Pero si es de vuestro agrado dicho animalillo, hacedla con él.
El fin de semana pasado hicimos un homenaje a mi marido con motivo de su cumpleaños, y aproveché para sorprenderlo con el menú (algo que conseguí).
Gustó mucho tanto este plato como el postre, que publicaré esta misma semana.
La mezcla de ingredientes es sorprendente, el sabor que proporciona a la carne el chocolate es fantástico, nada dulce. Hubo comentarios tan agradables para la cocinera, como el que parecía una receta de restaurante. Muchas gracias.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo (o conejo de 1 y 1/2 k)
2 cebolletas
1 zanahoria
2 ramitas de apio
1 hoja de laurel (yo no puse)
sal gorda
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ramita de tomillo
una pizca de canela molida
2 clavos de olor
1/2 vaso de vino blanco seco (yo puse Renné Barbier blanco)
40 gramos de almendras fileteadas
20 gramos de chocolate 70% cacao
5 laminas de pasta filo
40 gramos de nuez de mantequilla fundida
2 cucharadas de harina
sal y pimienta
Como se hace;
En agua hirviendo se blanquea la carne 15 minutos, se saca con una espumadera y una vez frió se trocea.
En el agua de cocción se echan las verduras y la sal gorda, se reduce este caldo media hora, y se sacan las verduras.
Triturar groseramente las verduras y rehogarlas en una sartén con el aceite, añadir la carne y seguir rehogando.
Añadir ahora el tomillo, la canela y los clavos y salpimentar.
Verter el vino y un cazo del caldo de cocción, tapar 10 minutos,
por ultimo añadir el chocolate y las almendras una vez reducida la salsa, retirar la sartén y el chocolate se derretirá con el calor. Si fuera necesario, espesar la salsa con la harina.
Mientras preparamos la pasta filo úntandola con la mantequilla, usar una brocha de silicona facilita mucho este trabajo, se van poniendo unas sobre otras después de hidratarlas con la mantequilla y si fueran cuadradas le podéis dar forma de estrella, esto es, que las puntas queden superpuestas.
Poner la carne con su salsa encima, cerrar el pastel y hornear 20 minutos o hasta que quede dorado.
Estoy segura que tendréis éxito con este plato, aunque he de reconocer que es laborioso, merece la pena.
Mmm que rico! no me extrañan los cumplidos, se ve delicioso, que buenooo
ResponderEliminarAhora mismo me voy al blog que recomiendas.
Besos
Una receta fantástica, con una combinación de sabores increible que he de probar. A mi como me gusta mucho el conejo, lo haré con él.
ResponderEliminarUN besín.
Que ricos paquetitos madre mia qeu pintaza no me extraña que les encantaran, tú mariod debia estar muy orgullo, los sabores estupendosss, ahora me voy a visitarla.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Carmen gracias por tu introducción ya me han visitado algunas de tus amigas que creo que pronto lo serán mias también, lo del conejo no es lo mio me pasa como a ti no me gusta,aunque se lo guiso a mi marido y a mi madre, quizas como tu lo has hecho les guste asi que se lo haré, MUCHOS BESOS
ResponderEliminarCuinera
ResponderEliminarestaba delicioso, tienes que probarlo, veras que rico.
Dely
eso me llamó la atención de la receta, que convinaba sabores tan diferntes, si te gusta el conejo, ánimo con ella.
Mª Jose
la pasta brik o filo da mucho juego para estas cosas, me algro que te guste.
Mari
seguro que tu blog será el favorito de muchas, adelante!
besotes y buen día a todas
vaya delicia que te has marcado,no me extraña que sorprendieras..
ResponderEliminarYo con pollo que desde que tengo a "topete" en casa no pruebo el conejo....la receta me encanta....ahora mismo me voy a visitar a Mari.
ResponderEliminarbeeeesos
Deliciosa y original receta. Voy a visitar a Mari para darle la bienvenida con todos los honores.
ResponderEliminarun biquiño
sin palabras, ESPECTACULAR!!!!
ResponderEliminarme voy a ver el nuevo blog.
bs!
Espe
ResponderEliminarme dió trabajo pero mereció la pena!
Núria
ResponderEliminares verdad,topeta va a marcar un antes y un despúes en tu cocina jeje
seguro que te gusta con pollo.
Pilar
por eso le tenia echado el ojo desde que me regalo mi marido el libro, hay pendiente algunas más saladas con chocolate.
Eva
gracias preciosa!
besotes
Muy original! Se ven delicioso. como deseo poder tomar un pedazo de este pastel.
ResponderEliminarUn saludo ; )
Menudo pastel, tiene que ser una maravilla y con estos contrastes sé que me gusta seguro, el aporte del chocolate en la comida salada, me gusta y tu pastel se ve espléndido.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Mari y trota
ResponderEliminarlas fotos no le hacen justicia es la verdad, pero el proximo que haga le hare mejores y lo edito
besitos
Fijate, la primera vez que vi un guiso de carne con chocolate fue en un programa de cocina de TV que presentaba Elena Santonja, hace más años que la chimpún, y pensé que era la receta más rara del mundo..........ay, qué ilusa, con la de cosas ricas y extrañas que he probado desde entonces.
ResponderEliminarTu pastel, para chuparse los diez deditos.
Besotes, mi niña, buen finde.