Y seguro que el mes de agosto me depara cosas buenas.
Me cuesta pensar en recetas complicadas no por falta de ganas, más bien de tiempo y como hacía mucho que no os dejaba un pan, me decidí por esta fougasse.
Un pan típico de la Provenza y otras regiones Francesas. Pan plano que contiene, a veces, añadidos que enriquecen la masa y en los que se encuentran hierbas aromáticas secas o frescas.
Nos ha gustado y espero que os animéis a hacerlo.
INGREDIENTES:
200 ml de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
1 1/2 de sal
3 cucharadas de hierbas frescas o 1 cucharada de hierbas secas
(espliego, romero, tomillo..)
475 g de harina de fuerza
2 cucharaditas de azúcar
1 1/4 de levadura seca para pan
sal gorda para espolvorear
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
Poner en la cubeta los ingredientes.
Poner en la cubeta los ingredientes.
Seleccionar el programa de masas, una vez finalizado volcar en la encimera y cortar en dos.
Extender la masa formando dos pedazos de unos 30x20 cm, pasarla a dos bandejas de horno y taparla con un film mojado en aceite. Realizar cortes longitudi
nales y para evitar que se cierren introducir papel film mojado en aceite, retirar antes de hornear. Dejar levar 30 minutos aproximadamente.
Precalentar el horno a 220º y hornear el pan unos 10 minutos, según horno.
Tengo que animarme con este pan, que pintaza tiene.
ResponderEliminarSaludos
Y fácil que es Jose, anímate con él.
ResponderEliminarVale, ganas ya tenía desde hace tiempo, y viendo tu fougasse me voy a animar a hacerla en casa. Si me queda la mitad de bien que a ti, habre triunfado.
ResponderEliminarbiquiños carmen :)
Me encanta Carmen se la vé super tentadora con una textura impecable. Cariños
ResponderEliminarAnotada queda!!! He de hacerlo, se ve tan esponjoso y rico!!!!
ResponderEliminarSaludos desde "Mi cocina"
Merchi
ResponderEliminarlo que a ti no te quede bien! triunfas con todo, con esta seguro que también
biquiños
Graciela y Carmen seguro que os resulta fácil, ya me diréis
bs
que rico te ha quedado, un día me tengo que poner, besos
ResponderEliminarMe encanta este tipo de pan!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular y seguro que con las hierbas que lleva tiene un sabor buenísimo.
ResponderEliminarUN besín.
mmmm pues yo igual si que me decido, porque la pinta es fantastica. Agosto seguro que es bueno, y septiembre, octubre..todos!!!! por aquí yo ahora solo pido un poco d sol a ratos, que no tenemos nada. Un besucooooo
ResponderEliminarA ver si lo hago que pinta taaan buena....
ResponderEliminarbesitos Carmen
A mi me encanta hacer pan, pero aún no me he animado con la fougasse, con lo bonita que queda, yo creo que te voy a coger la receta porque me ha encantado. Saludos.
ResponderEliminarque buenos estos panes.
ResponderEliminarMe encantan las especias, y este pan aromatizado tiene una pinta exquisita. A ver si el mes de agosto tienes menos "ocupación" je je, relajate y a disfrutar guapa, un besin
ResponderEliminarESTE PAN PASA A SER EL PRIMERO DE LA LISTA DE LOS PENDIENTES PARA EL FIN DE SEMANA, TE GARANTIZO QUE LO HAGO
ResponderEliminarBESOS
me encantó la fougasse cuando la hice y a ti te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarRelajate mujer ocupada ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Carmen, veo que te está pasando lo mismo que a mí: muchas ocupaciones últimamente y un pan para última entrada.
ResponderEliminarTu fougasse es bien chula y en casa nos encantan... deliciosa!
Un besote
Tengo el libro, y es una de mis asignaturas pendientes.. A pesar de tener "El aroma de IDania" cerrado a partir de hoy y hasta el 1º de septiembre, este es uno de los panes que haré durante mis vacaciones... ya lo publicaré!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!!
Nos vemos a la vuelta!!
Besotes!
IDania
Uhmmm fougasse es una de las recetas que tengo pendientes, y de momento ahí queda, porque si la hago me la como entera..jaja..ya sabes lo panera que soy..y no puedo. Ahora mismo tengo unas panes crujientes sin levadura en el horno con pipas a ver que tal queda..con harina de espelta, esa si la puedo tomar.
ResponderEliminarLa tuya se ve esponjosa..y tierna...
Besitos