Estos días estoy intentando cocinar de
manera muy sana, procuro no hacer nada de las mil delicias que tengo
en pendientes y por eso casi no me apetece publicar cosas que no os harán babear. ahora toca cuidarse un poco y en contadas ocasiones hacer cosas más calóricas.
Se añade a mi desgana, el tema “luz”,
sí es que no hay hora en la que encuentre un buen sitio para hacer
fotos, no hay un día de luz buena, si no se nubla o llueve por la
tarde lo hace por la mañana, que conste que me encantan los días
grises, pero para hacer fotos con una cámara que ya va en
decadencia, son pésimos.
Aún
así hoy os voy a dejar una versión de la conocida tarta tipo tuduri
que hace años hizo popular la bloguera Auro, pero usando dos tipos
de queso % de materia grasa.
Eso
lo hace más ligero, además he quitado el azúcar y el caramelo. La
adaptación convierte este pastel en apto para diabéticos.
[Tarta Tipo Tuduri Ligera ]
Ingredientes:
6
huevos
400 g
de queso batido 0 % mg
125 g
de requesón 0 % mg
100 g
de fructosa u otro edulcorante
50 g
de harina maicena
ralladura
de limón
Elaboración:
Calentar
el horno a 180º metiendo un recipiente con dos dedos de agua, en el
cual quepa el molde.
Forrar
el molde de papel de horno.
Montar
las claras a punto de nieve y reservar.
Batir
las yemas con la fructosa (o azúcar si se quiere) la ralladura, el queso y la
harina.
Mezclar
con las claras con cuidado de que no se bajen.
Verter
en el molde y este en el recipiente con agua.
Hornear
al baño maría 45 minutos, pinchar para comprobar que esté hecho.
Os
dejo la receta original aquí.
Que aspecto más bueno.. esta la tengo en mente, y seguro que la hago!! Me gusta tu receta. La seguire!!
ResponderEliminarSe ve cremoso y esponjoso a la vez, me encanta el aspecto y la textura.
ResponderEliminarBesos
son tan bonitas las fotos, que parece que vas a coger un trozo!
ResponderEliminarqué pinta tan impresionante!
no te pierdas las cápsulas de flores tan monas que he publicado para hornear!
Adoro tartes de queijo e essa parece-me bem deliciosa
ResponderEliminarbj
Carmen pues ya somos 2 a dieta! Así que me llevo esta tarta que no la conocía! Besitos mi niña! Y ánimo que ya queda menos y en nada tenemos luz y sol!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Me ha gustado mucho, me llevo la receta...besos
ResponderEliminarNo la conocía, pero de todas formas, me la llevo, estupenda para cuando nos queremos cuidar, y también para cuando tenemos visitas de gente que queremos y no pueden tomar azúcar. Tiene una pinta tremenda, súper jugoso. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Se ve bien cremosita.
ResponderEliminarUn saludito