Solíamos ir a jugar a la plaza del pueblo y mis padres salían m
ás tarde a pasear y terminaban parando en un bar que ponía unas tapas riquísimas. Entre las favoritas de mi familia estaban la ensaladilla, los pajaritos fritos (NUNCA LOS COMÍ!) y la carne a la jardinera, la cocinaban tan bien que he querido participar en el reto con un intento de imitar ese rico guiso. Ah! todo esto se regaba con unas ricas Mirinda
s;)...seguro que algunos ni sabe qué era eso.
INGREDIENTES:
1 kilo de carne de cerdo
4 zanahorias
2 cebollas
aceite de oliva
unas judías verdes
un puñadito de guisantes
500g de tomate triturado
sal
un clavo de olor
1 vaso de vino blanco
Trocear la verdura y rehogar en la olla hasta que se ponga tierna, en una sartén aparte con poco aceite, rehogar la carne(esto lo hago aparte para que suelte agua) después añado a la olla y sigo rehogando, pongo el tomate. Añado el vino el clavo y la sal, también le pongo agua, pero lo hago a ojo.
Cierro la olla expres y dejo cocer 15 minutos.
QUE PASÉIS BUEN FIN DE SEMANA!
Carmen
ResponderEliminarQue rica cazuelita, me encantan los recuerdos.
bss
Patricia
Yo las mirindas no las he conocido tengo que reconocerlo, pero este plato síii y es bueniiisimo, con lo que me chifla a mi el tomate.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y seguro que no tiene nada que envidiar a ese del bar.
Besines
Nieves
Que bien te ha quedado....que recuerdos eh??
ResponderEliminarbesos
Es una receta estupenda, tiene muy buena pinta y seguro que está muy rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
que receta mas buena, besos
ResponderEliminarq maravilla de guiso! y seguro q su arome debe ser indescriptible! q rico!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la carne, y al contrario que mi amiga Nieves YO SÍ QUE HE CONOCIDO LAS MIRINDAS, je, je Todavía tengo en casa los discos que regalaban con las chapas. Este ha sido uno de los retoso que más me ha gustado, y eso que yo he tenido que sacar un recuerdo agridulce. Bss (Elena)
ResponderEliminarUmmm que buena pinta
ResponderEliminarQué gracia Carmen con lo de las mirindas... a mí también me gustaba mucho la mirinda!. Y esa carne a la jardinera tiene un aspecto divino... Con pan y mirinda, una comida perfecta.
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Gracias chic@s! he editado la entrada y os dejo una foto de las mirindas de entonces, para los que no lo hayan conocido.
ResponderEliminarbsos
Carmen,
ResponderEliminarCuánto estoy disfrutando con este reto en el que muchos blogs han participado!!!
Me encanta el guiso!
Un besote,
IDania
Yo si me acuerdo de la Mirinda! jeje...que lejano parece...Y este guisito, rico, rico..para untar pan..
ResponderEliminarmuy rico y sano, un guiso en toda regla. la mirinda me tocó un poco de refilón ya, pero me acuerdo perfectamente, qué gracia.
ResponderEliminarbesos !!