta .... y seguro que estaba ....
ResponderEliminarMuchos besos amore!
Que rico se ve! dime Carmen, tu sobre de levadura seca de cuántos gramos es? porque aqui en México los sobrecitos son de 11 gramos..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Qué rico Carmen!!!!! Y lo hiciste en ese molde?. Sale bien?. Mujer, hay librillos pequeñitos que dan muy buen resultado, ehhhhhhhhh.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y con esas bolitas de chocolate... ñam ñam.
Un besote
el libro como se llama??? No será el de 200 recetas de pan, que son todas para panificadora??? Yo lo tengo y me encanta. Si es otro, porfavor, dime el titulo que lo busco ;)
ResponderEliminarGracias, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Cuanto me alegro que os guste!
ResponderEliminarGaby los sobres de levadura son de 4g ó 5g depende de la marca.
Laube si lo hice en este molde, ha sido un descubrimiento y haré más panes en él.
Paula si es ese mismo, tambien del mismo formato así pequeñito hay de chocolate, cocina china, tapas....en fin, variedAD.
MIL BESOS
ah, pues yo he hecho el pan de café con nueces, el pan de café con miel y el pan de higos con naranja confitada y semillas de amapola. Ah, y la tarta de chocolate. Todo riquisimo!!! nunca por tan poco dinero vi recetas más ricas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
mi gran asignatura pendiente, los brioches, a ver si gracias a ti, me tiro de cabeza y empiezo con estas creaciones maravillosas! Bravo.
ResponderEliminarQué buen es leerse los comentarios, ademas de la receta, claro... Ya sé que libro pedir a los RR MM. Y es que me siguen gustando tener las recetas en papel, que le vamos a hacer...
ResponderEliminarBesotes!!!
Se ve espectacular Carmen, me lo anoto que no tengo ese libro. Un besazo.
ResponderEliminarEsa es mi niña, dando todas las facilidades...
ResponderEliminarbesotes!!!
que rico Carmen!!! tengo ganas de hacer yo un brioche... me apunto tu receta! un beso
ResponderEliminarpor cierto.. la levadura es tipo royal o de panadería?
ResponderEliminarsupongo que de panadería tipo maizena...
Te ha quedado de lujo. Me gusta tu cocina y ya me tienes como seguidora.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias a todas por vuestros comentairos y cariño:)
ResponderEliminarSonia la levadura que uso normalmente es la seca de panadería marca maicena o vahiné, pero te serviría la fresca también.
Pues si que tiene muy biena pinta, si! Intentaré comprar el libro, que si encima de baratito trae recetas como estas, no se le puede pedir más!
ResponderEliminarUn saludo!
natalia
Natalia, no te arrepentirás de comprarlo:) un beso
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