Come y disfruta se poner en marcha después de las vacaciones, creo que de la blogoesfera gastronómica he sido de las últimas en irme pero casi seguro, la última en volver.
Reconozco que me ha costado por que hace todavía demasiado calor aquí en el sur y seguimos con comidas muy veraniegas que poco tienen de merecedoras de foto y de entrada.
Este verano muchas amigas y algunas lectoras me han pedido recetas y al dárselas de viva voz me daba cuenta que no las tenía en mi blog, con lo que aprovecharé para ir poniéndolas pues son además, recetas muy sanas para los que seguimos con la intención de cuidarnos.
Os dejo también alguna que otra instantánea de los días de playa, sin duda la costa de Cádiz es maravillosa.
Aquí la receta:
ingredientes para 4 ;
1 merluza o pescadilla de pincho
3 dientes de ajo
perejil fresco
500 g de gambas o langostinos pequeños
500g de almejas (yo no tenía)
una lata de espárragos blancos
aceite de oliva
zumo de un limón
un puñadito de guisantes
500 g de caldo de pescado (yo siempre tengo hecho y congela
do)
sal
Preparación:
En una sartén o cazuela se sofríe los ajitos picados, se añade el pescado y se deja un par de minutos por cada lado.
Se echa el perejil picado y la sal, añadir entonces el caldo de pescado,los guisantes, las gambas y las almejas.
Dejar cocer unos minutos hasta que se vea en su punto, entonces se añaden los espárragos con su caldo y el sumo de limón.
Si queréis espesar el caldo se le puede poner algo de harina o maicena.
Adiós verano!
Una receta riquísima, con esos espárragos quedó el plato delicioso
ResponderEliminarQué sencillo, Carmen!!!
ResponderEliminarA mi marido le "chifla", así que la pondré en práctica en breve!
Bueno, todo lo bueno se termina o engorda!!! Se terminó el verano!!!!
Un beso,
IDania
Hola Maria! los espárragos que tenemos por aquí no es que sean de lo mejor, pero ayuda a la receta con su sabor , un beso paisana:)
ResponderEliminarIdania ya ves que sencillo, y perfecto para quitarnos algo de los excesos del verano, ya me contarás si os gusta, y ahora toca feliz otoño;)
un beso
que buena receta, te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarMe encanta la merluza en salsa verde. Es uno de mis platos favoritos. Me encantan las fotos
ResponderEliminarBesinos guapa.
anda, pues yo como un montón de veces así la merluza y no sabía que era a la vasca, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
bienvenida!!!! vienes con un plato bien rico a mi me encanta, spero que hayas desconectado jeje y vuelvas con ganas más si cabe. Un besito fuerte
ResponderEliminarAyyy, qué rica, Carmen, yo soy una fan incondicional de la salsa verde para los pescados, me gusta porque es muy suave y con la merluza, me rechifla.
ResponderEliminarPues yo que no soy de salsas en veranos ni de potajes, la salsa verde la hago alguna vez, me parece ligera.
Sí, tienes razón, despedimos el verano, pero el otoño también tiene mucho encanto, a mí me gusta.
Es un placer volver a tu cocina.
un besazo, preciosa
Gracias dulce!
ResponderEliminarMaria Alonso,
gracias por tus piropos a las fotos;)
Paula yo tampoco lo sabía! jaja pero mi amiga que es vasca me la hizo así una vez y ya siempre la hago...y ella dice que ese es su nombre!jejej
Hola Mar!
Si que conseguí desconectar, tarde pero cierto;) lo mejor es que he vuelto con muuuuchas ganas!
Isabel
en mi casa no quieren nada de guisos en verano y este es de los pocos platos que "aceptan" como plato caliente, ya tengo ganas de frío y de potajes, que son muchos meses de calor los que llevamos.
Mil besos a todas
Carmen yo no me fui del todo y tampoco he vuelto del todo, estoy como el guadiana, que ahora estoy y ahora no jajaja, pero sea como sea siempre vuelvo.
ResponderEliminarY vamos con esa merluza que esta pidiendo guerra, estos son los platos de fiestas de toda la vida, y si lo adornas asi pues ya es para bodas o navidades, un besito guapa
UN plato riquisimo, y de las fotos playeras que decir.... que ahora que la mayoria hemos acabado las vacaciones, da una penita verlas.... besos
ResponderEliminarHola soy Belika de http://entrefogonesycazuelas.blogspot.com
ResponderEliminarhe conocido hoy tu blog y tienes recetas ricas, te dejo el mío por si te apetece participar en mi concurso de recetas de verano, el premio es 12 tomos de EL ARTE DE COCINAR. un beso.
Estos platos de pescado me vuelven loca. Yo sería feliz comiendo a diario estos guisitos tan sabrosos y sanos.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeee
no la he hecho nunca...y es un clasico
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