Hoy es muy fácil la receta.
Casi no es receta, porque es tan sencillo hacer yogur casero con yogurtera que no entiendo cómo a veces la guardo y no la uso. Esto se va a acabar, como se acabó el frotar.
Las ventajas de comer yogur casero son muchas pero yo me quedo
con el sabor, y sin duda con el gusto de que lo hace una misma.
Necesitas:
yogurtera
1 litro de leche desnatada
1 yogur entero
4 cucharadas de leche desnatada en polvo
Mezclar todo con una batidora y echar en los vasos, programar 8 horas. Antes de meterlos en la nevera, yo los dejo enfriar.No pongo azúcar pues cada uno le añade al gusto
Aprovecho para enseñaros mi hierba luisa, con la que me preparo riquísimas infusiones, ya estoy dándole vueltas a ver que uso puedo darle en yogures.
Mi abuela los hacía siempre en la yoguretera, y tienes razón, el sabor no se compara pero es que ni en mil años luz. Me encantan los naturales y si son desnatados , pues oye...tanto mejor.
ResponderEliminarAinss que recuerdos, ¿dónde habrá puesto mi madre la yogurtera de mi abuela? jajajaja
bicos
A buscarla Merchi!jaja
ResponderEliminarTengo que hacerme con una...cuando veo estos yogures me acuerdo de pequeñaja que mi madre nos hacía los yogures con la yogurtera...me encantaba verla como lo hacía...y que ricos...
ResponderEliminarbesos
La verdad es que es una suerte, con la yogurtera salen tan ricos.
ResponderEliminarSaludos
Guapaaaaa!!!! yo infusiono la hierbaluisa con la leche, la dejo enfriar y a yogurtear...por cierto tengo que volver a recuperar mi yogurtera que está en casa de mi hija.
ResponderEliminarBesos desaparecida!!!!!!!!
Núria no son nada caras,yo tengo dos, una se lleva mi hija durante el curso y otra en casa,ahora que acaba hasta septiembre tendré las dos!
ResponderEliminarJose
sí es qué no tiene comparación:)
Asun!
ya decía yo que con la hierba luisa tenían que estar buenos, la próxima tanda serán así, besotes querida, os prometo más de una visita este verano.
que ricos , me voy tener que comprar una yogurtera, besos
ResponderEliminarQué rico, Carmen. Recuerdo con anhelo esos yogures caseros que me hacía mi madre en la yogurtera. Y qué contentas nos quedábamos!!!! El aroma era una maravilla y mientras se hacía... ummmmmmmm
ResponderEliminarYogurtera, yogurtera, yogurteraaaaaaa
Un besoteeeeeeee
aisss carmen que perdida estás y cuanto te echamos de menos.
ResponderEliminarLos yogures tambien los hacia yo primero con una yogurtera electrica y despues con la de tupperware, que ni la una ni la otra tengo ya...pero riquisimos, salian riquisimos y sabes que??, lo que más me gusta de esta actualización tuya son las fotos.
!!que arte tienes haciendo la composición.
Un beso guapa y aparece de vez en cuando.
Voy a desempolvar mi yogurtera, me has convencido...
ResponderEliminarBonitas fotos y mi guapa tu salvia.
Besotes!!!
Con yogurtera es fácil, lástima que aún no me la han regalado ;)) que si no, haría yogures todos los días, con lo que me gustan.
ResponderEliminarMe encanta la infusión de hierba luisa. Tuve un Luiso en mi terraza, pero el pobre se quedó todo pocho...
Besos
Hola, qué bien que has publicado la receta del yogur casero, uno se va dejando llevar por el consumismo y no recuerda qué ricas son las comidas caseras. Recuerdo que mi madre hacía yogur casero, y no tenía yogurtera. Colocaba la jarra con leche y un poco de yogur en un lugar abrigado y oscuro, envolvía la jarra con un paño para que el yogur se hiciera...
ResponderEliminarCuando estaba listo, le agregaba fruta, lo enfriaba y listo!
Un saludo cordial