lunes, 4 de abril de 2011

Cómo Mechar una Paletilla de Cerdo

Ya he publicado como hago carne mechada otras veces en olla o en horno, pero en este caso os traigo la forma de hacer la paletilla entera.



Puede pareceros una exageración tanta cantidad pero no, es perfecto hacerlo así para ocasiones como estas:

*Si sois muchos de familia.

*Para una celebración especial con muchos comensales.

*Si tenéis envasadora al vacío.

*Y si sois pocos en casa, se puede congelar y tienes carne mechada en cualquier momento.

* En el frigo dura perfectamente una semana sin alterarse su sabor, siempre que esté bien envuelta en papel de aluminio.

La carne de la paletilla de cerdo es muy limpia y haciéndolo así al horno, se puede comer en dietas de adelgazamiento, claro, como todo en su justa medida.

Necesitamos:

Una paletilla de cerdo

Una cabeza de ajos

Dos cebollas

Dos hojas de laurel

Pimienta molida

Un vaso de vino blanco

Sal

Comenzamos pelando los ajos y cuarteando las cebollas.Ponemos la carne en la bandeja del horno y con un cuchillo se hacen endiduras en ella y se van metiendo los ajos laminados y repartidos por toda la paleta.

Salpimentar toda la superficie de la carne y repartir la cebolla en la bandeja, junto al laurel.

Meter al horno a 250º durante 80 minutos aproximadamente y de vez en cuando se le añade vino, pasado el tiempo se le da la vuelta y se termina de hornear.

El tiempo va a depender de cada horno y del tamaño de la paletilla.

Se deja enfriar y se pone sobre el jamonero para que sea más fácil filetearla.


5 comentarios:

  1. Estupenda receta de las de toda la vida. Me la apunto.

    ¿Has cambiado de cámara? Son fenomenales estas fotos.

    Besotes!!!

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  2. Si Paula es de las que no pueden faltar en los recetarios, gracias por lo de las fotos, la camara es la misma, la kODAK, ya tiene casi dos años, pero tenía muy buena luz ese día, besotes!

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  3. Me viene muy bien este paso a paso! un saludo
    Chari

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  4. Carmen buenisima receta, la suelo hacer en navidad, pero la hago a la miel, a mis hijos es como les gusta, y ya sabes tu los que mandan en casa jajaja, un beso guapa

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  5. Pero mira que esta bueno un montadito de "carne mechá"gracias por tu receta

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.