Como
muchísima gente, en esta última campaña de ventas de la heladera de lid yo
también he picado por fin. Y digo por
fin porque llevo dos veranos que si sí, que si no, y lo he ido dejando por los
motivos que siempre decimos “otro cacharro”, “no tengo sitio”…
La aparición
de intolerancias alimentarias en casa ha
sido el motivo por el cual ya no lo quise retrasar más. Os iré contando todo lo aprenda acerca
del tema helados del tipo “normales” o del tipo “adaptados”.
Tengo que
dar las gracias a Mari Carmen, que ha atendido mis dudas con la máquina ya que
ella es una experta.
El helado
que hoy os traigo es el tercero que hago y el primero con azúcar invertido, ha
resultado ser el más cremoso hasta
ahora, y también el primero en poder publicar ya que los otros dos no dio tiempo
a fotografiar por tanta ansia en comprobar que aquello era tan rico como parecía.
Si tengo que
decir algo que os incite a hacer la receta es que si os gusta el chocolate vais
a alucinar, aunque yo he usado todos los
lácteos sin lactosa, el resultado es el mismo que si se usan lácteos normales.
[Helado de Chocolate Intenso]
Ingredientes:
Ingredientes:
75 g de
chocolate de 70% de cacao
2 cucharadas
de cacao desgrasado Valor
300 ml de
leche (yo sin lactosa y desnatada)
200 ml de nata 35% de M.g (yo sin lactosa)
2 yemas de huevo
30 g de azúcar invertido (aquí la receta)
Elaboración:
La cubeta debe estar
24 horas en el congelador y todos los lácteos bien fríos.
Derretir en el microondas el chocolate, poner la leche a
calentar y sin que llegue a hervir añadir el chocolate, el azúcar Inv. , las
yemas y el cacao. No dejar de remover hasta
que todo esté integrado y sin grumos. Dejar enfriar.
Montar la nata y poco a poco añadir a ella el preparado
anterior, yo lo he colado para que asegurar que no había grumos.
Meterlo en la nevera al menos 4 horas, en mi caso estuvo toda
la noche.
Preparar la heladera, según las instrucciones, y añadir el
preparado.
*Este helado no se mantecó completamente al final de proceso,
pero después de dos horas en el congelador obtuvo toda la cremosidad que veis
en las fotos.
Que cucharada me comía, me encanta
ResponderEliminarDe las grandes para pillar más! je
Eliminarqué maravilla, me ha encantado , mucho mucho, y no veas que bien me viene pues hay un intolerante en la familia, por tanto te doy las gracias :) un besazo
ResponderEliminarMar me acordé de ti con las intolerancias que me comentaste, de hecho tengo una marca nueva que comentarte para productos.
Eliminarun beso enorme!
Ficou um gelado maravilhoso eu adoro chocolate e este gelado ia-me agradar muito.
ResponderEliminarbjs
Te gustará seguro!
Eliminarbjs
Uhmmmmmmm Carmen, este si lo pilla mi hija te deja el recipiente limpio del todo. Te ha quedado cremosito y la mar de apetecible.
ResponderEliminarbesines
No lo dudo jaja, si es que el chocolate está muy rico!
Eliminarbs
Chocolate intenso... ummmmmmmm me acabas de convencer. Me quedo de seguidora y me llevo una bolita a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.
Me alegro que te guste y bienvenida a mi blog, yo estoy encantada de que te lleves no una, sino dos!
Eliminarun beso
Esto es la perfección hecha helado!!! yo también he comprado la famosa heladera, y aun no la he estrenado, y este helado de chocolate intenso, (como a mi me gusta) será el que rompa el hielo.
ResponderEliminarUn abrazo.
besosdecanelaymenta
Maribel, en cuanto puedas la pones a funcionar y ya verás a tus niños como les gusta, la recetita, como bien dices es perfecta para los que nos encanta el chocolate.
EliminarBST
La verdad es que preparar las cosas en cosa es la forma más segura de conseguir una receta variada y "sin". Yo tambien caí en la oferta y en verano no paro de preparar helados, seguro que en casa te lo agradecen!!
ResponderEliminarCarmen pues espero ver muchas recetas en tu blog, seguro que alguna se me antoja, besos
EliminarA mi me pasa como a ti que llevo un par de años que me la quiero comprar y no me animo por el tema del espacio pero en tu caso creo que has hecho genial y el helado de cine.
ResponderEliminarbesos
Al final no ocupa tanto sitio, es pequeñita, lo malo es no tener sitio en el congelador, eso sí.
EliminarUn beso
Carmen ya te dije que no puedo ni mirar sin que me caiga la baba!!! que delicia...
ResponderEliminarLe he pegado un buen relamido jajaja al pc claro.
Besotes.
Jajaja, siempre consigues que me ría, eres única!
EliminarAl rico helado!! :D
ResponderEliminarA ver si voy metiendo ya la heladera en el congelador!
Un beso.
Pues claro Bárbara! yo la tengo dentro para el próximo, bs
EliminarEntre que se han ido llevando las bolas y asun ha terminado hasta relamiendo, poco queda ya para mí. Niña, te ha quedado impresionante, yo también ando con el que si con el que no. Pero este año me resisto, no la compraré. Me dedicaré como el año pasado a hacerlo batiendo y punto.
ResponderEliminarQué flechita más mona!! jaja
Pero vamos, que la receta me la llevo igual, viniendo de tí, éxito seguro.
Besotes mi querida Carmen.
jaja que si no queda hago otro para ti! Si te vas a resistir, al menos enséñanos tus recetas de helado, paciencia para batir!
EliminarOye y mira la flecha... qué mona ha quedado gracias guapa!
Ay helado de tu heladera y con chocolate...ñam, yo quiero!!! bss
ResponderEliminarsabes si se podria hacer con leche vegetal? de avena...arroz o soja...
ResponderEliminarYo uso soja para hacer helados u otros postres, no creo que te dé problemas.
ResponderEliminarApuntada, gracias!
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