miércoles, 29 de mayo de 2013

Curry Cremoso con Huevo

Hace unos días que publiqué  el chutney de mango,  buenísimo, y lo había preparado especialmente para acompañar a este curry del que estaba antojada.
Tanto una como otra receta se pueden hacer para comer por separado, en el caso del curry de huevo se puede acompañar también de arroz blanco hervido y por otro lado el chutney se puede servir con una  carne o incluso para relleno de algún dulce, es perfecto.



Esta receta de mi libro de comida vegetariana pide pasta de curry, en el caso de que no la tengáis a mano, creo que se puede hacer con curry en polvo pero el resultado cremoso lo da la pasta, con lo que no os aseguro que el resultado sea tan bueno.
Os dejo las cantidades para dos raciones, si sois más sólo hay que doblarlas.

                                         [Curry Cremoso con Huevo]
                            
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla mediana
2 cucharadas de pasta de curry
150g de tomate de lata
4 huevos
70 g de guisantes congelados
2 cucharadas de yogur natural (si se quiere desnatado)


Preparación:
Cocer los huevos y reservar.
Echar el aceite en una sartén y doran la cebolla cortada en rodajas.
Añadir la pasta y remover un par de minutos, echar los tomates y un vaso de agua y dejar hervir a fuego lento unos 10 minutos.
Incorporar los guisantes y el yogur y cocer otros 10 minutos.

Servir con los huevos cortados por la mitad y acompañado del chutney de mango o de arroz hervido.

22 comentarios:

  1. Tiene un aspecto sensacional.

    Saludos

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  2. Me encantan los curris, sean de lo que sean, yo siempre estoy dispuesta para uno, y tienes razón la pasta de curry es incomparable, Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  3. Buenísimo!!! Me encantan los currys y este que has preparado está diciendo, cómeme!!! Con chutney o sin él, me comía un buen platazo. Ay y yo sin nada preparado para cenar, ves abriendo la puerta.

    Besotes!!

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  4. No sé si se ha grabado el comentario de antes.... snif snif.

    Por las dudas, es una auténtica delicia. A la próxima me apunto.

    Besotes!!

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  5. Nunca lo he probado.debe estar rico

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  6. Excelente aspecto e com esse ovo ficou perfeito.
    bjs

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  7. ay Carmen no sabes lo que me puede gustar el curry, me chifla!!!!!!!!!!!! la receta la veo genial. Ay sabes qué? miré lo de la mantequilla pero los gastos de envio ya serán más caros que comprar mil mantequillas, a ver si la encuentro en españa. MIl gracias eres un super sol! (sol, sol, de los de verano, no este de días de frio horrible) un besazo

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    1. Mar las tienes en Alcampo, no sé si tendrás uno cerca, yo he ido y sólo tenían mantequilla, pero se supone que deben tener de todo.
      y tú otro sol!!

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  8. Que pintaza de plato de curry y con lo que a mi me gusta
    , bien me lo tomaba yo hoy...
    Estos días no paro en el trabajo, pero intentaré buscar mas tiempo.
    Un beso

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  9. Madre mía que pintaza!! Se ve impresionante!! :D un besote

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  10. Y digo yo, que directamente saco la barra de pan ¿no?. En casa ya te digo yo que no les gustaría, porque al que le gusta el curry no quiere verduras, y al que le gusta las verduras no le sienta bien el curry. Pero para eso estoy yo, que me gusta el curry, las verduras y todo lo que caíga...hija qué boquita tengo, me la voy a tener que grapar.
    Por cierto, el tomate de lata como tiene que ser triturado o de los enteros??
    No me extraña que esuvieses antojada, mi niña, si esto entra por los ojos, esta se viene a pendientes y buscaré la pasta de curry, que no la he visto nunca por cierto.
    Como siempre en tu cocina, me ha encantado.
    Besotes, mi niña, y lo que me has dicho en mi blog...ha sido muy bonito, y se me ha metido una mota de polvo en el ojo, de esas que te lo dejan húmedo, pues eso.
    Otro besote, de propina.

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    1. Pues con el pan plano Indú está de lujo! mira lo del tomate; en realidad yo le he puesto del huerto de mi padre, que me traje unos cuantos botes al vacío, rico de verdad, pero la receta original dice que tomate de lata pero no especifica si entero o triturado, a mí como me gustan las cosas que se vean en el plato, no trituré el tomate.
      y lo dicho antes, es verdad, límpiate la motita guapa, besos.

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  11. Pues a mi me gusta tó!! y la próxima vez tu me invitas que yo hago el pan naan para acompañar...jaja. Besos

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  12. Estuve mirando el otro día el curry en pasta, lo había rojo y verde ¿tú cual le pusiste? y si me mandas las fotito por fb o por correo te lo agradezco, más que nada, para no comprar lo que no es y se me muera el bote de aburrimiento en la despensa.
    Besotes, mi niña, buen lunes.

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    1. Es más amarillo que rojo, te dejo en fc el enlace de la marca y la foto ;)no te puedo hacer foto porque no queda.
      BS

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    2. Yo lo hago yo, por si os animais es una maravilla de bueno!! en las tiendas de alimentación hindues podéis encontrar hojas de curry frescas o secas, y con otras especias más sale una delicia, tengo dos recetas en mi blog

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    3. Ay,pero es que en tu ciudad hay de todo! aquí, la única que había que tenía cosas eco y y "extrañas" ha cerrado, yo compraba allí cosas que no hay en ningún otro sitio, Barcelona es magnífica para encontrar de todo!

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  13. Bueno, lo de las hojas de curry la encontramos en tiendas Hindus que tienen alimentación..y de un sitio u otro encontramos todas las especias que queramos...si es que tienes que venir, ya lo sabes!! bss

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  14. jaja algún día si esta crisis termina, allí me tienes!

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.