Hace unos
días que publiqué el chutney de mango, buenísimo, y lo había preparado especialmente
para acompañar a este curry del que estaba antojada.
Tanto una
como otra receta se pueden hacer para comer por separado, en el caso del curry
de huevo se puede acompañar también de arroz blanco hervido y por otro lado el chutney
se puede servir con una carne o incluso
para relleno de algún dulce, es perfecto.
Esta receta de mi libro de comida vegetariana pide pasta de curry, en el caso de que no la tengáis a mano, creo que se puede
hacer con curry en polvo pero el resultado cremoso lo da la pasta, con lo que
no os aseguro que el resultado sea tan bueno.
Os dejo las
cantidades para dos raciones, si sois más sólo hay que doblarlas.
[Curry Cremoso con Huevo]
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
mediana
2 cucharadas
de pasta de curry
150g de
tomate de lata
4 huevos
70 g de
guisantes congelados
2 cucharadas
de yogur natural (si se quiere desnatado)
Preparación:
Cocer los
huevos y reservar.
Echar el
aceite en una sartén y doran la cebolla cortada en rodajas.
Añadir la
pasta y remover un par de minutos, echar los tomates y un vaso de agua y dejar
hervir a fuego lento unos 10 minutos.
Incorporar
los guisantes y el yogur y cocer otros 10 minutos.
Servir con
los huevos cortados por la mitad y acompañado del chutney de mango o de arroz
hervido.
Adoro los curris :)
ResponderEliminarUn saludito
Tiene un aspecto sensacional.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los curris, sean de lo que sean, yo siempre estoy dispuesta para uno, y tienes razón la pasta de curry es incomparable, Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Buenísimo!!! Me encantan los currys y este que has preparado está diciendo, cómeme!!! Con chutney o sin él, me comía un buen platazo. Ay y yo sin nada preparado para cenar, ves abriendo la puerta.
ResponderEliminarBesotes!!
No sé si se ha grabado el comentario de antes.... snif snif.
ResponderEliminarPor las dudas, es una auténtica delicia. A la próxima me apunto.
Besotes!!
Se grabó! la puerta está abierta :)
EliminarNunca lo he probado.debe estar rico
ResponderEliminarExcelente aspecto e com esse ovo ficou perfeito.
ResponderEliminarbjs
ay Carmen no sabes lo que me puede gustar el curry, me chifla!!!!!!!!!!!! la receta la veo genial. Ay sabes qué? miré lo de la mantequilla pero los gastos de envio ya serán más caros que comprar mil mantequillas, a ver si la encuentro en españa. MIl gracias eres un super sol! (sol, sol, de los de verano, no este de días de frio horrible) un besazo
ResponderEliminarMar las tienes en Alcampo, no sé si tendrás uno cerca, yo he ido y sólo tenían mantequilla, pero se supone que deben tener de todo.
Eliminary tú otro sol!!
Que pintaza de plato de curry y con lo que a mi me gusta
ResponderEliminar, bien me lo tomaba yo hoy...
Estos días no paro en el trabajo, pero intentaré buscar mas tiempo.
Un beso
Madre mía que pintaza!! Se ve impresionante!! :D un besote
ResponderEliminarY digo yo, que directamente saco la barra de pan ¿no?. En casa ya te digo yo que no les gustaría, porque al que le gusta el curry no quiere verduras, y al que le gusta las verduras no le sienta bien el curry. Pero para eso estoy yo, que me gusta el curry, las verduras y todo lo que caíga...hija qué boquita tengo, me la voy a tener que grapar.
ResponderEliminarPor cierto, el tomate de lata como tiene que ser triturado o de los enteros??
No me extraña que esuvieses antojada, mi niña, si esto entra por los ojos, esta se viene a pendientes y buscaré la pasta de curry, que no la he visto nunca por cierto.
Como siempre en tu cocina, me ha encantado.
Besotes, mi niña, y lo que me has dicho en mi blog...ha sido muy bonito, y se me ha metido una mota de polvo en el ojo, de esas que te lo dejan húmedo, pues eso.
Otro besote, de propina.
Pues con el pan plano Indú está de lujo! mira lo del tomate; en realidad yo le he puesto del huerto de mi padre, que me traje unos cuantos botes al vacío, rico de verdad, pero la receta original dice que tomate de lata pero no especifica si entero o triturado, a mí como me gustan las cosas que se vean en el plato, no trituré el tomate.
Eliminary lo dicho antes, es verdad, límpiate la motita guapa, besos.
exceptionally well
ResponderEliminarPues a mi me gusta tó!! y la próxima vez tu me invitas que yo hago el pan naan para acompañar...jaja. Besos
ResponderEliminarEstuve mirando el otro día el curry en pasta, lo había rojo y verde ¿tú cual le pusiste? y si me mandas las fotito por fb o por correo te lo agradezco, más que nada, para no comprar lo que no es y se me muera el bote de aburrimiento en la despensa.
ResponderEliminarBesotes, mi niña, buen lunes.
Es más amarillo que rojo, te dejo en fc el enlace de la marca y la foto ;)no te puedo hacer foto porque no queda.
EliminarBS
Yo lo hago yo, por si os animais es una maravilla de bueno!! en las tiendas de alimentación hindues podéis encontrar hojas de curry frescas o secas, y con otras especias más sale una delicia, tengo dos recetas en mi blog
EliminarAy,pero es que en tu ciudad hay de todo! aquí, la única que había que tenía cosas eco y y "extrañas" ha cerrado, yo compraba allí cosas que no hay en ningún otro sitio, Barcelona es magnífica para encontrar de todo!
EliminarBueno, lo de las hojas de curry la encontramos en tiendas Hindus que tienen alimentación..y de un sitio u otro encontramos todas las especias que queramos...si es que tienes que venir, ya lo sabes!! bss
ResponderEliminarjaja algún día si esta crisis termina, allí me tienes!
ResponderEliminar