lunes, 25 de enero de 2016

Pan de Plátano y calabaza (Pumpkin Banana Bread)


 Hola a todos.
Hace unos días una de mis hijas me comentaba que las madres de algunos alumnos solían comentarle que sus hijos eran muy negados a comer verdura, y que si se me ocurrían algunas recetas para que ellos las comiesen mejor, las publicara.


Pues esta es la primera de algunas que se creo que ellos no percibirán en absoluto que están comiendo    verdura y fruta u hortalizas, como es el caso de la calabaza.
Si además vamos metiendo a los niños en la cocina y haciéndoles participar de todo el proceso, ellos seguro que se lo comen con más ganas.

De manera que estrenamos la semana con una receta de pan dulce, aunque bien puede ser una especie de bizcocho, ya que tiene ese punto entre los dos, me encantan estos tipos de panes para desayunar, la verdad es que me encantaría poder comerlo a diario, pero controlo y procuro no hacerlos a menudo.
Ya que está pensada también para que los niños la coman, se pude hacer en versión magdalenas y se las podrían llevar al cole para los recreos.
También puedes dejarla sin el chocolate de la cobertura y se podrá llevar mejor sin temor a manchar todo.

Vamos con los ingredientes:
170 g de mantequilla sin sal
120 g de azúcar
3 huevos
220 g de puré de calabaza
2 plátanos maduros
320 g de harina todo uso
un sobre de levadura química (polvo de hornear)
pelín de sal
pelín de canela y calvo molido (opcional)
Para la cobertura:
75 g de chocolate fondant
50 g de nata




Preparación:
Para comenzar el proceso, calentar el horno A 200º y asa la calabaza, esto se puede tener previamente hecho, saca la pulpa y pesa la cantidad necesaria y hazla puré.
En una batidora o robot bate la mantequilla y el azúcar, añade los huevos uno a uno y seguir batiendo, hasta que esté la mezcla espumosa.
Añade el puré de calabaza y los plátanos machacados. Bate hasta conseguir un mezcla homogénea.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y añade a la batidora y mezcla con la espátula.
En un molde alargado engrasado o preparado con papel de horno echa la masa y da unos golpecitos para que suelte el aire, si decides hacer magdalenas, llena las cápsulas ¾ partes sólo, para que al subir no rebose, cuece unos 30-35 minutos con el horno caliente a 180º.
Mientras derrite el chocolate con la mantequilla, al baño maría, en el microondas o en un cazo, eso a tu gusto.
Cuando esté frío, desmolda y ponlo sobre una rejilla y cubre con el chocolate.


Que los disfrutes.









7 comentarios:

  1. Hola, los he hecho por separado, pero no se me había ocurrido combinar estos dos sabores. me ha gustado muchísimo! !Un beso

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  2. mmmmmmmmmmmmmm invita a comerse un buen trozo, qué fotos más sugerentes, me ha encantado, pero mucho, viva la calabaza en todo. Un besucoo

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  3. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo

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  4. Qué rico, tiene una pinta muy buena! Y las fotos son preciosas ^^
    Un beso!

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  5. Un bizcocho muy rico! Todos los que llevan plátano me chiflan, les da un sabor y jugosidad impresionante. Un beso

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  6. Menuda pintaza tiene este pan de platano. Se sale de lo bueno que tiene que estar. Un besazo.

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.