Espero que de los pocos
que vamos quedando por la blogoesfera, al menos estemos llevando bien
el calor.
No está de más abusar en estos días de las limonadas
bien fresquitas o de los helados que, este año con la heladera nueva
están siendo todo un éxito en casa, algo difíciles de fotografiar, porque cuando llego al congelador y a preparar un poco el estilismo,
ya no queda nada o queda poco. Son visto y no visto, eso es buen
señal ¿verdad?
Otra de las formas de
refrescarme son los cafés con hielo, mis favoritos cuando salgo de
noche y queremos rematar esas cenas con amigos, o la leche
merengada, fantástica, otra de las bebidas que nos encantan en casa,
muy pronto pondré la receta, es súper fácil y mucho más rica
hecha en casa que la que venden en el super, si tenéis niños
pequeños o personas mayores en casa, es también una fórmula
perfecta para que tomen lácteos sin darse cuenta. Cada día más personas
toman conciencia de lo importante que es llevar una alimentación saludable, esto conlleva incluir alimentos que refuerzan nuestra
energía diaria y que sean bajos en grasa, comer ensaladas, aumentar
en consumo de frutas, beber mucho líquido y no dejar de consumir
ningún alimento, y siempre tomar una dieta equilibrada combinando
con ejercicio físico o al menos actividad adecuada a cada edad, son consejos de la OMS (organización mundial de la salud) y que
nos benefician.
Eso sí que de vez en cuando hay que darse un
capricho dulce para que no tengamos ansiedad y terminar dándonos un
atracón.
En verano mi forma
favorita de llevar estas pautas a la mesa, es echar mano de
ensaladas, para aprovechar más el tiempo de playa o piscina, me
despreocupo sabiendo que puedo enriquecer una ensalada de bolsa con
todo lo que me apetece, quesos, maíz o frutos
secos, y es que todo lo que se nos ocurra es perfecto para hacer que
las cenas de verano sean más apetitosas.
Podéis alegrar vuestra
ensalada con:
Tacos de queso, tacos de fiambre de pavo , nueces, maíz, cebolla roja, albahaca fresca, apio
fresco, todo aderezado con vuestro aliño preferido, una vinagreta o
una salsa de yogur.
Os dejo la forma de hacer
una de las vinagretas que más gustan en casa.
Ingredientes:
Dos cucharadas de vinagre de Módena
Dos cucharaditas de miel
de vuestro gusto, yo he puesto de azahar
Un poco de sal
Dos cucharaditas de aceite
de oliva virgen extra
*En un bote meter todos los
ingredientes, mover enérgicamente y añadir a vuestra ensalada, si
la miel está muy espesa, se calienta un poco en el microondas con
unas gotas de agua.
¿Cuáles son tus ideas
para completar las ensaladas?
Adoro saladas e tenho comido bastantes.
ResponderEliminarNunca usei mel no vinagrete mas hei-de expermentar.
bj