miércoles, 14 de agosto de 2013

Alimentación Saludable, También en Vacaciones


Espero que de los pocos que vamos quedando por la blogoesfera, al menos estemos llevando bien el calor.
No está de más abusar en estos días de las limonadas bien fresquitas o de  los helados que, este año con la heladera nueva están siendo todo un éxito en casa, algo difíciles de fotografiar, porque cuando llego al congelador y a preparar un poco el estilismo, ya no queda nada o queda poco. Son visto y no visto, eso es buen señal ¿verdad?


Otra de las formas de refrescarme son los cafés con hielo, mis favoritos cuando salgo de noche y queremos rematar esas cenas con amigos, o la leche merengada, fantástica, otra de las bebidas que nos encantan en casa, muy pronto pondré la receta, es súper fácil y mucho más rica hecha en casa que la que venden en el super, si tenéis niños pequeños o personas mayores en casa, es también una fórmula perfecta para que tomen lácteos sin darse cuenta. Cada día más personas toman conciencia de lo importante que es llevar una alimentación saludable, esto conlleva incluir alimentos que refuerzan nuestra energía diaria y que sean bajos en grasa, comer ensaladas, aumentar en consumo de frutas, beber mucho líquido y no dejar de consumir ningún alimento, y siempre tomar una dieta equilibrada combinando con ejercicio físico o al menos actividad adecuada a cada edad, son consejos de la OMS (organización mundial de la salud) y que nos benefician.
Eso sí que de vez en cuando hay que darse un capricho dulce para que no tengamos ansiedad y terminar dándonos un atracón.
En verano mi forma favorita de llevar estas pautas a la mesa, es echar mano de ensaladas, para aprovechar más el tiempo de playa o piscina, me despreocupo sabiendo que puedo enriquecer una ensalada de bolsa con todo lo que me apetece, quesos, maíz o frutos secos, y es que todo lo que se nos ocurra es perfecto para hacer que las cenas de verano sean más apetitosas.
Podéis alegrar vuestra ensalada con:

Tacos de queso, tacos de fiambre de pavo , nueces, maíz, cebolla roja, albahaca fresca, apio fresco, todo aderezado con vuestro aliño preferido, una vinagreta o una salsa de yogur.
Os dejo la forma de hacer una de las vinagretas que más gustan en casa.
Ingredientes:

Dos cucharadas de vinagre de Módena
Dos cucharaditas de miel de vuestro gusto, yo he puesto de azahar
Un poco de sal
Dos cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
*En un bote meter todos los ingredientes, mover enérgicamente y añadir a vuestra ensalada, si la miel está muy espesa, se calienta un poco en el microondas con unas gotas de agua.

¿Cuáles son tus ideas para completar las ensaladas?






1 comentario:

  1. Adoro saladas e tenho comido bastantes.
    Nunca usei mel no vinagrete mas hei-de expermentar.
    bj

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.