Día séis de febrero y sin poneros
nada contundente, sano y de cuchara. Pero voy a poner remedio con un
potaje, de judías concretamente, con poco chorizo, casi nada,
No por ser un potaje en plan “sano”
estas judías están menos buenas, le he puesto bastante verdura, y
la falta de grasas saturadas permiten que se pueda repetir, ñam, yo
he repetido hoy y todavía estaban más ricas.
Os animo a comer legumbres varías
veces a la semana, son fundamentales incluso si se quiere bajar de
peso, ojo, sin grasas o con poca y además...comer legumbres es muy
barato.
Otra cosa es que los que no quieren
comerlas se inventen de todo
para evitarlas, pero de eso os hablo otro día.
Ingredientes:
Medio
kilo de judías
2
tomates rojos grandes
3
pimientos verdes medianos
3
dientes de ajo
1
cebolla grande
col
blanca (yo he puesto casi 1 cuarto de una col grande)
chorizo
al gusto (yo he puesto 8 rodajas de unos 10g,, )
3
patatas medianas
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1
hoja de laurel
sal y
pimentón dulce
Preparación:
Poner en remojo la
noche antes las judías.
En la misma olla
rápida, se echa el aceite y se sofríen los pimientos, ajos, cebolla
y por último los tomates.
Se saca y se pasa
por una batidora o thx, mientras se echan a la olla las judías, la
col, el laurel, el chorizo y el sofrito ya molido. Añadir las
patatas chascadas.
Cubrir con agua y
añadir la sal y el pimentón.
En mi olla ha
estado listo en 15 minutos desde que sube el pitorro.
un plato delicioso y muy apetecible, saludos
ResponderEliminarPues a mi, me encantan, no hay nada como un buen cuchareo. Estas te han quedado estupendas, menuda pinta tienen. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Uma comidinha com cheiro a Inverno.
ResponderEliminarEsta uma maravilha
bj
Estos guisos de cuchara son los que más me gusta, además apetece con el frío que está haciendo. Tiene una pinta exquisita a mi personalmente me gusta mucho las coles en potaje. Tengo una receta en mi blog muy parecida a la tuya, potaje de coles se llama. Te invito a verlo, un saludo.
ResponderEliminarPues a mí me puedes poner dos platos :) que hoy repito. Este matrimonio de judias y col no lo he probado y me han entrado ganas. Mañana tengo garbanzos en casa, para unos, a otros les haré pasta, que son de los que ponen excusas eternassss para comer legumbres.
ResponderEliminarEllos se lo pierden....y nosotras nos desesperamos con tantos menús.
En fin, tápalos que no se me enfríen.
Besotes, mi niña.
Un plato rico,facil y sano donde los alla!!
ResponderEliminarBesitos
Estos platos son deliciosos para los días frios aunque yo los preparo hasta cuando hace mucho calor,que ricos son.saludos
ResponderEliminaren casa somos muy fans de la cuchara!!!
ResponderEliminar