Como os había comentado, tengo
intención de publicar recetas sencillas y esta es una de ellas.
Creo que son pocas las personas a las
que no le guste una sopa, de esas que gusta comer cuando hace mucho
frío y apetece ese calor de hogar que nos hace sentirnos felices por
un rato ¿verdad?
Las sopas nos traen recuerdos de muchos
tipos, la niñez, personas queridas o sitios que hemos visitado y
comido algo así.
Pues a mí me ha pasado esto esta vez
con la sopa castellana que os traigo.
Me recordará cada vez que la coma, a
mi visita a Salamanca, hace un par de meses, y a ese frío tan bueno
que aquí tenemos muy pocos días, me recordará a su gente, tan
amable, tan correcta.
A todo ese patrimonio y riqueza
cultural que posee la cuidad. A mis amigos que quisieron pasar
conmigo mi cumpleaños allí y a mi marido que quiso regalarme un fin
de semana para recordar.
Por eso las sopas castellanas que
comimos (entre muchas más cosas) y cada risa que nos echamos por
todo (así somos los cuatro) quedan en mi memoria, como parte de esas
cosas que ya relacionas con una receta.
Hacerla no te costa nada, ya verás, te
explico un breve paso a paso.
Necesitarás para dos personas:
2 dientes de ajo
2 huevos
150 g de rebanada de pan cortadas
finas, si es del día anterior mejor
100 de tacos de jamón ibérico
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra
1 cucharada de pimentón
800 g de caldo de pollo
Sal al gusto
En una cacerola, o sartén, se sofríen los ajos, y cuando estén dorados ponemos el jamón y el pan. Dejarlo dorar un poco y añadir el caldo y cocer durante unos 5 minutos.
Después se ponen los huevos a cuajar, que los puedes hacer de dos formas, en la misma cacerola en el fuego o en el horno, yo los meto en el horno en el mismo cacharro que es apto para él, lo dejo unos 5 minutos más con el horno previamente precaliente a 200º
Puedes servirla en un cuenco de barro.
Espero que te guste y que me cuentes, a disfrutarla.
Una sopa de siempre que a la vez es una delicia, en invierno es de las más ricas!! Un beso guaapa
ResponderEliminarOhhhh que buenoooooo A mi me encanta las sopas y la de cebolla me pirra
ResponderEliminarUma sopa perfeita para estes dias tão frios, adorei a adição de ovo, ficou uma maravilha.
ResponderEliminarAun no la he hecho en casa, al ver tu receta me entran unas ganas...
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