jueves, 16 de diciembre de 2010

Merluza con Verduras en Cocotte

Desaparecida es como he estado estos días, queriendo publicar y ver blogs, pero ha sido imposible compaginar todo. Algunas/os sabéis que he vuelto a estudiar y he tenido que entregar trabajos estos días, por fin ya están y con unas ganas tremendas, me dispongo a disfrutar viendo todas las recetas que estáis publicando, las ideas que dais para estas fiestas y cómo no, enseñar lo que vaya saliendo de mi cocina.

Hoy en vez de traer receta una dulce, calórica y espectacular, os voy a dejar una muy recomendable forma de comer pescado antes de lo que se nos viene encima, comidas familiares, salidas con amigos de la cocotte , en este caso como prevención de los excesos vamos a prevenir en vez de poner remedio después. Unos días de comer sanito vendrán muy bien y nos preparamos para poder comer tranquilamente esas delicias que nos están esperando.

Os habley de sus ventajas, no es la que me gustaría, esa de marca tan conocida y deseada por tantos, pero me apaño y me da un buen resultado en todo lo que hago.

INGREDIENTES:
Puerros, cebolla, pimiento, rojo y verde, tomate... toda la verdura que os guste.
Rodajas de merluza fresca o lomos
Sal
aceite de oliva
Pimienta
Limón
Lo hago así;
pongo la verdura cortada en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, rehogo y añado sal.




En la cocotte, pongo la merluza y la verdura encima, añado el zumo de limón y sal, la tapo y meto en el horno 15 minutos. Si se quiere se puede añadir unas patatas panadera previamente fritas, o si se prefiere para que sean menos calóricas se pueden meter al microondas cuatro minutos y añadir junto al resto y hornear.



Espero que os guste.



15 comentarios:

  1. esta es de mi regimen..q rica.pero on tengo esa cocotte...cachisss

    ResponderEliminar
  2. Espe te lo puede hacer en un pirx cualquiera, o una papilotera

    ResponderEliminar
  3. Receta muy sabrosa y muy sana!!!!

    estupenda!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Tienes toda la razon, solo de ver tantas cosas ya engordamos tres kilos, asi que hay que ir ligero de equipakje jajaja, feliz Navidad por si no entro en unos dias, que me voy a Madrid a pasar las fiestas, un besito cariño

    ResponderEliminar
  5. Ainsssss que receta mas riquisimaaaaa

    ResponderEliminar
  6. Pues tienes razón, no vendrá mal comer un poco sano en estos dias previos, además, tiene que estar bunísimo!

    ResponderEliminar
  7. Carmelilla, como mola tu receta, seguro que la cocotte permite conseguir el máximo sabor a esta merluza. Bravo!

    ResponderEliminar
  8. Supongo que se puede hacer en otros recipientes pero tanego ganas de hacerme con una cocotte...seguro que el sabor es diferente.
    La receta me encanta Casrmen.
    beeesos

    ResponderEliminar
  9. La verdad, es que ahora mismo agradezco esta receta. Ya ando un poco atorada de dulces de Navidad y eso que aún no las hemos comenzado jjajajaja.
    Me gusta el plato, ligerito, sanote y sabroson.. para mi gusto no le falta de nada.

    besines

    ResponderEliminar
  10. Mira, qué bueno, me acabo de dar cuenta que me he convertido en tu seguidora número 200 y ayer he llegado yo también a ese número de seguidores con mi blog y me ha hecho muchísima ilusión.

    Pues nada, que aquí estoy, visitando tu cocina y deleitándome con tu rico y poco calórico pescado, con lo que me gusta a mí la merluza, uhmmmmmmm.

    Enhorabuena por el blog!!

    un besito y felices fiestas, ha sido un placer conocerte.

    ResponderEliminar
  11. Una buena merluza así preparada. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Maria Alonso
    encantada que te guste!

    Mamen tu lo has dicho, ligera de equipaje,disfruta mucho en tu viaje y feliz navidad.

    Maria,me alegro que te guste

    VirginiA
    sano, facil yo rico:)

    Hola chicos vermella

    os aseguro que con lo poco que me costó no imaginaba que daría tan buen resultado.

    ResponderEliminar
  13. Nuria yo quería la de le cruisset, jeje como tonta, pero por 20 euros, ésta me hace más que el apaño.
    Como le comenté a Espe, también puedes usas papillotera o pirex.

    Merchi te vendrá fenomenal para "desatorarte" de dulces, yo me estoy reservando todavía, pero ya van apeteciendo.

    Isabel estoy encantada de que seas la seguidora 200 y que sigas vinendo por aqui, para mi es un placer también visitar tu cocina.


    besotes!

    ResponderEliminar
  14. es una receta alegre porque te alegra el día y la vista con semejante colorido, fantastica!!!!

    ResponderEliminar
  15. Pues ésta es precisamente una de las recetas de Navidad que más me apetecen porque tiene el sabor original y deliciosos de la merluza y el pnto rico de la tierra con las verduras.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.